semenoffartem Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 всем привет.довольно таки часто мы покупаем и продаем компоненты для автозвука на данном форуме.списался в личке,перевел деньги,и жди посылку,которую отправили удобной тк,получил и радуйся. это если по хорошему. но так бывает не всегда. в данном вопросе изначально присутствуют две стороны-покупатель и продавец.после оплаты появляется третья сторона-грузоперевозчик. суть такая,что при отправке,продавец не указал объявленную ценность груза,грузоперевозчик посылку благополучно потерял,и отказывается выплачивать ее стоимость,так как объявленная ценность не указана и груз не застрахован. в итоге,продавец с деньгами,транспортная свой косяк признала,но выплачивать ничего не собирается. что в данном случае делать покупателю? Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 мой мнение. после оплаты, товар становится собственностью покупателя. продавец взятые на себя обязательства выполнил. соответственно все разбирательства с транспортной ложатся на плечи покупателя. если конечно не обговаривались дополнительные условия. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А я вот кардинально не согласен. Пока товар не попал к покупателю. Он является собственностью продавца и за отправку продавец несёт полную ответсвенность. Обсуждали недавно эту тему. Я на стороне покупателя Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
caj Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ты купил,оплатил товар и он должен быть доставлен. С таким же успехом можно, купить тачку в салоне, а при транспортировке автовоз улетел в кювет. go pro Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 объясните мне непонятливому какие ещё обязанности у продавца. -упаковать товар как минимум в заводскую упаковку -своевременно доставить до ТК -заказать дополнительную упаковку в ТК разве что то еще? Ссылка на комментарий
caj Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 объясните мне непонятливому какие ещё обязанности у продавца. -упаковать товар как минимум в заводскую упаковку -своевременно доставить до ТК -заказать дополнительную упаковку в ТК разве что то еще? Ну хотя бы ценность груза указать, что бы можно было судиться с ТК. go pro Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Ну хотя бы ценность груза указать, что бы можно было судиться с ТК. указание ценности = дополнительная страховка. а это + к стоимости. не всех устраивает, пэтому обычно обговаривается отдельно конечно у всех свое мнение. но косяк конкретно транспортной. кстати, для статистики. Что за ТК? Ссылка на комментарий
caj Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 указание ценности = дополнительная страховка. а это + к стоимости. не всех устраивает, пэтому обычно обговаривается отдельно конечно у всех свое мнение. но косяк конкретно транспортной. кстати, для статистики. Что за ТК? С этим согласен go pro Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 при отправке в ТК продавец должен указать реальную стоимость груза, но впоследствии, если груз пропадет, её нужно подтвердить доками. И страховка у большинства ТК, что на 1тр что на 50тр, стоит одинаково, 30-50руб. Иногда в ТК говоришь, что груз надо застраховать на нужную сумму, а оператор это забывает или нолик забудет, Поэтому когда подписываешь накладную, надо все сверять. :drinks: Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 тк пэк. в итоге за усь стоимостью 35к выплатят 900р,по сотке за кило.только потому,что продавец не указал ценность. Ссылка на комментарий
semenoffartem Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 и кто должен разбираться с тк сейчас? я перевел деньги за товар,который видел только на фотках,а получил гемор на пятую точку Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 и кто должен разбираться с тк сейчас? я перевел деньги за товар,который видел только на фотках,а получил гемор на пятую точку тут вариант судится с продавцом. Может он специально оценил так, и в сговоре с работниками ТК. Чисто версия, что может все и не так. У меня раз груз в Казахстан отказались застраховать, типа только с дорогим палет бортом (плюс две цены), я отказался и потом сразу оставил жалобу на сайте ТК, расписал, что это сговор в ТК, типа груз за 30тр оценивают в 1тр, с целью кражи. Было написано все грамотно и обоснованно. На второй день директор нашей ТК мне отзвонился, и пообещал лично мой груз контролировать, и так и было. Как груз был получен, от него был звонок, что груз доставлен. :drinks: Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Может он специально оценил так, и в сговоре с работниками ТК. ну тут думаю ему самому было бы удобнее застраховать. чтоб прям все довольны были. В ПЭКе сейчас при отправке посылки вскрывают, смотрят содержимое. всё происходит под несколькими камерами. Если есть документы, пробовать доказать стоимость товара. врятли конечно. а если документов нет, то даже если бы был застрахован, всё равно не выплатили бы Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 тут вариант судится с продавцом. Может он специально оценил так, и в сговоре с работниками ТК. Чисто версия, что может все и не так. Тоже самое писал ребятам в ВК...Если отправитель свою вину не признает,другого пути не вижу Gorky Style Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 27 октября, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 ну тут думаю ему самому было бы удобнее застраховать. чтоб прям все довольны были. ы если сумма не за кг по 100р, а по страховке, и сумма высокая, то разбор полетов в тк идет долше. При крупных суммах выплаты только с одобрения головного офиса и грузы в ТК перед выборами проверяли, особенно одиночные. Сейчас опять по фиг. В сентябре ПЭК коробки вскрывали, вчера же ушла коробка уже по фиг :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти