Руслан Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) строго тока по вашей инструкции сёдня от lexa47ak получил два вольтметра стритшторм, красата :greeting: Лёхе будет контроль постоянный акумов фронта и тыла такие же . тока вольтметры Изменено 30 декабря, 2010 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Лехе спасибо, себе 100грам налей::new_russian:: Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Стас свой тож вчера отправил, буду ждать. спасибо может у меня цешка врет, купил стрелочную, другой не было. также купил ориометр, кислоту концетрат 1.42, буду учицца этой науке методом тыка 1.27 выведу на них. Лёша спасибо за полный инструктаж, так и сделаю :hi: По порядку, на цешке не экономим, купи хорошую! Представь цену своих АГМ и если цешка будет врать на 1в. ты можешь через пол года их решится, как было у меня с первой красной оптимой. цешка показывала 13.8 а на самом деле там было под 16в. так оптима и стояла периодически на не автоматической зарядке. Потеряла емкость в ноль за 2 месяца. Количество кислоты должно быть в норме, концентрат доливают тогда когда плотность сильно низкая а уровень электролита полный, это может произойти только когда акб расплескался или была долита в большом количестве вода, или он старый. Это все не твой случай. Плотность проверяют и доливают кислоты или воды только на заряженном. через 2-3 часа проверять когда он успокоится после зарядки. Вода понижает плотность, кислота повышает. И еще, не все аккумуляторы заряжены когда напряжение 14.5в. У меня есть который при 13.4 полностью заряжен, и в покое 13 держит, полностью новый и живой! А второй при 14.8 только дозаряжается, так что не паникуй! ты первый раз повозешся с каждым постоянно будешь следить а потом уже знать будешь какой сколько заряжается и сколько на нем быть должно вольт! :hi: п.с. надеюсь у всех твоих акб будет одно напряжение при заряде и покое! :praising: Изменено 30 декабря, 2010 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Лехе спасибо, себе 100грам налей::new_russian:: уже начал :sarcastic: Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Ну здрасте... Кислотнику тоже "неполезно" напряжение выше 14,9-15 В. Кстати, если он порядком разряжен, то при таком напряжении на его клеммах (от зарядника) ток заряда составит далеко не 10 % от номинальной емкости:pardon: а гораздо больше, что губительно для кислотника... По мере заряда аккума до номинальной емкости ток заряда уменьшается, а падение напряжения (просто напруга на клеммах АКБ) увеличивается. Это тебе не "ХЗ почему", а прописные истины.... Эмм, т.е. ты хочешь сказать что в зарядниках реостатом мы регулируем напряжение??? Что-то сильно сомневаюсь... Хотя спорить не буду - никогда автоматы эти китайские не разбирал. Незнаю конечно кто как, а Я раньше (пока небыло автомата) всю жизнь заряжал акумы от транса, и назначал ему требуемый ток вне зависимости от напряжения... Помнится пару месяцев подряд заряжал акум 36В на 3А, почти каждый день (генер глючил)... Ничё вроде, до сих пор живой заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Эмм, т.е. ты хочешь сказать что в зарядниках реостатом мы регулируем напряжение??? Что-то сильно сомневаюсь... Хотя спорить не буду - никогда автоматы эти китайские не разбирал. Незнаю конечно кто как, а Я раньше (пока небыло автомата) всю жизнь заряжал акумы от транса, и назначал ему требуемый ток вне зависимости от напряжения... Помнится пару месяцев подряд заряжал акум 36В на 3А, почти каждый день (генер глючил)... Ничё вроде, до сих пор живой РЕостатом регулируем ток ВСе верно:good: Я тоже заряжаю простым трансом (относительно мощным) , ну разумеется мост диодный и реостат На реостате, меняя его сопротивление выставляем необходимый ток (ну например 10% от номинальной емкости АКБ) увеличивая или уменьшая падение напряжения на нем, ну и ограничивая ток заряда, а уж какое напряжение будет на клеммах АКБ-это второстепенно. Естественно оно будет зависеть от степени заряженности АКБ. Чем сильнее разряжен АКБ, тем ниже напряжение будет на нем. Разумеется если при выставленном токе в 6,2 А и разности потенциалов на клеммах АКБ в 14,7-15 В, такой акум можно считать заряженным на 90-100%. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Эмм, т.е. ты хочешь сказать что в зарядниках реостатом мы регулируем напряжение??? Что-то сильно сомневаюсь... Хотя спорить не буду - никогда автоматы эти китайские не разбирал. Незнаю конечно кто как, а Я раньше (пока небыло автомата) всю жизнь заряжал акумы от транса, и назначал ему требуемый ток вне зависимости от напряжения... Помнится пару месяцев подряд заряжал акум 36В на 3А, почти каждый день (генер глючил)... Ничё вроде, до сих пор живой Заряжать можно хоть током хоть напряжением. В старых советских зарядках. Тупо трансформатор с отводами+ диодный мост+Амперметр+вольтметр. Зарядка по сути идет напряжением. А нормальная зарядка должна заряжать стабильным регулируемым током. И выключать заряд по достиженнии определенного напряжения на аккуме. В старых зарядках это по сути и делалось только оператором в ручном режиме.:sarcastic::lol::rofl2: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 LM317 в режиме источника тока(с регуляцией тока)+ компаратор на оу(на регул напряжение отключения+ключ на полевике):good: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Автоматическая самодельная зарядка.:good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 В старых зарядках это по сути и делалось только оператором в ручном режиме.:sarcastic::lol::rofl2: Аккумуляторы заряжают током все ж таки,думаю так будет точнее ИМенно протекаемый по акуму ток создает "заряд" акума, а не разность потенциалов на нем :mocking: ПРи токе 0,000001 АОффтоп ну ты понял, Диман Реостат-ничто иное и есть как "ручной режим":biggrin: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 LM317 в режиме источника тока(с регуляцией тока)+ компаратор на оу(на регул напряжение отключения+ключ на полевике):good: или МА7812 (Tesla-херен достанешь где), подпертая парочкой-тройкой диодов по корпусу. ТОк ограничен самой КРЕНкой, не более 7 А. И моЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩный радиатор с охладилищем в виде пропеллера винтового самолета Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Аккумуляторы заряжают током все ж таки,думаю так будет точнее ИМенно протекаемый по акуму ток создает "заряд" акума, а не разность потенциалов на нем :mocking: ПРи токе 0,000001 АОффтоп ну ты понял, Диман Реостат-ничто иное и есть как "ручной режим":biggrin: По сути можно хоть так хоть так. Я же говорю. Но безусловно зарядка током более стабильная. И не получится что при полностью разряженном аккуме. Ток начального заряда 20 А. И на старой зарядке в ручную сбрасывать напругу-соответственно ток начального заряда. До 5А. Хотя и старые зарядки были автоматы. С рег током. "ИМенно протекаемый по акуму ток создает "заряд" акума, а не разность потенциалов на нем" Протекаемый ток зависит от напряжения на клеммах. Аккума. Напряжение и ток завязаны законом Ома. Не может быть напряжения на клеммах аккума 20 вольт.(12в аккума) И ток через аккум в 1 А.(при исправном аккуме) Ну я думаю ты и так понял.(смысл):drinks: Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Дмитрий Курган Напряжение и ток естественно связанны... Но регулировать их можно по отдельности. Напряжение может ограничивать лишь максимальный ток, минимальный - мы можем задать тот какой сами захотим заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Если использовать два идеальных источника напряжения. (условно аккум и заряжалка напряжением) То сопротивление в законе ома будет внутреннее сопротивление аккума+выходное сопротивление зарядного. Перепад напряжений дает зарядный ток. :scratch_one-s_head::wacko2: Ссылка на комментарий
Алексей Neretro Опубликовано 30 декабря, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Это то конечно, но если учитывать что внутреннее сопротивление акума непостоянно - то получим мы весёлую картину заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти