chega Опубликовано 9 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 polElektrika сказал: Решил запилить себе Урал Патриот 8". Сидел считал, распилили, всё сделал, запилил, но не понимаю в какую настройку попал. Стандартным методом кладу на диффузор всякую мелкую фигню и гоняю по частотам. С 30 до 45 герц. Должно по расчётам где-то 39 герц быть, но диффузор не останавливается ни на какой частоте. Чистый внутренний объём 31 литр, 110 труба с раскрывами с обеих сторон, 450 мм длинной. Какие косяки могут привести к этому? Может недостаточно гермитично, хотя нигде щелей нет, монолитный такой короб с 18 ламинированной фанеры. Есть догадка, что саб не до конца размялся ещё, но не знаю может ли это влиять. а чем питается этот саб можно узнать? есть предположение что объема много... 31л чистого это уже за вычетом объема трубы и самого динамика? или это просто чистый внутренний ? ну и если есть чертеж, то взглянуть бы на него было бы неплохо Ссылка на комментарий
polElektrika Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 chega сказал: а чем питается этот саб можно узнать? есть предположение что объема много... 31л чистого это уже за вычетом объема трубы и самого динамика? или это просто чистый внутренний ? ну и если есть чертеж, то взглянуть бы на него было бы неплохо Труба 110 с раскрывами с обеих сторон. Сегодня проверил свистит именно порт, этот свист уже поднадоел так, сил нет. Играет от акм 1.700, много в него не вливаю в 1 ом думаю летит ватт 500, просадов вообще нет, а свист есть. Руку в трубу засовываю и свист уходит моментально. Ссылка на комментарий
chega Опубликовано 10 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 polElektrika сказал: Труба 110 с раскрывами с обеих сторон. Сегодня проверил свистит именно порт, этот свист уже поднадоел так, сил нет. Играет от акм 1.700, много в него не вливаю в 1 ом думаю летит ватт 500, просадов вообще нет, а свист есть. Руку в трубу засовываю и свист уходит моментально. посчитано почти правильно, только есть одно НО!! 30 л чистого объема + объем который вытеснит динамик (~1-2л) + объем который вытеснит сама труба (это ~4.2л) в данном случае короб зажат на 4-5 литров т.к. не учтен объем трубы. вот и делайте выводы :) п.с. по трубе вопросов нет, для настройки 39Гц, выбрана правильная длина. Ссылка на комментарий
polElektrika Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 chega сказал: посчитано почти правильно, только есть одно НО!! 30 л чистого объема + объем который вытеснит динамик (~1-2л) + объем который вытеснит сама труба (это ~4.2л) в данном случае короб зажат на 4-5 литров т.к. не учтен объем трубы. вот и делайте выводы :) п.с. по трубе вопросов нет, для настройки 39Гц, выбрана правильная длина. Да в целом по объему меня устраивает, сейчас только одна проблема, это свист трубы, но я думаю это мой кривой раскрыв. Купил другую трубу попробую ещё раз, посмотрим повлияет ли. Ссылка на комментарий
chega Опубликовано 10 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 polElektrika сказал: Да в целом по объему меня устраивает, сейчас только одна проблема, это свист трубы, но я думаю это мой кривой раскрыв. Купил другую трубу попробую ещё раз, посмотрим повлияет ли. смысл просить помощи, если все равно не прислушиваешься к советам? и сам знаешь как "правильно" ? я пожалуй откланяюсь тогда Ссылка на комментарий
polElektrika Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 chega сказал: смысл просить помощи, если все равно не прислушиваешься к советам? и сам знаешь как "правильно" ? я пожалуй откланяюсь тогда перепиливать ящик сейчас возможности нет( попробую магнитом наружу поставить Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 10 марта, 2020 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 polElektrika сказал: перепиливать ящик сейчас возможности нет( попробую магнитом наружу поставить Добавь наполнитель. Компенсировать 4л не проблема. Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
polElektrika Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Yason сказал: Добавь наполнитель. Компенсировать 4л не проблема. что-то про это я подзабыл) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти