SQ за сотку Опубликовано 20 марта, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Собираю бюджетную систему с упором на качество звучания. В данный момент стоит такой себе саб в небольшом фазике. Давление меня +- устраивает, но музыкальности нет. Решит ли эту проблему ЗЯ? И есть ли у ЗЯ настройка короба как у фазика? Объясните пожалуйста максимально подробно про их разницу со всеми тонкостями. Спасибо за внимание Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 22 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Иногда можно добится музыкальности от фазика, все зависит какой обьем короба и площадь порта стоит, иногда можно просто их уменьшить и становится приятно слушать. В зя нет настройки есть добротность в оформлении qtc называется. Если упрощено то зя для быстрых жанров больше подходит, а фазик наоборот, со всеми вытекающими задержками и тд, но все равно многое будет зависеть от обьема короба, длины порта и площади. Если не борщить и с фи можно получить почти звук как в зя и с несколько большим давлением. Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 22 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Мне кажется, отсутствие музыкальности это в большей мере заслуга динамика и усилка, а затем уже оформления. Посмотрите - на рынке полно хай энд систем с фазиками за многие сотни тысяч уе. Если бы фазик так говнял - хрен бы его кто применял в такой дорогой технике. Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 22 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 а можно пойти дальше и соорудить пассивный радиатор. в свое время был ооочень впечетлен звуком заводского 10" сабика Бостон с ПР в сравнении с обычным ФИ. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
rr26 Опубликовано 22 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 4 часа назад, Rels сказал: Мне кажется, отсутствие музыкальности это в большей мере заслуга динамика и усилка, а затем уже оформления. Посмотрите - на рынке полно хай энд систем с фазиками за многие сотни тысяч уе. Если бы фазик так говнял - хрен бы его кто применял в такой дорогой технике. Дело не в том что сам по себе фазик говняет, а что неправильный фазик так делает. И большинство именно с такими фазиками и коробами и ездят и я ездил когда то, зато у всех валит, а музыкальности можно сказать что её нет.(ну к примеру типо джуниор 12 в 65-80л и трубы 16см). Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 22 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 @zz26 все верно, сейчас же в массе своей гонка только за ветром и низами это как машина которая может ездить только на первой скорости. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
SQ за сотку Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 1 час назад, zz26 сказал: Дело не в том что сам по себе фазик говняет, а что неправильный фазик так делает. И большинство именно с такими фазиками и коробами и ездят и я ездил когда то, зато у всех валит, а музыкальности можно сказать что её нет.(ну к примеру типо джуниор 12 в 65-80л и трубы 16см). Вот я и хочу добиться более менее музыкальности, без горбов в ачх на настройке короба, но также чтобы и можно было немного "похвалить". Требования у меня к этому небольшие, чтобы лобовое и потолок шатались не нужно. Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 23 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Если потолок и лобовое не шатает то сабик не валит. Зачем тогда он вообще нужен Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 23 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Тут где-то была ветка про музыкальный короб для алпайн эрки. Там чувак демонстрировал, что наиболее пологая ачх и минимальные задержки получались с небольшим коробом около 30 л и фазиком на низкую частоту. Отдача, конечно, меньше, чем в обычном, но больше, чем в зя. Вот и весь секрет Ссылка на комментарий
Krakster Опубликовано 24 марта, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Большой вопрос, что для тебя есть "музыкальность", какие компоненты вообще сейчас в системе принимают участие, какой автомобиль, корпус и прочее. Ораторы выше абсолютно правильно подметили, что звук хорошего фазика может нравиться больше чем ЗЯ, поэтому запомни простую истину - хороший звук не тот, о котором будет писать умный дядя на форуме, а тот, который будет нравиться именно тебе. Поэтому экспериментируй, а в какую сторону пилить - уже второй вопрос.... Ссылка на комментарий
SQ за сотку Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 В 24.03.2022 в 15:22, Krakster сказал: Большой вопрос, что для тебя есть "музыкальность", какие компоненты вообще сейчас в системе принимают участие, какой автомобиль, корпус и прочее. Ораторы выше абсолютно правильно подметили, что звук хорошего фазика может нравиться больше чем ЗЯ, поэтому запомни простую истину - хороший звук не тот, о котором будет писать умный дядя на форуме, а тот, который будет нравиться именно тебе. Поэтому экспериментируй, а в какую сторону пилить - уже второй вопрос.... Это я понимаю, но хочу понять направление куда двигаться, чтобы не тратить лишние деньги Ссылка на комментарий
Krakster Опубликовано 5 апреля, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 В 03.04.2022 в 15:17, SQ за сотку сказал: Это я понимаю, но хочу понять направление куда двигаться, чтобы не тратить лишние деньги 1. Если речь идёт о любой музыке, необходимо для начала описать жанры, которые будут в приоритете. Понятное дело, что у кого не спроси - все меломаны и слушают всё подряд, но дабы уменьшить количество экспериментов - нужно понимать, под какие задачи строится саб. Если, например, слушается рэпчик, то правильный ФИ в таких жанрах будет наиболее подходящим решением. 2. Необходимо обозначить компоненты, применяемые в системе, сам автомобиль (важный момент - сам тип кузова). 3. В каком именно корпусе сейчас работает сабовая связка. Понятие "небольшой фазик" весьма растяжимое. 4. Настройка системы. Пожалуй, самый сложный пункт из всех, так как удалённо вообще практически нереально что-то понять. Но из практики, очень много кричащих на "немузыкальность" тех или иных компонентов решалось просто корректной настройкой системы. Честно, не знаю кто в Орле хорошо занимается подстройкой систем, возможно кто-то из форумчан подскажет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти