mail14 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ап Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 всем устраивает. но хочу попробовать с низкой настройкой. почему ход то будет конский? ниже частоты настройки отрежется сабсоником. на частоте настройки ход минимален, выше частоты - ход в пределах обычного. или я ошибаюсь? Ну скажу так, у меня солох был в ящике настройка 27 герц, объем 160 литров...за полтора месяца у меня так подвижка размялась.... Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 что больше никто не мучал 15шки в 110 литрах? Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 что больше никто не мучал 15шки в 110 литрах? Дело не в объеме, а в настройке... дело в том что играть как надо с низкой настройкой будут песни низкие у которых пипки около настройки, а все что выше будут тупо убивать саб... имхо конечно Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 А мне интересно почему это саб будет убиваться? Ведь выше частоты настройки саб будет играть будто в ЗЯ. А ЗЯ разве сабы убивают? Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Большой ящик - слабее демпфирование. Воздух подпирает конус, но не очень сильно. Если ещё подвижка тяжёлая, а магнит недостаточно силён, чтобы её обуздать, да ещё демпинг-фактора не хватает, тогда "гаси свет" - подвижка будет носиться из одного крайнего положения в другое, и сдерживать её будет в основном подвес и шайба. Если постоянно наваливать, этим элементам когда-нибудь пидёт трындец. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 для сплх с его ходом я бы делал литров 90чистого 300см2 - не больше и настроечку 38гц ,ниже бы не делал ,мне кажеться не сыграет самое мясо 152@30Hz Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Большой ящик - слабее демпфирование. Воздух подпирает конус, но не очень сильно. Если ещё подвижка тяжёлая, а магнит недостаточно силён, чтобы её обуздать, да ещё демпинг-фактора не хватает, тогда "гаси свет" - подвижка будет носиться из одного крайнего положения в другое, и сдерживать её будет в основном подвес и шайба. Если постоянно наваливать, этим элементам когда-нибудь пидёт трындец. А как же демпфирование на частоте настройки? и уменьшение его ниже и выше этой частоты? Ссылка на комментарий
alex-mck Опубликовано 21 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 имха надо просто вытащить диамик и во free-air посмотреть какой ход на какой мощности и частоте. если на 35-40-43гц ход адекватный то можно смело городить коробок. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А как же демпфирование на частоте настройки? и уменьшение его ниже и выше этой частоты? Вблизи частоты настройки оно будет максимальное, насколько способен демпфировать этот объём. Давайте представим нереальное: ящик объёмом 1000 литров - два багажника. Сможет ли он демпфиовать в принципе? Нет. Потому что воздух в нём практически не будет сжиматься движеием конуса: слишком мало объёмное смещение диффузора в сравнении с объёмом ящика. Тут уж малая разница, частота настройки, или не частота настройки. Если вернуться к рквльности, то приходим к тому, что чем меньше объём ящика, тем выше его демпфиующие свойства. Ну, это мы с вами и так давно знаем. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 следовательно мне будет достаточно убавить объем литров до 90, но оставив настройку 30 герц? тем самым не дам динамику болтаться, сохранив низкую настройку. я прав? Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Если вернуться к рквльности, то приходим к тому, что чем меньше объём ящика, тем выше его демпфиующие свойства. Ну, это мы с вами и так давно знаем. Так я и не спорю, просто сказал историю из жизни... после чего ниже 33-34 герц я ни ни Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 жду еще мнения бывалых Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 я против всего что ниже 32гц не понравилось :( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Тут надо смотреть пааметы динамика и усилителя. Иногда можно и нужно настраиаться ниже. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти