WOWA77 Опубликовано 8 августа, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Бытует мнение будто дин магнитом наружу лучше охлаждается, чем магнитом внутрь... По своим наблюдениям начинаю сомневаться :scratch_one-s_head: Почему то мне кажется что давление, создаваемое внутри короба, благоприятствует охлаждению мотора... :scratch_one-s_head: Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 8 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 внутри короба наверно не давление способствует, а скорость гуляещего воздуха... Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
hello981 Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня мотором наружу стоят - летом очень сильно нагреваются от солнца (авто не тонировано) Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 У меня мотором наружу стоят - летом очень сильно нагреваются от солнца (авто не тонировано) Да палец не засунуть в керн, кипяток... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Как бы не стоял дин скорость и количество воздуха гуляющее через катушку всегда одинаково. А вот температура воздуха влияет, снаружи она обычно прохладнее, вот и охлаждение лучше! А еще я резинки снимаю! Вентиляционное отверстие охлаждает керн. Катушка сама по себе от того что носится немного охлаждается, вообще зазор крошечный и тепло сразу уходит в метал шайб. Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Как бы не стоял дин скорость и количество воздуха гуляющее через катушку всегда одинаково. А вот температура воздуха влияет, снаружи она обычно прохладнее, вот и охлаждение лучше! А еще я резинки снимаю! Вентиляционное отверстие охлаждает керн. Катушка сама по себе от того что носится немного охлаждается, вообще зазор крошечный и тепло сразу уходит в метал шайб. Резинки всмысле с магнита??)) интересно керн только индукцией нагреваеца или же каким то образом перетягивает выделяемое тепло катушкой?) Изменено 9 августа, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Конечно катушкой там ик излучение а зазор максимум мелиметр, тепло уходит в метал с эфективностью некоторой. Типо индукция греет магнитную ситему? никогда об этом не думал, а это так? Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 ага ставишь магнитом наружу и сразу меняются электрические харки.... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Давай поясняй почему так! :drinks: Потому что там еще боковой ветерок? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Конечно катушкой там ик излучение а зазор максимум мелиметр, тепло уходит в метал с эфективностью некоторой. Типо индукция греет магнитную ситему? никогда об этом не думал, а это так? не слышал про индукционные плавильные печи? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%F3%EA%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%ED%E0%E3%F0%E5%E2 :hi: http://elsit.ru/index.php?cur_folder=1&id_news=226&year=2010 конечно меняются... ведь оформление динамика изменилось. Как минимум на объем корзины дина:pardon: ИМХО. Магнитами в коробке охлаждение лучше. Но магнитами наружу ЭФФЕКТНЕЕ Круто сказал :good: ещеб "лучше" на эффективнее заменить Оффтоп там кстати в видео повседнева я выложил чутка правда в плохом качестве свой повседнеф))) ничо не видно))) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=23323&page=10 :blush: Изменено 9 августа, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 9 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 тут ещё влияет закрытый ящиг оформленный изобариком (жопой наружу)....один мастер обьяснял что не всегда это правильно будет играть.... в моём варианте как раз была жопа когда при смене уся моноблока сразу застучала катуха о дно корзины наш любимый HX380D в 50 литрах.....даёшь ему меньше мощя терпимо всё пропало.....но посадил почеловечески наболтал также как и до этого всё пропало Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ап оп ап) У кого какие соображения?) Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 10 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 такой печью уже два года пользуюсь в тонкости устройства не вдавался. Мне кажется те процессы происходят при определенной частоте! Завтра дочитаю! Ссылка на комментарий
мака Опубликовано 10 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 кишками наружу- контролировать проще. мож кто объяснит -почему это в коробе ветра больше? Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) такой печью уже два года пользуюсь в тонкости устройства не вдавался. Мне кажется те процессы происходят при определенной частоте! Завтра дочитаю! Я делал эксперимент, когда катушку перематывал) Подключаю катушку к усилку и подаю ват 70, 30 герц... в центр катушки вставляю металлический болт, болт вибрирурет и резвенько так начинает нагреваться, даже не касаясь катушки вот из чего интересно сделан керн :scratch_one-s_head: и нагревается ли он от индукции... :scratch_one-s_head: Изменено 11 августа, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти