Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я давно написал, что конструкция пластин и материалы одинаковы, различие лишь в размерах. А импульсные характеристики от площади и зависят, при прочих равных. Дак в том то и дело. Что на практике разные. Даешь советы, споришь. Нафиг человеку твоя теория если на практике. Получится хуже. Думать нужно хоть иногда.:scratch_one-s_head: P.S. Теорией тоже нужно уметь пользоваться.:greeting: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Дак в том то и дело. Что на практике разные. Даешь советы, споришь. Нафиг человеку твоя теория если на практике. Получится хуже. Думать нужно хоть иногда.:scratch_one-s_head: P.S. Теорией тоже нужно уметь пользоваться.:greeting: Б...я, где практические факты кроме этой сраной таблички? Если 2+2 в теории равно 4 то и на практике 2см + 2см равно 4см. Если хочешь верь этой табличке, и прочим мануалам для других изделий. На...уй теорию, это же нужно мозг включать. Не парься, не думай, верь всему что написано. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 В теории и в мосту мощность учетверяется. Но там оговорено в идеальных условиях.( если напряжение на дине удвоится) А на практике по другому. Блок питания. И выход не позволяют. Так и тут. Чаще выгоднее поставить несколько транзисторов. В параллель чем один на ту же мощь. И тут тоже есть свои ограничения.:drinks: Так что не будем отрываться от реальности.::new_russian:: Анекдот. В зоопарке посетитель подходит к клетке и читает на плакате: "Здесь вы можете наблюдать Индийского слона . В день Индийский слон съедает 100 кг сена, 50 кг моркови, 30 кг капусты, 40 кг хлеба и т.д" Увидев служителя с метлой, удивленный посетитель спрашивает: - Неужели правда, что этот слон столько съедает ? - Съесть он может и съел бы, да кто ему даст... :flag_of_truce::drinks:::new_russian:: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Б...я, где практические факты кроме этой сраной таблички? Если 2+2 в теории равно 4 то и на практике 2см + 2см равно 4см. Если хочешь верь этой табличке, и прочим мануалам для других изделий. На...уй теорию, это же нужно мозг включать. Не парься, не думай, верь всему что написано. Это не ср... табличка. А данные производителя на аккумы. Ни хочешь не верь. А тока дадут больше хотя бы потому что. клемм 6 получается а не 2 . Да и размеры не одинаковые на аккумы не думал?:scratch_one-s_head: А ампераж примерно равен.(суммарный) Так что. 3 аккума как правило лучше.(не говоря уж про 4 в параллель) На практике чем один.:pardon::greeting: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 9 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Так и у кондеров. 10 маленьких. Дадут больший импульсный ток чем. Один большой на такую же емкость. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ребята, я понимаю что вот эта табличка сияющий светоч для человека без высшего технического(а скорей всего 9 классов). Но у меня оно есть, и я знаю как устроен аккумулятор, и знаю что влияет на его характеристики. А эту табличку можно распечатать и потереться. :sarcastic: Ой у нас высшее техническое:sarcastic: Мы умные все такие из себя:sarcastic: Юношеский максимализм...:hi: с тебя доказательства тогда, и тесты. Раз ты утверждаешь, что 3*55=1*155. Ждем, и чем быстрее тем лучше:hi: Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 :sarcastic: Ой у нас высшее техническое:sarcastic: Мы умные все такие из себя:sarcastic: Юношеский максимализм...:hi: с тебя доказательства тогда, и тесты. Раз ты утверждаешь, что 3*55=1*155. Ждем, и чем быстрее тем лучше:hi: :rofl2: Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Теория объясняет почему в мосту мощность не увеличивается в 4 раза. и сравнивать это бессмысленно. Здесь скорее сравнение с 2 проводов по 25мм^2 и одного 50мм^2. Указанную ёмкость так же можно поставить под сомнение. Единственный веский довод это про клеммы. И дело тут даже не в образовании, а в мышлении. Чего и вам желаю. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну дак согласись, что 3 по 55А лучше одного на 200А, 3 аккума быстрее, и проще с 6клемм отвести энергию допустим по 50кв, чем с 2х клемм и проводом под 150кв или 3я по 50кв, где будет меньше потерь ? Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Что такое скорость аккумулятора? Откуда вы все это взяли? Какое это отношение имеет к замерам? Откуда вообще вы взяли что много маленьких будет лучше 1 большого? Производители просто перестраховываются заявляя заявляя заниженные показатели, на этом вырастает легенда. Хотя все почти все люди знают про то что в мануалах пишут всё что угодно. Да у 3 клемм контакт будет лучше чем у 1 это однозначно, но если и одна справляется, дальнейшее увеличение бессмысленно. И не важно пойдёт от аккумулятора 1 большой провод или 3 маленьких, при одинаковом их качестве(кроме того что 3 будет проще уложить). Respect is earned. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Что такое скорость аккумулятора? Откуда вы все это взяли? Какое это отношение имеет к замерам? Откуда вообще вы взяли что много маленьких будет лучше 1 большого? Производители просто перестраховываются заявляя заявляя заниженные показатели, на этом вырастает легенда. Хотя все почти все люди знают про то что в мануалах пишут всё что угодно. Да у 3 клемм контакт будет лучше чем у 1 это однозначно, но если и одна справляется, дальнейшее увеличение бессмысленно. И не важно пойдёт от аккумулятора 1 большой провод или 3 маленьких, при одинаковом их качестве(кроме того что 3 будет проще уложить). Знаешь, ТАКО, спорить и переубеждать тебя в чем то тут никто не намерен... Посему ты можешь и дальше выступать и ногами топать, но лучше бы ты предоставил явные доказательства своей правоты, чтобы не быть пустословом:hi: ОТкуда взяли скорость ? Представь, что это сленг. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Поехали... От чего зависит емкость АКБ? А от чего зависит пусковой АКБ? Если технология одна на все акб, то ни ужели рост емкости и пускового тока происходит от "младшей модели к старшей" с НЕ линейной зависимостью? Я вот не к тому не к другому берегу что то не могу приплыть :hi: Изменено 10 января, 2011 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
resident Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Я давно написал, что конструкция пластин и материалы одинаковы, различие лишь в размерах. А импульсные характеристики от площади и зависят, при прочих равных. Допустим что там все одинаково по площади 3 VS 1, даже допустим что у 3-х акб у каждого ток 50А, а у одного 150А.ТУт врубается проста логика уровня 11 класса, 3 пластины будет быстрее разряжаться и заряжаться так как там площади меньше и заряд быстрее приходит и уходит. А вот у 1 акб 1 большая пластина на 150А, и заряд будет приходить и уходить медленее. Это для замеров лучше 3 акб, а для повседнева однозначно 1 акб большой лучше, так как дольше проживет. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Допустим что там все одинаково по площади 3 VS 1, даже допустим что у 3-х акб у каждого ток 50А, а у одного 150А.ТУт врубается проста логика уровня 11 класса, 3 пластины будет быстрее разряжаться и заряжаться так как там площади меньше и заряд быстрее приходит и уходит. А вот у 1 акб 1 большая пластина на 150А, и заряд будет приходить и уходить медленее. Это для замеров лучше 3 акб, а для повседнева однозначно 1 акб большой лучше, так как дольше проживет. Можно и так сказать Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 10 января, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Поехали... От чего зависит емкость АКБ? А от чего зависит пусковой АКБ? Если технология одна на все акб, то ни ужели рост емкости и пускового тока происходит от "младшей модели к старшей" с НЕ линейной зависимостью? Я вот не к тому не к другому берегу что то не могу приплыть :hi: Леха а ты таблицу смотрел ? http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6997&d=1257190291 Сравни все характеристики таблицы для 12HX205 и 12HX330. Грубо говоря, для 12HX205 умножь все значения таблицы в 2 раза. Кроме размеров, разумеется НОминальная емкость одной побольше и двух мелких акумов различается на 2 А/ч. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти