krass Опубликовано 22 августа, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Решил я поставить цифровой вольметр в салон,который будет показывать напряжение на сабовом увеселителе.Был заказан на одном из сайтов вольтметр, вырезано место в крышке под диагностический разъем, припаяны к вольту провода (всего их 3), 1-минус,2-рем,3- плюс. В принципе работой доволен,ночью ездить не мешает, светит в меру, теперь вроде как безопаснее слушать "на всю":biggrin: Просадки при 1 аккуме ниже 12,7В пока не наблюдалось. Но все же есть пару вопросов: 1.велика ли погрешность при том что 4 метров проводов разделяет вольт и усь? 2.Помимо этого вольтметра у меня еще 2, тот что в стоке в приборке(но его я в расчет вообще не беру), и второй на БК Мультитроникс, вот при длительном нажатии на тормоз напряжение на Мультике падает с 13,6В до 13,0В, а на том что идет на усь-ну максимум с 13,6 до 13,5В Может кто объяснит почему?Моего полугода изучения электроники на мастера холодильного оборудования ну никак не хватает:lol: Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 неужели все "электрики" уехали на моря? Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Решил я поставить цифровой вольметр в салон,который будет показывать напряжение на сабовом увеселителе. В идеале и плюс и минус с клем сабового усилителя (ремоут-разрешение на включение к замку), 4 метра проводов большую погрешность не дают (сравни замерив АКБ длинными и максимально короткими проводами).Ну и правильное значение проверить можно только серьезным муьтиметром( на тех же точках контроля):hi: Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 + и - на вольт взят именно с контактов усилителя, серьезного мультиметра к сожелению нет, один китай. А на счет разницы в напряжении (вопрос 2) кто может подсказать? Ссылка на комментарий
verrtuozz Опубликовано 23 августа, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) + и - на вольт взят именно с контактов усилителя, серьезного мультиметра к сожелению нет, один китай. А на счет разницы в напряжении (вопрос 2) кто может подсказать? Просто цепи разные по этому так показывает,1 у тебя показывает почти с акума, а 2 на мультике через 5км тонких проводов)). Я себе 2вольтметра таких прикупил)) Изменено 23 августа, 2011 пользователем verrtuozz Ссылка на комментарий
krass Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Короче нужен норм мультиметр и замерить напряжение на аккуме при нажатии тормоза, в принципе же не должно сжирать 0,6В Ссылка на комментарий
Донской Лис Опубликовано 9 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 у меня тоже стоит вольтметр, напруга с клейм басового усилителя, при замере мультитестером на проводах вольтметра теряется 0.5 В. бей первым. УАЗ, гена 270А 3 АКБ 2 Велека 1108 Fusion 15ха Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 9 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а я непарился....воткнул прям перед клеммами прям в провода мультиметр....положил между сидушками ....и смотрю кагда надо Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 9 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а я непарился....воткнул прям перед клеммами прям в провода мультиметр....положил между сидушками ....и смотрю кагда надо у мня аналогично, мультимер в ящике-подлокотнике, зацеплен на постоянку к аккумам , дёшего и сердито Ссылка на комментарий
Ildar Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а как подключить вольтметр? 8-987-023-65-28 :music: Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 10 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а как подключить вольтметр? параллельно, как же еще Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А где взять такой вольтметр?) Ссылка на комментарий
Артем Кузнецов Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 у Ильи по-моему были вольтметры Стингер. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=18461 3-ий пост RF T215 x2 + DC audio 5K. Ссылка на комментарий
supervovka Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А где взять такой вольтметр?) в Екатеринбурге тож есть,и красные и синие... Ссылка на комментарий
goodfox Опубликовано 22 сентября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 supervovkaцена вопроса? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти