KPblJI 383 Опубликовано 21 января, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Всем привет) В общем вопрос таков. Собрал коробок под 2-12 на 200 трубе. Настройку планировал в 32гц! Так вот вопрос в чем, на настройке 32гц внутренняя часть трубы до стенки получается на расстоянии в районе 10см!!! На сколько я знаю расстояние от стенки до порта должно быть не менее ширины порта, то есть 20см! Как быть в данной ситуации? Чем чревато если слушать так? Поправьте если неправ! Заранее благодарен!) Изменено 21 января, 2016 пользователем KPblJI 383 AE3500 + PRIDE BB12*2 - 149,6 Ссылка на комментарий
Teemon_PNZ Опубликовано 21 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Порт не будет толком работать. Ссылка на комментарий
alexforse Опубликовано 21 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 труба без фланца что ле? Расчет корпусов.Раздел "Предложение от установочных студий" Ссылка на комментарий
KPblJI 383 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 труба без фланца что ле? С фланцем! А причем здесь он? AE3500 + PRIDE BB12*2 - 149,6 Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Лично я стараюсь оставлять хотя-бы половину диаметра порта, то есть при трубе 200мм я оставляю МИНИМУМ 100мм снаружи короба(от порта), и 100 мм внутри короба Ссылка на комментарий
KPblJI 383 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Лично я стараюсь оставлять хотя-бы половину диаметра порта, то есть при трубе 200мм я оставляю МИНИМУМ 100мм снаружи короба(от порта), и 100 мм внутри короба Ну там примерно так и получается в районе 100мм. Но, на что это будет влиять? Мне интересно что изменится если слушать так? AE3500 + PRIDE BB12*2 - 149,6 Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 На сколько я знаю расстояние от стенки до порта должно быть не менее ширины порта Это правило верно для щелевого порта, для трубы можно и поближе, но не желательно. Если уж сильно прижимать порт к стенке, потеряешь в эффективности, возможно появятся посторонние шумы, призвуки от завихрения воздушного потока. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ну там примерно так и получается в районе 100мм. Но, на что это будет влиять? Мне интересно что изменится если слушать так? Порт сильнее нагружен, больше мощи нужно вливать Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Поддержу коллег, самый верный вариант не меньше сечения порта. :hi: Поэтому при постройке короба всегда учитывайте заранее как встанет порт, в данном случае лучше порт вытащить из короба наружу. Team Kicx ! Ссылка на комментарий
KPblJI 383 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Поддержу коллег, самый верный вариант не меньше сечения порта. :hi: Поэтому при постройке короба всегда учитывайте заранее как встанет порт, в данном случае лучше порт вытащить из короба наружу. Я уже понял что вытащить трубу будет самый верный способ) AE3500 + PRIDE BB12*2 - 149,6 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 22 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Чем чревато если слушать так? Чревато определенной потерей давления, а также снижением частоты настройки относительно расчетной. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 25 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Не стоит так делать, у самого была такая проблема, пришлось пересчитывать подгонять. Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
grant93 Опубликовано 29 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Хорошо, а если, допустим короб под 2-12 динамика. Если делать трубу 20см от стенки, она получается ровно напротив середины одного динамика. Динамики будут разнонагруженные и чревато превышением хода ближнего к трубе? Ссылка на комментарий
Иван 524 Опубликовано 30 января, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 grant93,именно так и будет Deaf Bonce DB 312*2 + Stetsom 7k2 =:i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Дмитрий Дмитрив Опубликовано 21 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 Хорошо, а если, допустим короб под 2-12 динамика. Если делать трубу 20см от стенки, она получается ровно напротив середины одного динамика. Динамики будут разнонагруженные и чревато превышением хода ближнего к трубе? Вытащить магнитом наружу и это поправит дело Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти