Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ремонт сабов, сандали зетки 18" две штуки

Руслан

Рекомендуемые сообщения

блин. этот каркас называю исключительно тока стаканом, а ты меня путаешь :biggrin:

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

блин. этот каркас называю исключительно тока стаканом, а ты меня путаешь :biggrin:

:sorry::blush:

:wink:

:) катушки бывают безкаркасные.А вот бесстаканных я не встречал ))).Хотя сам часто называю каркас стаканом.Менталитет такой,что ли ыы.По конструкции,что бы потом не было непоняток,

магнитная система обычно состоит:из самого магнита,или из магнитных колец,нижней шайбы,или нижнего фланца,в который впрессован керн (бывает и литье/ковка,но это дорого),проходящий внутри через магниты и пересекающий верхнюю железную шайбу,или верхний фланец.Вот место их пересечения называют магнитным зазором,в котором и двигается катушка.

По зазору между каркасом и керном.Его меньше можно сделать,взяв оправку меньше диаметром и потом стянув каркас проводом,которым катушку мотаем,но...выше катушки получится перегиб каркаса,что крайне не желательно,сломать его может в процессе эксплуатации.В таких случаях лучше менять каркас,изначально вклеивая его в диффузор уже на новой оправке нужного диаметра.

И тут Остапа понесло...

:hi:

подвес у одного саба пострадал при отклейке, некоторая часть осталась на корзине.

к тому же на внешней стороне подвеса вдоль окружности у самого края перед корзиной местами трещины.

так то не страшно, трещины эти почтишта с самого начала ево эксплуатации, да и то что место приклеиваиния пострадало тоже не кретично, остаток все равно хороший.

но чета думаю может заехать в шиномонтажку и весь подвес впритык к дифу проклеить ихней тонкой резиной :scratch_one-s_head: ???

Сними пожалуйста размеры с катушек (диаметр внутр-внешн, высоту намотки и расстояние от шайбы до конца катушки) и диаметры для катушки в магните . Если есть возможность, электронным штангенциркулем. Ну очень нужно!!!! Заранее спасибо огромнейшее!!!

Изменено пользователем orenspl

Team ORENSPL

нету ни простого ни электронного штангельциркуля :sad:

а электронный вапще хз где взять.

намотка катушки не родная, высота намотки тоже отличается, шайба стоит чуть ниже чем с завода было :sarcastic:

нету ни простого ни электронного штангельциркуля :sad:

а электронный вапще хз где взять.

намотка катушки не родная, высота намотки тоже отличается, шайба стоит чуть ниже чем с завода было :sarcastic:

Так епте :biggrin: если шайба ниже стоит то шайбы между магнитом и корзиной ставить не надо!!! смотря на скока мастер ее опустил...

да нее Вова, я же проставки тока для вентиляции :smile:

х с ней , с чуйкой, всеравно скоро новые буду брать подвижки.

между шайбой и основанием диффа у обоих сабов гдета по 6-7 мм, может оно с завода и должно быть так, хз

да нее Вова, я же проставки тока для вентиляции :smile:

х с ней , с чуйкой, всеравно скоро новые буду брать подвижки.

между шайбой и основанием диффа у обоих сабов гдета по 6-7 мм, может оно с завода и должно быть так, хз

Ясно :smile: слушай Руслан я б те еще знаешь че посоветовал, пока ты не собрал еще сабы, место спайки подводящих промаж момент-кристалом прям поверх пайки и пол сантиметра, сантиметр от пайки по поводку, чтобы обезопасить от перетирания в местах пайки :smile:

Ясно :smile: слушай Руслан я б те еще знаешь че посоветовал, пока ты не собрал еще сабы, место спайки подводящих промаж момент-кристалом прям поверх пайки и пол сантиметра, сантиметр от пайки по поводку, чтобы обезопасить от перетирания в местах пайки :smile:

так и планирую сделать :smile:

сёдня ездил за кристаллом. продали. нету :sad: буду искать.

Сними пожалуйста размеры с катушек (диаметр внутр-внешн, высоту намотки и расстояние от шайбы до конца катушки) и диаметры для катушки в магните . Если есть возможность, электронным штангенциркулем. Ну очень нужно!!!! Заранее спасибо огромнейшее!!!

внутренний диаметр катушки 71 мм

внешний диаметр катушки 75 мм

высота намотки 46.5 мм

расстояние от шайбы до конца катушки 70 мм

зазор в магните диаметр малый 70 мм

внешний диаметр замерить не получилось не снимая корзину, но гдета 80мм,

зя , тока седня купил простой штангельциркуль , не простая штука, надо поучиться с линейкой :smile:

нашел линейку простую, не там смотрел на штангеле :biggrin:

шас правильные цыферки скажу

внутренний диаметр катушки 76,1 мм

внешний диаметр катушки 79,9 мм

высота намотки 51,6 мм

расстояние от шайбы до конца катушки 69,6 мм

зазор в магните диаметр малый 75,2 мм

зазор в магните диаметр большой 82,3

последний диаметр на глазок, ибо штангелем не добраться не сняв корзину

Жесть на мой взгляд.Если все размеры верны, получается, что зазоры в данной системе просто огромны.0.45 мм внутренний и 1.2 наружний-это страшно,куча места не используется,можно сделать катушку просто аццкой мощности ))).

По креплению шайбы...я бы между шайбой и диффом на каркас обязательно намотал полосу бумаги,пропитанной клеем бф,до набора толщины хотя бы 1 мм.Это гораздо надежнее будет держать шайбу,чем просто приклейка.Точно так же бы сделал между катушкой и шайбой, и ,по возможности, каркас, из диффа торчащий, тоже так же усилил.

И тут Остапа понесло...

вроде как все размеры точны кроме внешнего диаметра зазора,

тем временем вопреки советам по расточке вздутостей изнутри стакана мида каденс 84 мб который шоркал об магнит все же расточил, померил сопротивление, оно такое же как и было раннее, витки не повреждены.

вставляю подвигу в корзину, ничево не шоркает, остается тока склеить и собрать :smile:

зы, пытался отклеить стакан от диффа, ниче не вышло, оно какбудто сплавлено.

294854e438b1.jpg

Жесть на мой взгляд.Если все размеры верны, получается, что зазоры в данной системе просто огромны.0.45 мм внутренний и 1.2 наружний-это страшно,куча места не используется,можно сделать катушку просто аццкой мощности ))).

сам зазор в моторе 4,5 мм линейкой на глазок,

а разницу между большим и маленьким диаметром зазора надо было поделить на 2 чтоб размер зазора узнать :smile:

толщина катушки 1,8 мм.

сотвесно зазоры между катушкой и магнитом гдета по 1.35 мм

и не забываем, катуха сейчас одна на 1.6 ом вместо заводской двойной по 2 ом., сотвесно провод намотан в 2 слоя вместо 4-х.

Изменено пользователем ruslllan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...