Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

после перемотки саба стал больше хо диффузора

Рекомендуемые сообщения

Вот такая ситуация, перемотали мне саб, и после перемотки ход диффузора стал больше чем был с заводской перемоткой, начинаю накручивать мощности на усилителе до той с какой он играл раньше и даже значительно меньше той, начинает стучать катушка, да и видно по дину что ход у него больше стал, колбасит его ого го ,, ящик ФИ, но и до этого он был в нём же,, как бороться с этим? Нужно другой размер ящика для этого? Если ящик то как определится с расчётом ящика?? как затруднить ход диффузора?? или как быть в этой ситуации, почему его так стало колбасить??

X666AM сказал:
кинь внутрь пару кирпичей пока ход нестанет нормальным.

при уменьшении объёма понизится настройка

artemgusevs0 сказал:
при уменьшении объёма понизится настройка

повысится =)

а по ходу хз попробуй мультиком прозвони сопротивление мож ниже намотали хотя хз походу проволку подходящею ненашли и намотка выше получилась.ихмо

Pulser_ сказал:
Вот такая ситуация, перемотали мне саб, и после перемотки ход диффузора стал больше чем был с заводской перемоткой, начинаю накручивать мощности на усилителе до той с какой он играл раньше и даже значительно меньше той, начинает стучать катушка, да и видно по дину что ход у него больше стал, колбасит его ого го ,, ящик ФИ, но и до этого он был в нём же,, как бороться с этим? Нужно другой размер ящика для этого? Если ящик то как определится с расчётом ящика?? как затруднить ход диффузора?? или как быть в этой ситуации, почему его так стало колбасить??

та тут радоваться надо)))::hair:: зажимай дин... какая настройка и что слушаешь? может ниже порта гоняешь???

Изменено пользователем WOWA77

:wink:

А что за саб и где и чем матали?

сопративление меньше стало..или провод плоский...

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

Дин Alpine Рка , В общем проверил я сопротивление сопротивление раньше было 4+4 Ома сейчас проверил 2+2 , позвонил я им и сказал что мне не такую катушку намотали а они мало того что не такую намотали они мне ещё сказали что они, каким то образом соединили две катушки и саб работает только в 4 Ома и по другому его не подсоединишь,,,скажите лучше это или хуже??? И я не пойму раньше я наваливал при двух Омах больше на много чем сейчас, ведь по сути ж при 4-х омах усилку нагрузка больше и нужно больше мощи давать на дин чтоб он играл, а у меня стало наоборот его на меньшей мошьности колбасить :scratch_one-s_head:

скорее всего тебе увеличили длину намотки. чего делать нельзя. из за этого дин долбит катушкой о дно, и может оторвать шайбу. на сколько я помню длина намотки на рке должна быть 40 мм. а точно это скажет алексей басхед

истина где то рядом.....:sorry:

Много разных версий, но увеличение намотки во первых увеличит сопротивление, во вторых при нормальном режиме работы саба катушка не должна выходить из зазора. Моя версия - когда расклеивали или занимались им, слегка растянули или помяли шайбу и она стала не такой упругой.

Тьфу, не заметил, саб то рка, а там все откручивается, тогда не знаю. Ну спецы видимо серьезные! Намотать катушку, уменьшив сопротивление не так то и просто! В зазор по толщине не влезет. А то что соединили катухи, ваще бред

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Намотать катушку на практически ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ реально.Зазоры позволяют это сделать.В сч,нч/сч еще могут возникнуть некоторые проблемы.В сабах-нет.

Затупил мастер,или сделал иначе,намотал катуху выше относительно центра зазора из личных соображений-будет ход больше внутрь.И наоборот.

Намотал по высоте больше стандарта-будет ход больше.И не обязательно с бОльшим давлением.Можно и меньше катушку сделать по высоте,а будет давить сильнее.

Дальше слушаем:играет громче/лучше-оставляем.Тем более,если по теме, на 4 оМа работать и усилку легче,и питанию.Нет-звоним и возмущаемся.И плевать,куда дергается дифф,если он об нижний фланец не стучит или наружу ужасно не вылетает.Не смотреть всё же надо,а слушать.Ну и нюхать на том же уровне громкости,что раньше система давала.

И тут Остапа понесло...

Pulser_ сказал:
Дин Alpine Рка , В общем проверил я сопротивление сопротивление раньше было 4+4 Ома сейчас проверил 2+2 , позвонил я им и сказал что мне не такую катушку намотали а они мало того что не такую намотали они мне ещё сказали что они, каким то образом соединили две катушки и саб работает только в 4 Ома и по другому его не подсоединишь,,,скажите лучше это или хуже??? И я не пойму раньше я наваливал при двух Омах больше на много чем сейчас, ведь по сути ж при 4-х омах усилку нагрузка больше и нужно больше мощи давать на дин чтоб он играл, а у меня стало наоборот его на меньшей мошьности колбасить :scratch_one-s_head:

Что-то нихрена не ясно! Ты сопротивление саба сейчас мерял? Какое на каждой катушке? И почему ты решил что катушки у тебя соединены внутри если сам пишешь что 2+2. А по теме- иди сдавай обратно, чтобы делали как было.

Vagrant сказал:
Намотать катушку на практически ЛЮБОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ реально.

Ну ну. А ширина намотки, количество слоев и BL останутся в пределах разумного?:smile:

Ради интереса посчитайте на сколько толще будет намотка если сделать из четырехслойной 4+4 2+2. Делать двухслойную не предлагать. Чуйка упадет сильно. Учитывайте длину провода, сопротивление меди, необходимую толщину обмоточного провода и влезет ли она после этого в оставшиеся 0.5мм зазора? Он там не конский как кажется, а будет зазор конский - чуйки не будет. Только чтоб естественно запас зазора оставался, а то чиргыкать будет. Когда приведете расчет, тогда и будете говорить что можно сделать любую (естественно сохранив и ширину намотки и зазор...). А так либо чуйки не будет ни..ра, либо сопротивление будет какие-нибудь 20+20 и 8 слоев. :mad1:

Изменено пользователем Oleg

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Oleg сказал:
Ну ну. А ширина намотки, количество слоев и BL останутся в пределах разумного?:smile:

Ради интереса посчитайте на сколько толще будет намотка если сделать из четырехслойной 4+4 2+2. Делать двухслойную не предлагать. Чуйка упадет сильно. Учитывайте длину провода, сопротивление меди, необходимую толщину обмоточного провода и влезет ли она после этого в оставшиеся 0.5мм зазора? Он там не конский как кажется, а будет зазор конский - чуйки не будет. Только чтоб естественно запас зазора оставался, а то чиргыкать будет. Когда приведете расчет, тогда и будете говорить что можно сделать любую (естественно сохранив и ширину намотки и зазор...). А так либо чуйки не будет ни..ра, либо сопротивление будет какие-нибудь 20+20 и 8 слоев. :mad1:

Золотые слова:good:

153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2

Когда мотаю новые катушки для себя и друзей-именно этим и занимаюсь.Расчетами.Начиная с измерения размеров магнитной системы.А дальше по потребности.

Даже так:при сохранении высоты намота и уменьшении сопротивления,оно же намоте катушки проводом толще,уменьшится бл,но увеличится бли.И увеличится несколько мощность,при оставшихся остальных параметрах,таких как чувствительность и добротность.А вот если пойти на некоторые ухищрения,как,допустим,намот одной катушки,то можно и параметры сделать посимпатичнее.

И тут Остапа понесло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...