dusty Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 На Автозвуке есть обзор про антены, но он старый. После покупки Алпайна, столкнулся с тем, что моя таблетка не тянет, плохо ловит вцентре города иногда сигнал пропадает. Появилась необходимость кинуть антену на крышу, а вот какую выбрать. Хотелось бы не очень дорогую, главное уверенный прием с алпайном в городе, сверх мощные не нужны Кто, что думает? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 На Автозвуке есть обзор про антены, но он старый. После покупки Алпайна, столкнулся с тем, что моя таблетка не тянет, плохо ловит вцентре города иногда сигнал пропадает. Появилась необходимость кинуть антену на крышу, а вот какую выбрать. Хотелось бы не очень дорогую, главное уверенный прием с алпайном в городе, сверх мощные не нужны Кто, что думает? активную небери, она с полезным сигналом услиливает паразитный Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А я бы наоборот порекомендовал активную . У меня на двух разных авто стояла активная антенна , врезная в крышу . Работает по типу тех что стоят на фольцвагене .Прием уверенный даже там где простая антенна не справляется. Смотриться замечательно . Продал таких разным знакомым штук пять - все довольны . Цена по моему в районе касаря .Сейчас на большинстве авто антенны активные . Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня Альп 55-ый....... перепробовал с ним кучу разных активных антен, от Боша и заканчивая хрен пойми чем от китайских брендов...правда все они стояли в салоне, клеились или крепились на лобач....Так качество приема было мега голимое,хотя вроде альпы адекватно отрабатывают радио....Но опять таки в расчет еще стоит взять тонировку в два слоя по кругу 5-ой и на лобовике 5-так Знакомые установщики посоветовали взять обычную палку типо как на стандартном музле в иномарках, я взял пассивную палку от Шеви - Нивы, с поворотным основанием....Но так как не хотелось дырявить фюзеляж, воткнул (закрепил) ее на рамку в моторном отсеке , а сама антенна смотрит штырем вниз вдоль радиатора, тоесть перпендикулярно полу.....и качество приема оочень удивило......Изменилось в разы....Но только есть другой косяк.....Когда срабатывает вентилятор радио шипит Но это пофиг....вентилятор редко крутит ))) Да и радио не так часто слушаешь.... Так что советую пассивную палку с одиночным штекером без всяких там питаний и усилителей сигнала ! Team Kicx ! Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Все антенны которые крепяться и клеятся на лобарь - шляпа . Ссылка на комментарий
dusty Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну с панасоником лобовая антена справлялась. Хочу внешнюю теперь. смирился с дыркой в крыше Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Все антенны которые крепяться и клеятся на лобарь - шляпа . не совсем так. антенна бош с 2002г. когда недавно менял лобовик-усики также были выкинуты с лобовым. через тонировку лоб пятак без усиков практически везде был уверенный прием! запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А я бы наоборот порекомендовал активную . У меня на двух разных авто стояла активная антенна , врезная в крышу . Работает по типу тех что стоят на фольцвагене .Прием уверенный даже там где простая антенна не справляется. Смотриться замечательно . Продал таких разным знакомым штук пять - все довольны . Цена по моему в районе касаря .Сейчас на большинстве авто антенны активные .Андрюха, несравнивай нашу деревню, с мегаполисами, и активные антенны от наших братьев меньших, где установлен только один светодиод, тот же самый пассив :hi: а зашумленность в больших городах намного выше, и нет никакой изберательности усиливает все в подряд Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 поставил на свой альп вот такую http://www.triada-ant.ru/catalogue/model_102.aspx родителям слушать радио по городу хватает,да и на трассе вроде ниче 250р Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Если антенна работает без усилка лучше чем с ним, то значит он дохлый или не правильно подключен. Выбирать надо рожки с фильтром сумматором и желательно регулируемым усилителем, так как по мере передвижения сигнал разного уровня. Такие антенны должны стоить в районе касаря. С ними не сталкивался но по аналогии... ими только можно хоть что то ловить передвигаясь! Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 22 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 :wacko3: Надо какой-нибудь антенный спорт создать! МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 23 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 я за пассивный штырь, кули не зря в военной технике пассивные 2-3 метровые антенны, а не китайские активные таблетки) бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 23 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Надежно если только! Лех а я себе бы логопереодичку комнатную поставил у меня в магазине такие с усилком 600р. стоят. Я когда дома свет отрубают ее от акб смотрю на телеке автомобильном. Единственный минус она направленная, и как ты уже сказал заезжаешь в каменные джунгли и сигнал становится жопа. Так что по практичности антенна 360 градусов лучше будет так называемый штырь. Его длинна зависит от частоты волны и кофф. усиления, а толщина на тоже усиление и качество работы. Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 23 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 я за пассивный штырь, кули не зря в военной технике пассивные 2-3 метровые антенны, а не китайские активные таблетки) Ну во первых в военной технике они не совсем пассивные , да и мощность там совсем другая . А во вторых там и диапазон далеко не FM (хоть и охватывает часть привычного нам FM диапазона). Да и думаю не всем будет прикольно ездить с полутораметровой спицей на манер таксистов . Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 24 февраля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 ШТырь, это слэнг НА самом деле НЕсимметричный Заземленный Вибратор (НЗВ). Ну ты в курсе:good: Тема задрать антенну на мачту высотой 4 (лямбда)-длина волны.:crazy: Плюс противовесы под 120 градусов к основному вибратору:good: Тема-два штыря. Разновидность синфазных антенн, но такая комбинация тоже направленная:pardon: ШТырь, причем без применения катушек. Длину-равную длине четверти волны середки FM-диапазона. Вроде я насчитывал 75 см 8 лет назад Не помню. Даже на крыше у меня такой стоял для радио дома. Противовесы, мачта под 120 градусов не всегда обязательно, вроде это согласование, можно трансформатором выполнить, а несиметричный штырь вроде еще сильнее читал про 5/8 волны типо крут не помню точно не буду врать. на работе книжка лежит почитываю иногда. Смысл сводится к тому что это аналог а с ним надо хитростью и нет придела соершенству, если условия благоприятные то и ловить антена будет супер если не то ничего не сделаешь! от двоений и помехи не избавишся! Супер добротных режекторных фильтров не купить а изготовить не каждый возмется, что бы гадость повырезать. у нас вообще с трех напровлений в городе вещают, люди в центре ставят три широкополосные антенны и складывают их делителем на 3 подключенным наобород, такая каша выходит, жуть. каждая антена наводит даже задом... в итоге обстановка в городе Г. и по этому кабельщики быстро зполонили все! В машине антенна это баловство ожидайте наземное цифровое тогда будет :good: либо двд качиство либо ничего :dance: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти