mr.frog Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 В 4Ом М4а мог уйти в защиту, но это защита не по питанию - это особенность работы схемотехники, если громкости много, то импеданс сильно растет(вплоть до 25 Ом в пиках) и может сгореть плата предварительного усилителя(она контролирует этот параметр, но в определенных пределах), а она при сбое потащит за собой транзюки. Рекомендую использовать на 1Ом, тк проверено, у новых М4а защита от просадок работает на много лучше защиты платы драйвера... Да и вообще, так уж сложилось, что серьезный низкоом DD переносят лучше всех, но верхний предел оказывается тоже есть, только об этом раньше почему то и не говорили... По ящикам для 510 - очень рекомендую заводской вариант, но с портом длинее на 5см и объемом меньше на 5-7 литров... Привет, Вадим! так что у меня такое случилось? DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 mr.frog там все не так плохо как ты думаешь как я понял там защита очень хитрая:good: К примеру в м4а если передержать жесткий клип (несколько секунд) то усь срывается в защиту, и это работает как часы, я думаю у тебя та же проблема - тебе кажется мало ты уся загоняешь в жесткий клип и он в защите...:empathy2: Пробуй включай в 1ом моща вырастит и у тебя не будет желания вгонять усь в жесткий" клип... :pop: Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Привет, Вадим! так что у меня такое случилось? Так а у тебя что то случилось? Или под "случилось" подразумеваешь просто работу защиты? mr.frog там все не так плохо как ты думаешь как я понял там защита очень хитрая:good: К примеру в м4а если передержать жесткий клип (несколько секунд) то усь срывается в защиту, и это работает как часы, я думаю у тебя та же проблема - тебе кажется мало ты уся загоняешь в жесткий клип и он в защите...:empathy2: Пробуй включай в 1ом моща вырастит и у тебя не будет желания вгонять усь в жесткий" клип... Вот это верно, да и КПД оптимальный именно в районе 1Ом, выше он не особо и растет, а ниже 1Ом прилично падает. Вообще говоря, всю новую М-серию не рекомендовал бы использовать на повседневе ниже 0.75 номинального ома и выше 2Ом, тк на этом сопротивлении реально рекордное соотношение мощности, КПД и контроля. Да и раскрываются уси теперь раньше, нет больше смысла на повседнев грузить так низко чтобы получать много мощности, ее там и так существенно больше чем в заявке, при этом на замере на 3 сек. в 0.25Ом усь отрабатывает так же легко и с такой же прибавкой в мощности, как и старая М-серия... Потестил усь уже прилично времени, теперь с уверенностью могу сказать, М-серия лучше чем была раньше, чистой мощности однозначно больше, контроль и входная чувствительность лучше, надежность - качество деталей и сборки на высоте, но изменений работы защиты много, и если раньше была защита "от совсем дурака", то теперь стала защитой "от случайного дурака", иными словами - к системе питания требования теперь более жесткие для безотказной работы, но к сабвуферу усь относится на много более бережно и не даст хозяину случайно (именно случайно, а не специально(например: когда М4а подключают к 45а\ч АКБ)) что то спалить или повредить себя. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я про серединку Хеликс, она и так не шибко мощная чтобы с двувя парами ДДшек справиться. Если правильно приготовить то они будут играть. Но ты хочешь на 40-45 Гц настраивать. А ***.. если у тебя саб на 38-40 настроен.Смысл миды и саб на одной частоте настраивать, тем более терять убойный панчевый бас. Я думаю смысл делать ФИ на акустику есть тогда , когда баса хочется побольше и поглубже, а саба нет. С сабом утебя вроде все в порядке. Нет ну если конечно тебе не жалко денег времени и пацанов -тогда вперед. Но мой прогноз -гемора хапанешь больше чем ушами эффект услышишь. Так, ради забавы. Посадил кого то из знакомых в салон включаешь и говоришь-ну как , он тебе -нормальный саб, а ты ему- саб выключен это только миды так играют. И все . Ты ведь все равно без саба не ездиш. Если с 95м мало места , вынял его и поставил двух 500тых карапуза. Ведь так ? А вообще дело твое, пробуй. Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Так а у тебя что то случилось? Или под "случилось" подразумеваешь просто работу защиты? Вот это верно, да и КПД оптимальный именно в районе 1Ом, выше он не особо и растет, а ниже 1Ом прилично падает. Вообще говоря, всю новую М-серию не рекомендовал бы использовать на повседневе ниже 0.75 номинального ома и выше 2Ом, тк на этом сопротивлении реально рекордное соотношение мощности, КПД и контроля. Да и раскрываются уси теперь раньше, нет больше смысла на повседнев грузить так низко чтобы получать много мощности, ее там и так существенно больше чем в заявке, при этом на замере на 3 сек. в 0.25Ом усь отрабатывает так же легко и с такой же прибавкой в мощности, как и старая М-серия... Потестил усь уже прилично времени, теперь с уверенностью могу сказать, М-серия лучше чем была раньше, чистой мощности однозначно больше, контроль и входная чувствительность лучше, надежность - качество деталей и сборки на высоте, но изменений работы защиты много, и если раньше была защита "от совсем дурака", то теперь стала защитой "от случайного дурака", иными словами - к системе питания требования теперь более жесткие для безотказной работы, но к сабвуферу усь относится на много более бережно и не даст хозяину случайно (именно случайно, а не специально(например: когда М4а подключают к 45а\ч АКБ)) что то спалить или повредить себя. так у меня там просто защита сработала и ничего страшного??? саб был подключен в 4 Ома...а валил я на нем нехило...может поэтому и сработала защита? так с усем все нормально??? DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я про серединку Хеликс, она и так не шибко мощная чтобы с двувя парами ДДшек справиться. Если правильно приготовить то они будут играть. Но ты хочешь на 40-45 Гц настраивать. А ***.. если у тебя саб на 38-40 настроен.Смысл миды и саб на одной частоте настраивать, тем более терять убойный панчевый бас. Я думаю смысл делать ФИ на акустику есть тогда , когда баса хочется побольше и поглубже, а саба нет. С сабом утебя вроде все в порядке. Нет ну если конечно тебе не жалко денег времени и пацанов -тогда вперед. Но мой прогноз -гемора хапанешь больше чем ушами эффект услышишь. Так, ради забавы. Посадил кого то из знакомых в салон включаешь и говоришь-ну как , он тебе -нормальный саб, а ты ему- саб выключен это только миды так играют. И все . Ты ведь все равно без саба не ездиш. Если с 95м мало места , вынял его и поставил двух 500тых карапуза. Ведь так ? А вообще дело твое, пробуй. я подумаю надэтим! может, как ты и сказал, сделаю ЗЯ под них! так ты не хочешь себе забрать миды РС 806...? DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я про серединку Хеликс, она и так не шибко мощная чтобы с двувя парами ДДшек справиться. Если правильно приготовить то они будут играть. Но ты хочешь на 40-45 Гц настраивать. А ***.. если у тебя саб на 38-40 настроен.Смысл миды и саб на одной частоте настраивать, тем более терять убойный панчевый бас. Я думаю смысл делать ФИ на акустику есть тогда , когда баса хочется побольше и поглубже, а саба нет. С сабом утебя вроде все в порядке. Нет ну если конечно тебе не жалко денег времени и пацанов -тогда вперед. Но мой прогноз -гемора хапанешь больше чем ушами эффект услышишь. Так, ради забавы. Посадил кого то из знакомых в салон включаешь и говоришь-ну как , он тебе -нормальный саб, а ты ему- саб выключен это только миды так играют. И все . Ты ведь все равно без саба не ездиш. Если с 95м мало места , вынял его и поставил двух 500тых карапуза. Ведь так ? А вообще дело твое, пробуй. Нет, не так. Настраивать ниже чтобы горб не получать, и в ФИ звук другой совсем. В ЗЯ четко, но сухо, на повседнев не всем такое нравится, а в ФИ вроде и меньше панча и точности меньше, но работает мягко, приятно и еще и ощутимо громче... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 15 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Эххх.... Кто ж такие усилки на 4 ома слушает? :wacko2: Кто б мне подогнал м4а. Я б ему дал проср@ться :diablo: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Эххх.... Кто ж такие усилки на 4 ома слушает? :wacko2: Кто б мне подогнал м4а. Я б ему дал проср@ться :diablo: Руслан яж тибя вчера звал чтоб моему дать просраться,как раз замеры бы зделали Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет, не так. Настраивать ниже чтобы горб не получать, и в ФИ звук другой совсем. В ЗЯ четко, но сухо, на повседнев не всем такое нравится, а в ФИ вроде и меньше панча и точности меньше, но работает мягко, приятно и еще и ощутимо громче... привет, Вадим! что можешь посоветовать, если я поставлю вместо этих динов - DD A6.5 http://www.digitaldesigns.ru/a-series.php как они себя поведут в картах дверей, если будет фронт сдвоенным? пы.сы. и карты переделывать не нужно будет... DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
ambal82 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 что эти уже не вывзиш?DD W6.5 Digital Designs Russian Competition Team AQ20+2*DD9512 Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Твой усилитель мы еще помучаем Женя.:-) П.с. Вадим, черкни мне новости с фронта в асю. А то ты там чет не появляешься. А с телефона личное сообщение на форум писать не удобно. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
SoundOff Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет, не так. Настраивать ниже чтобы горб не получать, и в ФИ звук другой совсем. В ЗЯ четко, но сухо, на повседнев не всем такое нравится, а в ФИ вроде и меньше панча и точности меньше, но работает мягко, приятно и еще и ощутимо громче... а смысл ему фи на акустику настраивать ниже саба.( тем более это тот бас который играет саб). Пусть лучше ФИ на саб пониже сделает, хотя бы на 35. На повседнев я за низконастроенный ФИ и ЗЯ на акустику Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 16 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 привет, Вадим! что можешь посоветовать, если я поставлю вместо этих динов - DD A6.5 http://www.digitaldesigns.ru/a-series.php как они себя поведут в картах дверей, если будет фронт сдвоенным? пы.сы. и карты переделывать не нужно будет... Это не совсем то, что тебе нужно для системы с парой 9512, уж лучше тогда миды С серии, тк академическое звучание AW6.5 в двери - не совсем то, что нужно в SQL системе, хотя, глядя на картину в целом и твое отношение к проекту("500 серия на каждый день", "9512 мне громко" и тому подобное...), очень даже возможно, что A серия - это именно то самое, что тебе и подойдет, а с двух пар тихо не будет определенно :) Твой усилитель мы еще помучаем Женя.:-) П.с. Вадим, черкни мне новости с фронта в асю. А то ты там чет не появляешься. А с телефона личное сообщение на форум писать не удобно. Руслан, если не выходит тут - черкни в контакт ;) Отпишусь завтра в течение дня :) а смысл ему фи на акустику настраивать ниже саба.( тем более это тот бас который играет саб). Как я и говорил, весомые причины 3(ИМХО): 1. Если настроить W6.5 высоко, то будет горбить, это проверено; 2. Сам характер подачи сильно отличается между ЗЯ и ФИ; 3. Низконастроенный мидбас очень удачно спевается с громким низконастроенным сабом, локализация баса отсутствует, задержек баса не слышно, картина с соответствующими треками становится полной чтоли... Честно, для себя предпочитаю ЗЯ, тк слушаю электронщину(прогр. транс и прогр. хаус), иногда поп и рок, но если бы слушал негров, то выбрал бы определенно ФИ, однако, негров слушаю 1 раз в месяц... На своем мнении не настаиваю, но придерживаюсь практической точки зрения - "не послушав одного, нельзя делать выводов о другом", при этом сам собирал тестовые ящики и слушал, тут на форуме эта тема должна быть... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
mr.frog Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Спасибо за советы, Вадим! т.е. можно не праиться и смело брать А6.5. темболее, что от сдвоенных тихо не будет!:music: да и в картах дверей они будут себя чувствовать хорошо! DDM4A*(2)DD3510*DDc3b*(4)DDАW6.5 FI SP418*Hawker 400 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти