Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Малыш-Курган Выше я писал своими словами, описывал примитивно, чтобы было более доходчиво. Потом я привел ссылку, с которой полностью согласен. Или Вам было бы более приятнее читать, если бы я все это описал своими словами? Не вижу смысла пересказывать то, что и так очевидно. Как раз мути, уважаемый, поначитались именно Вы, если не замечаете очевидного. Не в обиду, ничего личного.:drinks: Все, я больше не принимаю участие в этом споре. Пусть каждый останется при своем мнении. я тоже сто раз зарекался не вникать больше, однако ж вот такие "гении" как ВЫ постоянно свою ничем неподпитанную ИМХУ тычут. Ну согласен и согласен. НЕ моя беда:hi: Я ВАм предлагал в своем усиле выдрать все электролиты по питанию и наслаждайтесь "КА(ЛЕ)Чеством" звучания своей системы. Че ж Вы не намазались то ???:sarcastic: Видать все же не совсем идиот ТОже ничего личного, просто зол уже... Ссылка на комментарий
Egorka Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Курган опять победил))) :winner_first: Фифти Эйт Тим ::yu:: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Это цитата из Вашей ссылки, которую Вы привели выше. Как раз мути, уважаемый, поначитались именно Вы, если не замечаете очевидного. Не в обиду, ничего личного.:drinks: Все, я больше не принимаю участие в этом споре. Пусть каждый останется при своем мнении. Ну нравится Вам применять банки по входу и дай Бог. Кто же против... Дядь. А Вы че не согласны с тем, что незаряженный кондер для постоянного тока в первую секунду протекания по нему тока имеет активное сопротивление БЛИЗКОЕ к 0 ????:sarcastic: Ну соответственно БЛИЗКО к бесконечности когда конденсатор заряжен ???:sarcastic: З.Ы. Многие и такого то не знали:hi: Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Я ВАм предлагал в своем усиле выдрать все электролиты по питанию и наслаждайтесь "КА(ЛЕ)Чеством" звучания своей системы. Че ж Вы не намазались то ???:sarcastic: Видать все же не совсем идиот А я объяснил в посте №140 (заметьте, своими словами) к чему это приведет. Вот, что я писал: Это совсем другое. На выходе преобразователя напряжения стоят электролиты, ну скажем по 4700мкФ или по 10000мкФ (что реже, но было бы лучше, чем те же 4700). В номинале (не путать с режимом покоя- без сигнала) усилителю требуется скажем грубо 1,5А (в зависимости от мощности усилителя). Так вот этих емкостей вполне достаточно, чтобы поддерживать выходную мощность. На самом деле потребление будет постоянно меняться в некоторых интервалах, т.к. музыка не строго определенный по уровню сигнал, который был бы при подаче с генератора звуковой частоты. Если исключить эти электролиты (выкинуть их или эе в случае, если они высохнут напрочь), то мощность усилителя упадет в разы. Если увеличить электролиты на выходе преобразователя напряжения ну скажем в 2 раза (получим по 20000мкФ на плечо), то от них будет больше пользы, чем если поставить тот же фарадный конденсатор на вход питания усилителя в целом. Все, надоел мне этот спор, Вы победили, фарады рулят :flag_of_truce::hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А я объяснил в посте №140 (заметьте, своими словами) к чему это приведет. Вот, что я писал: Все, надоел мне этот спор, Вы победили, фарады рулят :flag_of_truce::hi: Батенька... Я Вас услышал и разумеется понял, да и тем более ожидал такого ответа:hi: ТОже уже жевали в другой такой же теме. Мне жевать уже надоело одно и тоже:hi: Вы то зачем поставили на вход ПН кондеров с дросселями ??? Для красоты поди ??? А че сэкономили то ??? всего по два какашечных электролита на канал (если память не изменяет) Их то выдерните тоже, пожалуйста. Емкость этих уродцев в порядки меньше, чем 1Ф Да и дроссель, который кроме индуктивности имеет еще и активное сопротивление:sarcastic: Али Вас все ж таки беспокоит чистота питания Вашего чада ???Я думал Вы хоть че то понимаете, а Вы просто "слизали", скомплектовали готовый усил... Стыдно... Не обижайтесь, но такие фундаментальные вещи нужно знать:hi: Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Дядь. А Вы че не согласны с тем, что незаряженный кондер для постоянного тока в первую секунду протекания по нему тока имеет активное сопротивление БЛИЗКОЕ к 0 ????:sarcastic: Ну соответственно БЛИЗКО к бесконечности когда конденсатор заряжен ???:sarcastic: З.Ы. Многие и такого то не знали:hi: Только давайте не будем, кто из нас что знает, хорошо? Именно про это я и пытаюсь донести, что конденсатор имеет малое сопротивление постоянному току в момент разряда. Чтобы его зарядить нужно затратить некоторое кол- во энергии. А он во время работы усилителя постоянно то отдает свою энергию в нагрузку то заряжается и чем больше потребление усилителем, тем больше он разряжается, а значит и на его зарядку требуется больше энергии. И это происходит постоянно в процессе слушания музни. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Только давайте не будем, кто из нас что знает, хорошо? Именно про это я и пытаюсь донести, что конденсатор имеет малое сопротивление постоянному току в момент разряда. Чтобы его зарядить нужно затратить некоторое кол- во энергии. А он во время работы усилителя постоянно то отдает свою энергию в нагрузку то заряжается и чем больше потребление усилителем, тем больше он разряжается, а значит и на его зарядку требуется больше энергии. И это происходит постоянно в процессе слушания музни. ОГОГО :sarcastic: Ну ладно хоть расказали:sarcastic: А то бы я помер наверное таким вот тупым как сейчас:lol: А с какого перепугу (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) на зарядку требуется больше энергии ???????? Не, ну понятно, что с учетом КПД часть энергии потратится на нагрев. В зависимости от модели, марки, типа кондера эта величина будет иметь разное значение. Но не 10 же процентов этой энергии потратится на нагрев ТЫ ВИДЕЛ исправный кондер, который греется ????????????????????????????Че уж совсем то:sarcastic: А не забыли ли ВЫ, откуда кондер черпает энергию для заряда ??? Или ТЫ СНОВА щас мне лепить начнешь, что с акума ???? А я то все по наивности своей думал, что НАСТОЯЩИМ источником энергии генератор служит:blush: (ВАТА ГЕНА-и тыща акумов не спасут...:pardon:) тИ не забывай ка давай, что конденсатор в цепи питания-это ЗАМЫКАТЕЛЬ переменки на себя, СПАСИТЕЛЬ усила от самовозбуда... Так что иди... Вырви все электролиты в цепи до ПН в своем усиле и слушай.... Сыкушник мля ХРЕНОВ Из магнитолы тоже можешь выпластнуть кондер...... А ты помнишь кривую заряда-разряда конденсатора ??? Че она тебе напоминает по виду ??? Экспоненту или петлю ГИстерезиса ?????????????:sarcastic: Больше времени и энергии требуется на заряд:sarcastic::lol:::ass:: КУри физику и ЭРМ:hi: Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Вы то зачем поставили на вход ПН кондеров с дросселями ??? Для красоты поди ??? А че сэкономили то ??? всего по два какашечных электролита на канал (если память не изменяет) Их то выдерните тоже, пожалуйста. Емкость этих уродцев в порядки меньше, чем 1Ф Уважаемый. Конечно, куда там этим, как Вы выражаетесь "какашным" кондюкам до Ваших не какашным фарадников.. Там не только этот электролит, еще параллельно стоит керамический конденсатор на 0,47мкФ. Можете сказать, что он там тоже не нужен (0,47мкФ и 1Ф- это такая разница). Да было бы Вам известно, у LC фильтра совсем другая функция. Он нужен для того, чтобы в звуковой тракт не поступали помехи от работы борб. оборудования (работы генератора, системы зажигания и т.д.), которые могут проявляться в виде посторонних призвуков при заведенном двигателе. Этот же эффект Вы можете наблюдать при не грамотной разводке проводов силы и RCA. Второе назначение этой LC цепочки- предотвратить попадание ВЧ-помех от преобразователя во вне, а именно уже в бортовую сеть. Уберите эту цепь в своем заводском автомобильном усилителе и посмотрите по осциллографу, что будет твориться на проводах питания Вашего усилителя и на динамике (без включенной музыки). Я думаю Вы будете шокированы. Да и дроссель, который кроме индуктивности имеет еще и активное сопротивление Индуктивное сопротивление дросселя зависит от сердечника и возростает при повышении его магнитопроницаемости. Электрическое сопротивление зависит в первую очередь от толщины провода и от его длины (провода). Используемый повод в дросселе имеет 14 витков проводом диаметром 2 мм. С его индуктивностью он влияет только на ВЧ помехи (в совокупности с электролитическим и керамическим конденсатором). Я думал Вы хоть че то понимаете, а Вы просто "слизали", скомплектовали готовый усил... Стыдно... Мне не стыдно не чуть. Я ничего не слизывал. Все сделано моими руками- от разработки печатной платы, до последнего вкрученного в него болта. А схема усилителя действительно повзаимствована, не вижу в этом ничего зазорного. С моей же стороны, исходя из нашего диалога, я больше чем уверен, что хотя бы так, как сделал эти усилители я, Вы никогда не сделаете. Читайте техническую литературу, а не глянцевые журнальчики. Возможно тогда Вы взглянете на некоторые очевидные вещи с другого ракурса. Удачи, друг мой! Это Вам должно быть стыдно, а не мне. Больше времени и энергии требуется на заряд А Вы этого не знали? Чем сильнее разряжен- тем больше будут затраты на его зарядку. Это Вам не жопы смайликами показывать. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Виталик М Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Уважаемый. Конечно, куда там этим, как Вы выражаетесь "какашным" кондюкам до Ваших не какашным фарадников.. Там не только этот электролит, еще параллельно стоит керамический конденсатор на 0,47мкФ. Можете сказать, что он там тоже не нужен (0,47мкФ и 1Ф- это такая разница). Да было бы Вам известно, у LC фильтра совсем другая функция. Он нужен для того, чтобы в звуковой тракт не поступали помехи от работы борб. оборудования (работы генератора, системы зажигания и т.д.), которые могут проявляться в виде посторонних призвуков при заведенном двигателе. Этот же эффект Вы можете наблюдать при не грамотной разводке проводов силы и RCA. Второе назначение этой LC цепочки- предотвратить попадание ВЧ-помех от преобразователя во вне, а именно уже в бортовую сеть. Уберите эту цепь в своем заводском автомобильном усилителе и посмотрите по осциллографу, что будет твориться на проводах питания Вашего усилителя и на динамике (без включенной музыки). Я думаю Вы будете шокированы. Индуктивное сопротивление дросселя зависит от его индуктивности. Электрическое сопротивление зависит в первую очередь от толщины провода и от его длины (провода). Используемый повод в дросселе имеет 14 витков проводом диаметром 2 мм. С его индуктивностью он влияет только на ВЧ помехи (в совокупности с электролитическим и керамическим конденсатором). Мне не стыдно не чуть. Я ничего не слизывал. Все сделано моими руками- от разработки печатной платы, до последнего вкрученного в него болта. А схема усилителя действительно повзаимствована, не вижу в этом ничего зазорного. С моей же стороны, исходя из нашего диалога, я больше чем уверен, что хотя бы так, как сделал эти усилители я, Вы никогда не сделаете. Читайте техническую литературу, а не глянцевые журнальчики. Возможно тогда Вы взглянете на некоторые очевидные вещи с другого ракурса. Удачи, друг мой! Это Вам должно быть стыдно, а не мне. :lol::rofl::rofl: Ты пистес мля мне сегодня шары проколупал:lol::rofl2::rofl: Я такой слепец был до твоего появления :lol::rofl::rofl: Дядь, да ладно... Вот в глянцевые журналы то я и не смотрю...:blush: Все как то технической литературе доверяю по стариночке... Про LC-цепочку на входе ПН первый раз такое слышу, про НЧ-керамику шунтом к электролиту тоже:lol: Кстати че там за кондер? К73-17 поди или капусты только на К73-9 хватило???И пленку вместо звенящей керамики тоже никогда не впаивал... Вы уж простите глупого то:sarcastic: Дядь, ты не ссцы так, я тебя еще самого научу уму разуму Опыт и знания есть, поверь И кстати, была у меня когда то дипломочка, за которую мне как то даже госкомиссия дала (Как и Дмитрию-Курган) грамоту за лучший дипломный проект (Ну само собой за действующую модель). Как ни странно это был УМЗЧ Может это и Ваша первая работа, но я такое вытворял неоднократно:hi: инженер-конструктор РЭА к вашим услугам:hi: Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 :lol::rofl::rofl: Ты пистес мля мне сегодня шары проколупал:lol::rofl2::rofl: Мы с Вами уже на ТЫ? Про LC-цепочку на входе ПН первый раз такое слышу Вы в своей жизни еще многое услышите, про что раньше даже и не подозревали. про НЧ-керамику шунтом к электролиту тоже Вообще- то керамика ВЧ К73-17 поди или капусты только на К73-9 хватило??? Других типов не знаете? Вообще то перечисленные Вами конденсаторы являются пленочными. И кстати, была у меня когда то дипломочка, за которую мне как то даже госкомиссия дала Купили или принимающий был такого же уровня знания в области РЭ как у Вас? инженер-конструктор РЭА к вашим услугам Улыбнуло Ссылка на комментарий
Виталик М Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Малыш-Курган. Не выставляйте себя клоуном. Это Вас совсем не красит. Всякие эти смайлики с жопами- это детский сад, честное слово. Про Ваш уровень подготовки в области РЭ я все понял, не нужно больше ничего доказывать мне и не нужно играть на публику. Как то это не серьезно. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну вы еще подеритесь! Горячие финские парни! :):) Давайте так: 1) не все конденсаторы одинаково полезны. 2) не везде конденсаторы одинаково полезны. 3) в некоторых случаяк конденсаторы обязательны, в некоторых желательны. 4) если для вас очевидна на слух разница в звуке то ставьте накопитель перед усилком. 5) если разницу вы не слышите то ставить его не нужно. 6) Мужики завязывайте скандалить, не стоит оно того :) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Мы с Вами уже на ТЫ? Вы в своей жизни еще многое услышите, про что раньше даже и не подозревали. Вообще- то керамика ВЧ Других типов не знаете? Вообще то перечисленные Вами конденсаторы являются пленочными. Купили или принимающий был такого же уровня знания в области РЭ как у Вас? Улыбнуло Вы в своей жизни еще многое услышите, про что раньше даже и не подозревали.- СМешно как вновь открывают АМерику:sarcastic: Вообще- то керамика ВЧ-да и ради бога. Хоть СВЧ я предпочитаю КСО:crazy::sarcastic: Других типов не знаете? Вообще то перечисленные Вами конденсаторы являются пленочными.-ТА НУ:shok::wacko3: Опять АМерику открыл...:sarcastic: Купили или принимающий был такого же уровня знания в области РЭ как у Вас?- Ни купил, ни сам зарабогтал-украл:sarcastic:Тебе бы не помешало у таких людей поучиться то... Улыбнуло ну хоть слезами не залил, и то ладно Прошу прощения за нестоль развернутый ответ. Надеялся что поймете с полуслова. Вроде как одного поля ягоды, ан нет как оказалось:hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Малыш-Курган. Не выставляйте себя клоуном. Это Вас совсем не красит. Всякие эти смайлики с жопами- это детский сад, честное слово. Про Ваш уровень подготовки в области РЭ я все понял, не нужно больше ничего доказывать мне и не нужно играть на публику. Как то это не серьезно. Ну клоуном я себя не считаю, на публику не играю, доказывать уже устал.:hi: Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 27 апреля, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Паццы :flag_of_truce: пытаемся уважать друг друга :blush: Изменено 27 апреля, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти