Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

генератор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, интересная тема:smile:

Слышал, что с меринов ставят. Там гена 190А вроде.

А еще мне говорили, что есть обычная гена для тазиков на 100А. Типо тюнинговая. Делает не автоваз, но ставится без переделок. Стоит на 500р примерно дороже заводской.

Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

да лучше наверное от иномарки ставить чем это чудо советских инженеров

делов то, шкиф поменять да крепление самого генератора

С меринов ставят точно на ВАЗ и переделки минимальные, но одно есть НО...стоит сам по себе он дорого...ну и плюс работа...

Насчет тюнинговых ГЕН на ВАЗ не слыхал, надо на выходных съездить в одно место где есть все для ВАЗов...и если там их нет и никто не слышал...--- то вывод один---ИХ НЕТ ВООБЩЕ !!! По результатам и цене отпишусь...

А вот реальная тема...Может комуто и поможет....Или можно будет применить нароботки отраженные в этой статье...

ГЕНА ОТ НИВЫ НА ВАЗ ЗДЕСЬ: http://www.funtunning.ru/engine/0003/

Team Kicx !

По поводу тюнингованных ген. Не знаю можно их назвать тюнинованными. Так, как диодный мост обычный, сделанный в России, единственное увеличино колличество пар самих диодов, с 3 штук, до 4 штук. И сама обмотка выглядит более внушительно. Собственно это все. Выпускает подобное чудо Болгарский производитель ДИНАМО. Однако комплектующие как я уже заметил отечественные. Выдаёт он по надписи на наклейке 105А. Сейчас стоит на моей ваз 2114, работает без проблем. Однако под нагрузкой проветить так и не удалось.

Касаемо установки от иномарки гениратора. Впринципе можно установить любой гениратор на любую машину. Примером тому могу сказать, что выше описанный гениратор до этого стоял на Ваз 2107, а сейчас на эту машину устанавливается гена от Chevrolet Tahoe 5,7L, 380А. Но он не штатный, специальный SPLный. Подходит почти один в один. Нужно только нижнее крепление другое сделать, чертёж готов осталось его отдать фрезирофщику. Да и шкиф новый выточили , для увиличения эффективности.

Так что при наличии рук, можно сделать что угодно. Дерзайте...

Насчет ДИНАМО скажу-вещь интересная. Но не вздумайте брать других фирм типа ЁЛХОВО с красивой надписью "усиленный 110А" Купил се такой ( товарищ урвал 135 А тогоже типа). Когда пришел отказаться было поздно. По размеру один в один как родной 80А. Что говорит о том же сечении обмотки. Чем больше ток-тем будет больше сечение. В общем на стенде он больше 70 и не показал. В машине просадки не упали. Проработал месяц. Лег. А 135-й вообще неделю. Нашел 120А БОШ. Он больше в полтора раза чем "110"м Мощность сразу видно. Просадки частично исчезли, причем очень заметно. Одним словом завод рулит! Кооперативы-Хрень::ass::

<d(-_-)b>

за тонированную Россию!!!

Энергетик сказал:
Насчет ДИНАМО скажу-вещь интересная. Но не вздумайте брать других фирм типа ЁЛХОВО с красивой надписью "усиленный 110А" Купил се такой ( товарищ урвал 135 А тогоже типа). Когда пришел отказаться было поздно. По размеру один в один как родной 80А. Что говорит о том же сечении обмотки. Чем больше ток-тем будет больше сечение. В общем на стенде он больше 70 и не показал. В машине просадки не упали. Проработал месяц. Лег. А 135-й вообще неделю. Нашел 120А БОШ. Он больше в полтора раза чем "110"м Мощность сразу видно. Просадки частично исчезли, причем очень заметно. Одним словом завод рулит! Кооперативы-Хрень::ass::

кстати даже с 80 когда меняешь на 105(с люксовой версии с кондюком он ставиться) уже чувствуешь разницу.

VitaliyHTC сказал:
А какая модель гены с Chevrolet Tahoe ?

Мне нужно найти ген 14В 240-250А. Может знаеш какой?

есть гены на жигули под 300А но стоит почти косарь зелени становиться вроде как родной

))))))WTF!&:mic29:

Я поставил себе на 2112 вместо 80ки 90 А ген. работает норм и просадка при замере ниже 13.4 не падает

mura.andrei сказал:
Я поставил себе на 2112 вместо 80ки 90 А ген. работает норм и просадка при замере ниже 13.4 не падает

А мощность какая?

<d(-_-)b>

за тонированную Россию!!!

Есть Болгарские генераторы на 130 Ампер. Ничего переделывать на "десятке" не надо крепление такое же.

na_pikape сказал:
Есть Болгарские генераторы на 130 Ампер. Ничего переделывать на "десятке" не надо крепление такое же.

Если не трудно скажи марку и сколько стоит такой ген?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...