i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Приветствую! ГУ KENWOOD DMX-7017BTS. Установлена двухполоска в передних дверях, и такая же в задних. Не понятно по фото, от каких динамиков производить измерения, чтобы выставить задержки? Ведь миды в нижней части двери, а пищалки в уголках зеркал. Да и сиденья как то странно нарисованы, передние, смотрят в спинки задних... Хорошо хоть подписаны Front L ... Rear R. Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 8 динамиков никак не свести 4мя каналами проца Ссылка на комментарий
i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Даже 9 динов, там саб ещё ждёт. Наверно нужен какой то компромисс? Может среднее расстояние между мидом и пищалкой брать? Какие частоты в основном формируют сцену, т.е. чтобы вокал под зеркалом был? Ссылка на комментарий
idealKorob Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) 5 минут назад, i900 сказал: Может среднее расстояние между мидом и пищалкой брать? Попробуй. Может хоть что-то получится. На сцену больше СЧ/ВЧ влияют Изменено 22 декабря, 2021 пользователем idealKorob Дополнение Ссылка на комментарий
Монастырный Д. Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Посмотри видео, думаю, что поможет... Ссылка на комментарий
Монастырный Д. Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 А здесь, на форуме, можно скачать книгу "Искусство инсталляции" от Pioneer. Рекомендую прочитать все, по Вашему вопросу с 37 страницы. http://magnitola.org/masterstvo-installyacii/183430-kniga-iskusstvo-installyacii-skachat-polnuyu-versiyu.html Ссылка на комментарий
Андрюха86 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Можно выставить задержки фронта если мид и вч подключены от пары каналов...Но это больше подобие задержек, но лучше чем вообще без них...Но вот добавить в эту кашу еще тыл то тут уже не знаю что получится Audio Extreme GR-15F + DD M1c = 144.1 30гц Ссылка на комментарий
i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. Парень на видео хорошо объясняет, но у него поканалка, без задних динамиков. 2 минуты назад, Андрюха86 сказал: Можно выставить задержки фронта если мид и вч подключены от пары каналов...Но это больше подобие задержек, но лучше чем вообще без них...Но вот добавить в эту кашу еще тыл то тут уже не знаю что получится Стояло китайское процессорное 2DIN ГУ. Там задержки регулируются по другому: перемещением точки по виртуальному салону на экране. Удалось выстроить сцену, на мой простецкий взгляд неплохо. Вокал где то в центре лобового, инструменты, справа и слева. Но начались проблемы с воспроизведением hi-res, да и с выходами там не всё хорошо было по уровню... Может и на новом ГУ получится не хуже звук получить... Ссылка на комментарий
Андрюха86 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 2 минуты назад, i900 сказал: Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. Парень на видео хорошо объясняет, но у него поканалка, без задних динамиков. Стояло китайское процессорное 2DIN ГУ. Там задержки регулируются по другому: перемещением точки по виртуальному салону на экране. Удалось выстроить сцену, на мой простецкий взгляд неплохо. Вокал где то в центре лобового, инструменты, справа и слева. Но начались проблемы с воспроизведением hi-res, да и с выходами там не всё хорошо было по уровню... Может и на новом ГУ получится не хуже звук получить... У себя в новом авто заменил штатку на пионер z9100 и компонентку в передних дверях через кросс временно подключил....Что то типа сцены получилось..Но я особо в сведение сцены не вдавался..И тыл немного убавил так что он фронту не мешает. В прошлом авто стояла полноценная трешка разведенная внешним процом. Та сцена с тем что сейчас конечно не сравнится Audio Extreme GR-15F + DD M1c = 144.1 30гц Ссылка на комментарий
i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Да, конечно, всё познаётся в сравнении. Если car audio в последствии "не отпустит", может выведу оптику с ГУ и на внешний проц... А пока интересно, как теперешнее добро настроить с наименьшим злом... Ссылка на комментарий
Андрюха86 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 9 минут назад, i900 сказал: Да, конечно, всё познаётся в сравнении. Если car audio в последствии "не отпустит", может выведу оптику с ГУ и на внешний проц... А пока интересно, как теперешнее добро настроить с наименьшим злом... меня к счастью отпускать началло)подобная сцена меня устраивает..Немного только довести до ума и сойдет) Audio Extreme GR-15F + DD M1c = 144.1 30гц Ссылка на комментарий
i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 38 минут назад, Андрюха86 сказал: меня к счастью отпускать началло)подобная сцена меня устраивает..Немного только довести до ума и сойдет) У меня случай тяжелее. С набором качества системы, наметилось и изменение музыкальных пристрастий... В долгих ночных загородных поездках, стал слушать джаз, подумываю о классике.... Скоро предстоят очередные настройки, что нового они принесут.. Сейчас думаю как в теории всё лучше разрулить. Ссылка на комментарий
flops Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 2 часа назад, i900 сказал: У меня случай тяжелее. С набором качества системы, наметилось и изменение музыкальных пристрастий... В долгих ночных загородных поездках, стал слушать джаз, подумываю о классике.... Скоро предстоят очередные настройки, что нового они принесут.. Сейчас думаю как в теории всё лучше разрулить. У меня похожая ситуация была.. когда на качество все меняешь, сразу появляются новые веяние) Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 22 декабря, 2021 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Интересная тема, конечно.. Хотелось бы узнать как это всё подключено , расположение компонентов и желаемые точки прослушивания, после можно что то советовать и размышлять о сцене. При грамотном расположении можно добиться какой-никакой сцены и впереди и сзади. Найти, так сказать , оптимум. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
i900 Опубликовано 22 декабря, 2021 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 34 минуты назад, pasha1503 сказал: Интересная тема, конечно.. Хотелось бы узнать как это всё подключено , расположение компонентов и желаемые точки прослушивания, после можно что то советовать и размышлять о сцене. При грамотном расположении можно добиться какой-никакой сцены и впереди и сзади. Найти, так сказать , оптимум. По акустике, по кругу Alpine R серии: 2 комплекта двушек и саб 12 ЗЯ в багажнике седана. На передних дверях пищалки на изготовленных подиумах в углах зеркал. Имеют возможность легко корректировать направление. Сейчас направлены на водителя. Мидвуферы в штатных местах, на маленьких подиумах, с заводскими (Alpine) грилями. Между собой подключены через заводской кроссовер. В задних дверях, мидвуферы в штатных местах внизу обшивки, твиттера в верхней части обшивки, ближе к водителю. Так же имеют возможность менять направление. Подключены через заводской кроссовер. Саб направлен в спинки задних сидений (сиденья откидываются), раскачивается моноблоком. На динамики передних и задних дверей, сигнал подаётся с четырёхканального усилителя. ГУ, было как писал выше, процессорное 2DIN, задержки регулируются перемещением точки по виртуальному салону на экране. Удалось выстроить сцену, на мой простецкий взгляд неплохо. Вокал где то в центре лобового, инструменты, справа и слева. Но всё конечно познаётся в сравнении. Захотелось беспроблемного Hi-Res и фильтра мне на том ГУ не совсем нравятся, плюс с уровнем линейников не очень, особенно на саб. канал. Пришлось пред. на ОУ приколхозить. Ну и большего качества жду от нового ГУ. Основная точка прослушивания, водительское место. Но вот как компромисно разрулить 9 динамиков, DSP ГУ, пока в раздумьях.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти