Дмитрий Курган Опубликовано 30 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Смотря какое возьми в радиотоварах реле постоянного тока. Как можно на более низкий ток срабатывания. :good: Если интересно возьми тестер 12 в батарейку и замерь. Я думаю на 50 ма найти без проблем.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ладно всем пока Пошли. С "Малыш-Курган" пиво пить. :drinks::mic29:::new_russian:: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ладно всем пока Пошли. С "Малыш-Курган" пиво пить. :drinks::mic29:::new_russian:: :bye: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 1 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 сколько потребляет реле? Мало? при сработке? На реме предпологается два уся и так. Диод обязательно на рем! А резюк просто ток в цепи понизит, его хватит что бы реле сработало? Я считаю что лучше бы совместить схемы с реле и полевиком... И вообще сделал бы проще и без гемора... У меня фронтальный тыловой усь и два моноблока влючаются вообще не от магнитолы. Где то со штатной проводки взяты 12 В. От них через кнопки и включаются уси. Одна кнопка включает фронт и тыл, вторая саб. И плЯвал я на то, что с головы можно взять только 300 мА... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 дело в том что я это все интегрирую во внутрь! И из переделок это только просверленное брюшко! Т.е. будет внутренний винт который врубается вместе с ремом, как у нормальных усилков, как у еоса допустим. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот так или мало деталек? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 апп поскажите схема верна? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 апп поскажите схема верна? Я так понимаю Remout-это тот самый синенький с белым проводок от головы который приходит??? Ты его имел ввиду ? Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 да! ссори, я схему переделываю... буду ставить термореле или термодачик и реле соберу если не найду подходящего по габаритам! Я хочу увеличить ресурс винтелятора, и не хочу продувать зимой холодом и без того холодный усь! :) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 да! ссори, я схему переделываю... буду ставить термореле или термодачик и реле соберу если не найду подходящего по габаритам! Я хочу увеличить ресурс винтелятора, и не хочу продувать зимой холодом и без того холодный усь! :) :good: Я понимаю, что автоматика-дело хорошее. Все красиво, эстетично и аккуратно :good: НО не забывай, что есть принцип "Больше деталей в схеме-ниже надежность конструкции" Кстати это применимо к техникам Hi-End-аппаратуры, как ты естествено знаешь Лично я поступил бы проще. Элементарно, дистанционно с кнопочки запуская вентилятор, как уже описывал ранее. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 :good: Я понимаю, что автоматика-дело хорошее. Все красиво, эстетично и аккуратно :good: НО не забывай, что есть принцип "Больше деталей в схеме-ниже надежность конструкции" Кстати это применимо к техникам Hi-End-аппаратуры, как ты естествено знаешь Лично я поступил бы проще. Элементарно, дистанционно с кнопочки запуская вентилятор, как уже описывал ранее. Солидарен, но хочу исключить возможность: Прокатываюсь в жаркий летний день, качаю, отошел на 20 мин в магазин, друзья рядом с машиной, муза качает, прихожу а усь пыхнул... б*я забыли кнопку включить охлаждения... :shok: ИМХО человеческий фактор всегда был и будет, автоматика надежнее! Подскажите из чего термореле можно выдрать или готовые продают? допустим если конструкция будет размером с пачку сигарет, то я ее не запихну... :sorry: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Солидарен, но хочу исключить возможность: Прокатываюсь в жаркий летний день, качаю, отошел на 20 мин в магазин, друзья рядом с машиной, муза качает, прихожу а усь пыхнул... б*я забыли кнопку включить охлаждения... :shok: ИМХО человеческий фактор всегда был и будет, автоматика надежнее! Подскажите из чего термореле можно выдрать или готовые продают? допустим если конструкция будет размером с пачку сигарет, то я ее не запихну... :sorry: Согласен целиком и полностью. Человеческий фактор-зло Термореле не выдирал сам. Думаю можно организовать компаратор на операционнике, сигнал ошибки которого будет зависеть от сопротивления терморезистора, разумеется имеющего тепловой контакт с нагревающимся радиоэлементом Нагрев-напряжение ошибки-компаратор меняет логический уровень на выходе-открывается ключ-начинает вращаться вентилятор... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 2 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 апп поскажите схема верна? Да! + диод параллельно обмотке реле. Катод на Remout анод на -. Диод ставить обязательно.:good: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Тесты показали, что автоматику ставить не обязательно! Жизнь втулочного вентелятора 100000 часов! А усилок набирает высокую температуру даже в -10! так что обдув обязателен, щас запишу все в тоблицу, время температуру, вылажу в новой теме, фотоотчет ведется! Ссылка на комментарий
вованчик 93 rus Опубликовано 27 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 парни я впихивал на свой моноблок 4кулерка,сильно шумят.гудят.и помех с ними много 2*ADAGIO MMA500.2+2*12 kicx pro300 (коплю на сандали) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти