Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Однополярка потому, что он изначально собирался использоваться как мостовой. Кандёра на выходе нет, если вы помните то Super A класс или Non switching это тот же грубо говоря АБ класс только с улучшениями. Не смотрел, толкового осцила нет. Как звучит говорить не буду, так как это субъективизм. Схема моя, почти все считают её странной:crazy:, но зато она моя! Вот и именно, что они не спасают хоть и ёмкость 120000 мкФ, мож кондёры плохие попались, да и ESR метра нет чтоб их проверить. не спасают говоришь ? Если после кондеров напруга с БП 78-80 В, то после диодов (среднее значение) 80/1,41= 56 В ТАК ? а ты говорил, что просадка при 8 А потребления на синусе 50 Гц составила 14 вольт абсолютного значения. 80-14=66... Как то странно, не находишь ??? Получается что с кондерами блок питания не просаживается до даже среднего значения, равного 56 В, а лишь до 66:wink: 10 Вольт с воздуха ??? За усил-респект:good::good::good: Особенно за то что схему сам придумал:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ...двое крайних прозваниваются... Прозваниваешь любые выводы и между ними сопротивление ноль? Если да, то выпаиваешь (запомни где какой был!) эти два транзюка и прозваниваешь ещё раз для верности! Если опять между любыми выводами ноль, выписываешь название на бумажку и идёшь в радио магазин (бери оригенальные). Дальше будет труднее, так как нужно будет по возможности определить из-за чего их пробило! На картинке я выделил выходники жёлтым, пометь какие два крайних прозваниваются. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) не спасают говоришь ? Если после кондеров напруга с БП 78-80 В, то после диодов (среднее значение) 80/1,41= 56 В ТАК ? а ты говорил, что просадка при 8 А потребления на синусе 50 Гц составила 14 вольт абсолютного значения. 80-14=66... Как то странно, не находишь ??? Получается что с кондерами блок питания не просаживается до даже среднего значения, равного 56 В, а лишь до 66:wink: 10 Вольт с воздуха ??? За усил-респект:good::good::good: Особенно за то что схему сам придумал:good: Всё так, напруга на вторичке транса 60-58 вольт. Это не странно. Ты во всём прав!:hi:. 10 вольт с кондёров. Спасают, только для меня просадка в 14 вольт катастрофическая:ireful::crazy: вот так вот. Спасибо, главное чтоб мне самому схема нравилась:drinks: Изменено 10 января, 2011 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Вот на этом 0. Слева от него тоже прозванивается, но там какая то ерунда, сопротивление увеличивается. на центральной и левой ножке до бесконечности(или до предела прибора) а на центральной и правой до цифры 533 Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Если отдельно померить сопротивление на том транзе, который я указал, то там 0.8 Ом между центром и крайними ножками Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А причина поломки возможно в болтике, который отвалился со стороны пайки. Я когда усь открыл, от туда болтик вышел. Как оказалось одного не хватает. Болтик этот крепил плату с фильтрами. Возможно от него и было замыкание Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Всё так, напруга на вторичке транса 60-58 вольт. Это не странно. Ты во всём прав!:hi:. 10 вольт с кондёров. Спасают, только для меня просадка в 14 вольт катастрофическая:ireful::crazy: вот так вот. Спасибо, главное чтоб мне самому схема нравилась:drinks: :lol::lol::lol::biggrin: Спасибо тебе:hi::good: блок питания у тебя реально серьезный :good: "Спасибо, главное чтоб мне самому схема нравилась"- я бы тоже послушал Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А причина поломки возможно в болтике, который отвалился со стороны пайки. Я когда усь открыл, от туда болтик вышел. Как оказалось одного не хватает. Болтик этот крепил плату с фильтрами. Возможно от него и было замыкание Перетряс усяку Бывает. Один канал вынесло-это нестрашно Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Если отдельно померить сопротивление на том транзе, который я указал, то там 0.8 Ом между центром и крайними ножкамиВыпаивай только его! И празванивай ещё раз. Если опять 0,8 - иди в магазин. Как выпаяешь тот который указал, прозвони тот который с лева не выпаивая вот так: Ставь красный щуп на левый вывод, а чёрный ставь по очереди на центральный и правый, потом наоборот ставь чёрный на левый вывод, а красный ставь по очереди на центральный и правый, замеры в студию. Изменено 10 января, 2011 пользователем Artiomaf Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Перетряс усяку Бывает. Один канал вынесло-это нестрашно А вот эти резисторы, которые вы мне показывали. Если я выпаяю ту пару, которая напротив этих транзюков, то можно сделать 3х канальник? Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А причина поломки возможно в болтике, который отвалился со стороны пайки. Я когда усь открыл, от туда болтик вышел. Как оказалось одного не хватает. Болтик этот крепил плату с фильтрами. Возможно от него и было замыканиеВ полне возможно! Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 :lol::lol::lol::biggrin: Спасибо тебе:hi::good: блок питания у тебя реально серьезный :good: "Спасибо, главное чтоб мне самому схема нравилась"- я бы тоже послушал Щас буду снимать свой "мега пупер буфер:crazy:" в действии на видео, рядом усь поставлю чтоб видно было какой у мяня усь без корпуса страшный:lol::lol::lol::crazy: Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 В полне возможно! по идее, если ниче больше кроме концов не вылетело и ты просто отпаяешь эти два резистора, то ты получишь 3х канальник ОТремонтируй, замути мост из двух каналов и будет тебе 3х канальник нормальный. Ссылка на комментарий
Artiomaf Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А вот эти резисторы, которые вы мне показывали. Если я выпаяю ту пару, которая напротив этих транзюков, то можно сделать 3х канальник?В полне возможно, но тогда лучше эти транзюки выпаять, так вероятности больше, что он заработает в 3 канала. Лучший ремонт усилителей в ЧЕЛЯБИНСКЕ:good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Щас буду снимать свой "мега пупер буфер:crazy:" в действии на видео, рядом усь поставлю чтоб видно было какой у мяня усь без корпуса страшный:lol::lol::lol::crazy: Ну ну ну НЕ нужно так пугать то Уверен, я видел и пострашнее Давай видео, очень интересно че у тебя там:good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти