Lestatid Опубликовано 8 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Lestatid, да ну? а может 0,7? вроде при 0,7 70 ампер емкости можно отключать акб заряжен на 100% а дальше перезаряд Советовался с знающими людьми: ток выставил на 10% от ёмкости. В конце заряда становится на 0.1-0.2А и может так стоять неделями. Ссылка на комментарий
Zanoza61 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ребяты, ну подскажите. :flag_of_truce: Презентовали мне зарядку Орион RW415, на ней нет регулятора вольтажа, но есть регулятор амеража. Стоит ли ей заряжать агм или все таки приобрести кулон? http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000011.html Ссылка на комментарий
ILDrik Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Пришел кулон-но походу чет с ним не так)))Берем акум-дохлая кислота...Включаю в розетку,выставляю вольтаж 14,2(с учетом проводов),потом ампераж(5А)-начинаю заряжать а он сразу скидывает до 0.0 ампер и так и стоит.... Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ребяты, ну подскажите. :flag_of_truce: Презентовали мне зарядку Орион RW415, на ней нет регулятора вольтажа, но есть регулятор амеража. Стоит ли ей заряжать агм или все таки приобрести кулон? http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/310-08-00000011.html По ссылки инструкция не пашет, но когда у меня небыло кулона я заряжал зу только с регулеровкой тока, по такой технологии, ставил ток 0.1 от емкости, и подключал вольтметр, затем через некоторое время проверял значение напряжения , если оно было в диапазоне 14.2-14.5В убавлял ток в два раза и дальше по той же схеме, но геморно это, нужно быть всегда вядом и мониторить напряжение, поэтому купил кулон и избавился от всех головнякофф. Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Пришел кулон-но походу чет с ним не так)))Берем акум-дохлая кислота...Включаю в розетку,выставляю вольтаж 14,2(с учетом проводов),потом ампераж(5А)-начинаю заряжать а он сразу скидывает до 0.0 ампер и так и стоит.... Кислота видать совсем мертвая, проверь на ней напругу , есле там меньше 10 вольт , то не мучай зу, Или выставляй на кулоне макс напругу, и оставь кислоту на несколько часов, мож зашевелится, у меня когда мотецеклетный акум зиму отстоял (на клемах помоему даже напруги небыло ) я его смог немного оживить напругой под 30 вольт и только потом он начал брать заряд от обычного зу Ссылка на комментарий
ILDrik Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Кислота видать совсем мертвая, проверь на ней напругу , есле там меньше 10 вольт , то не мучай зу, Или выставляй на кулоне макс напругу, и оставь кислоту на несколько часов, мож зашевелится, у меня когда мотецеклетный акум зиму отстоял (на клемах помоему даже напруги небыло ) я его смог немного оживить напругой под 30 вольт и только потом он начал брать заряд от обычного зу Сейчас подкинул агм из под капота-выставил опять вольтаж и ампераж и опять таже песня...)))Хотя до этого заряжал стингер и норм было)))ща подожду-пусть акум в тепле постоит-может измениться чего)) Ссылка на комментарий
ILDrik Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Карочь чуть отогрелся акб-и теперь показывет 0.5а и быстро падает(за 5 минут) до 0.0а и не отдает неодного ачх-вообщем походу мой кулон обречен Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Карочь чуть отогрелся акб-и теперь показывет 0.5а и быстро падает(за 5 минут) до 0.0а и не отдает неодного ачх-вообщем походу мой кулон обречен Проверь тестером напругу на клемах акб, оно должно быть точно таким же как на дисплее зарядника, если он намного ниже , ищи плохой контакт в соединениях проводов. Ссылка на комментарий
ILDrik Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Проверь тестером напругу на клемах акб, оно должно быть точно таким же как на дисплее зарядника, если он намного ниже , ищи плохой контакт в соединениях проводов. проводка кг16-обжаты и все дела)))и проверял тестером-все совпадает))кстати ставлю на 15В и амепераж растет до 2.5а-и опять падает) Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если на клемах 15 вольт и при этом падает зарядный ток, это все говорит о том что акб заряжены, или неисправны, к заряднику вопросов не должно быть, напругу он дает и держит дод нагрузкой и без, а акум ток брать не хочет в этом вся проблема. Ссылка на комментарий
ILDrik Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если на клемах 15 вольт и при этом падает зарядный ток, это все говорит о том что акб заряжены, или неисправны, к заряднику вопросов не должно быть, напругу он дает и держит дод нагрузкой и без, а акум ток брать не хочет в этом вся проблема. ну так другой зарядник кислоту зарядил и норм-а это чет не хотел)) Ссылка на комментарий
AleXXX Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если есть возможность , проверь какая напруга при заряде на другом заряднике, у меня было зу которое шпарило постоянным фиксированным током при этомнапруга могла рости до 17-18 вольт, акум при этом очень бурно кипел, что не есть гуд. Но кислота еще может перенести такое издевательство, а вот гелик скорее всего обидится и надуется). Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если есть возможность , проверь какая напруга при заряде на другом заряднике, у меня было зу которое шпарило постоянным фиксированным током при этомнапруга могла рости до 17-18 вольт, акум при этом очень бурно кипел, что не есть гуд. Но кислота еще может перенести такое издевательство, а вот гелик скорее всего обидится и надуется). ксислоте покуй) просто испарит дистилированную воду с парами кислоты)))))) Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Quattro-777 Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я четно гвооря запарился с этим кулоном... тока зарядки норм не выставишь, сам по себе чё то скачет туда сюда.....немогу нормальный поймать,выдает совсем мало...а вот недавно и вообще сгорел... Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 30 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Я четно гвооря запарился с этим кулоном... тока зарядки норм не выставишь, сам по себе чё то скачет туда сюда.....немогу нормальный поймать,выдает совсем мало...а вот недавно и вообще сгорел... редят, берем любой стабилизированный источник питания на 14,4 вольта не более, заряжаем) ампер 6-8 хвати за глаза для 100 ампер часов Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти