Кирилл66 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 сколько вольт дает на RMS провод и что будет если к нему подцепить вентелятор на 0.35А Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ху из RMS провод??? Ссылка на комментарий
Кирилл66 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 провод управления включения усилка который выходит из магнитолы Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) провод управления включения усилка который выходит из магнитолы 12-14 вольт... Вам наводок мало? :sarcastic: лучше через релюху и питалово с клемм усилка... а вообще будет робить даже напрямую с этого провода... я так понял для охлаждения усилителя... Изменено 1 июня, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Не сильно много. Дурацкая идея. Вот к чему это может привести.::focus:: По идее вроде до 0,5А. Но я не проверял. Так что...... +Фиг знает как он отнесется к вентилятору. Нагрузка то индуктивная. Нужен обратный диод. На усил собрался ставить? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Димон а я так делал :blush: и еще два уся были подрублены причем без реле))) полет нормальный))) проездил пару месяцев, потом поставил релюху... Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Где то я уже рисовал схему на полевике. Идеальная развязка+огромная нагрузочная способность. Он и 20 таких вентиляторов потянет.:greeting: Ссылка на комментарий
Кирилл66 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ребят чтото я Вас не много не понимаю ну или если по чесному то много Вопрос таков Грееться усил хочу поставить компьютерный кулер на 0.35А максимум было желание на RMS провод что бы включался вместе с усилком, прошу обьяснить чем это черевато=) и я чтото не пойму дак на RMS проводе вольтаж не постоянный? или вы не уверены и стоить померять?) Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Димон а я так делал :blush: и еще два уся были подрублены причем без реле))) полет нормальный))) проездил пару месяцев, потом поставил релюху... Понятно... где- то в инструкции на магнитолу видел что около 0,5А держит. Если в магнитоле на ключе стоит полевик или биполяр с обратным диодом, то можно и без доп диода иначе 100%::focus:: На релюху ставится в обязательном порядке для защиты от противо ЭДС индуктивности.(если не стоит в магнитоле) Хотя разработчики и это уже предусмотрели-наверняка. Вот что то в этом роде диод VD2 от противо ЭДС. Без него транзисторы будет постоянно выбивать. Подобное можно наблюдать если батарейку на 12 вольт подключить к первичной обмотки трансформатора. И резко разъединить цепь шандарахнет не маленько. Хотя напряжение всего 12 вольт. :shout::good: Поставишь диод, он будет замыкать на себя противо эдс, бить током не будет.:shout: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/ohran17.shtml Изменено 1 июня, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ребят чтото я Вас не много не понимаю ну или если по чесному то много Вопрос таков Грееться усил хочу поставить компьютерный кулер на 0.35А максимум было желание на RMS провод что бы включался вместе с усилком, прошу обьяснить чем это черевато=) и я чтото не пойму дак на RMS проводе вольтаж не постоянный? или вы не уверены и стоить померять?) там постоянка 100% Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ребят чтото я Вас не много не понимаю ну или если по чесному то много Вопрос таков Грееться усил хочу поставить компьютерный кулер на 0.35А максимум было желание на RMS провод что бы включался вместе с усилком, прошу обьяснить чем это черевато=) и я чтото не пойму дак на RMS проводе вольтаж не постоянный? или вы не уверены и стоить померять?) Вот тема. Почитай. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6883&highlight=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4+REM&page=3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Еле нашел свою схему на полевике. http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21662&d=1291130652 +почитай всю тему там все есть.:good: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=14330&highlight=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87&page=5 Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Хотя сейчас подумал:scratch_one-s_head: в вентиляторе от компа стоит схема управлением двигателем. А она электронная- значит все цепи защиты в ней уже есть. Можно включать и без диодов. Но только не моторчики от игрушек(коллекторный двигатель) с самодельным вентилятором.::hair:::lol: :good: 1 вентиль на 0,35А и так потянет. :good: Изменено 1 июня, 2011 пользователем Дмитрий Курган Ссылка на комментарий
Кирилл66 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ребят не много не понимаю зачем диод но решено поставить через релюшку в схеме с ней 100% можно без диода обойтись? если нужен диод то скажите куда его поставить? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ребят не много не понимаю зачем диод но решено поставить через релюшку в схеме с ней 100% можно без диода обойтись? если нужен диод то скажите куда его поставить? диод не нужен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти