Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Garo4Ke

Рекомендуемые сообщения

sunshine_al

Я красил ДСП фанеру и МДФ автомобильными грунтовкой и краской с лаком все отлично ложится!:good:

Значит будем делать:dance::nyam2:

З.ы.: прост различного рода пластик, металл - опыт не маленький....а вот че то древесное пока не приходилось красить, кроме морилки и лака:smile:

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Yauhen, если не затруднит, ответь, пожалуйста, на мое сообщение №108:smile:

З.ы.: вот хоть убей не помню, почему я думал что 0.2 золотая середина......:sorry:

Для "круга" лучше 0,4. Оптимально от 0,3 до 0,5.

Для cosh допустимо 0,2, но желательно всё же от 0,25 до 0,4.

Это для "плоских" портов.

Если же в горле высота заметно больше ширины, то множители 0,15...0,25 будут работать нормально.

BassPort - как сделать хороший порт

Тоже чертил один раз экспо длинной = 656мм, на миллиметровке, потом был очень огорчен, когда уже половину начертил и выяснилось что я купил 40 метров кривой миллиметровки:ireful:

В итоге нашел более быстрый и точный способ - начертил в автокаде и через макет (layout) распечатал частями на трех листах, потом прямо на метровой линейке прихватывал скотчем и дальше проклеивал это все дело, + наклеивал еще два слоя бумаги снизу, чтобы в итоге получился твердый трафарет:smile:....ну и в оконцовке вырезал аккуратно это все дело хорошими ножницами:smile:

я с ней тоже 1 раз мучился. не удобно было карандашом рисовать. взял и в корэле начертил, распечатал на вармане и вот он готовый твердый шаблон с точностью до мм ))

Для "круга" лучше 0,4. Оптимально от 0,3 до 0,5.

Для cosh допустимо 0,2, но желательно всё же от 0,25 до 0,4.

Это для "плоских" портов.

Если же в горле высота заметно больше ширины, то множители 0,15...0,25 будут работать нормально.

т.е мой вариант - круг с множителем 0.2 совсем не имеет права на жизнь?

По скорости то вроде все хорошо - на выходе 6,63, сам по себе порт не такой громадный по внутреннему объему - 9,18л, да и площадь в принципе в норме - 240,82:sorry:

Просто сам короб уже готов....детали порта начерчены на фанере.....тяжеловато будет сейчас переделывать:scratch_one-s_head:

Если уже сделал, пользуйся. Скорости там относительно небольшие, работать будет, но возможны хрипения в районе максимальных амплитуд.

Если ещё не пилил, лучше сделать вариант 0,4.

я с ней тоже 1 раз мучился. не удобно было карандашом рисовать. взял и в корэле начертил, распечатал на вармане и вот он готовый твердый шаблон с точностью до мм ))

Надо в БвссПорте всё же сделать вывод в формате DXF, тогда не будет нужды рисовать в Кореле или АутоКАДе, а просто импортировать - и сразу выводить на печать.

Изменено пользователем Yauhen

Если уже сделал, пользуйся. Скорости там относительно небольшие, работать будет, но возможны хрипения в районе максимальных амплитуд.

Если ещё не пилил, лучше сделать вариант 0,4.

Надо в БвссПорте всё же сделать вывод в формате DXF, тогда не будет нужды рисовать в Кореле или АутоКАДе, а просто импортировать - и сразу выводить на печать.

Картинка №1- как есть сейчас

Картинка №2 - это как можно переделать, с множителем 0.4 - уже к сожалению из-за W не влезет, .....в общем при имеющемся коробе- можно максимум вот такой вариант воткнуть....то что здесь скорость в горловине чуть выше чем в первом варианте- на это закрыть глаза?:hi:....скорость на выходе я так понимаю важнее (здесь она ниже чем в первом варианте)?:smile:

кто нибудь делал плавно загнутый экспо порт ? чтобы уместить его в ящике если его размеры слишком велики.

А мо ж не надо?:nea:....у меня экспо из короба на 535 мм и пофиг:smile:.....зато я знаю что я все сделал так, как было задумано....а не тыкал пальцем в небо:smile:

Изменено пользователем sunshine_al_

Выкладываю на обозрение, что получилось в итоге!)

Цвет - жесть, сам тащусь, как у эмалированной ванны совдеповских времен:biggrin:

Но над фазиками еще стоит поработать в плане вышкуривания и доведения до идеально гладкой поверхности!)

Хочу сказать, что все таки экспо-порт - это сила! Бас очень четкий, глубокий, огромное спасибо Yauhen за программу!):hi:

Второй динамик просто воткнут, еще не прикручен, жду второй велик...:greeting:

Team DD Russia

Yauhen, подскажи по поводу экспо для БП4. Скорость высоковата, но чего-то по другому не получается. Изогнутой получается широкая сторона, может лучше наоборот?

Если динамик 12", то диаметр диффузора будет где-то 250-260 мм, не больше. Как он замеряется, см. первый пост темы "Обсуждение программы Bassport".

Ввод правильного значения диаметра даст снижение скоростей.

Множитель 0,1 категорически не рекомендую использовать. В данном случае вполне можно применить множитель 0,25.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...