spl_mo Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Не хочу тебя расстравать, но твоя калибровка действует только для этой одной частоты Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Бывают ведь и хорошие аудиокарты, может у него такая. У меня разница на промежутке 45-60гц составила +-0,3 db Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Не хочу тебя расстравать, но твоя калибровка действует только для этой одной частоты в смысле? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
Алексеевич Опубликовано 28 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 в смысле? тебе пытаются объяснить что ачх у звуковухи кривая может быть. Допустим ты знал что на частоте 55 гц у тебя 140 дб,настроил, а на частоте 50 гц ненастроено и СЛ может сильно завышать\занижать рез относительно фактического. Штатка рулит :sarcastic: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 18 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Спрашиваю здесь, поскольку новую тему создавать не хотел. Кто-нибудь знает, калибровки выложенные на сайте http://www.spl-lab.ru/ они для mpx4100 или mpx4250? Просто у mpx4100 - 54мВ/кПа а у mpx4250 - 20мВ/кПа:scratch_one-s_head: И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 25 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Олег, тут дело даже не в самом датчике давления, дело в АЦП используемом на д2 уникальном. То есть при разных звуковых картах при одном датчике даже нужна будет разная калибровка. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 26 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 просто я собрал примитивный датчик на mpx4100, в спектралаб залил калибровки с сайта, подавление шумов ниже 20гц, когда начал мерять, намерял 177дб. Оказалось в настройках звуковой стояло усиление +30дб. Когда убрал - намерял 147дб. (на термлабе результат 142). Начал играться регулятором громкости микрофона. Оказалось что мой датчик показывает 142дб при ровно 50% громкости микрофона. Понимаю что калибровкой это назвать нельзя, но больше сравнить не с чем. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Регулировка громкости для микрофона должна стоять в определенном положении. На полной может быть идти ограничение. То есть д1 может мерить до какого то уровня изза этого. Понять где предел можно сделать замер в порте ящика. Если уровень микрофона сильно высокий то дб набегут сколько то и дальше при добавлении громкости системы датчек не будет показывать рост реза. Тогда помогает уменьшение уровня много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Можно сразу убрать в настройках микрофона стандартый +20дб подъем и выставить уровень 30-50%. После этого подстроить уровень в спектрлабе в настройках калибровки. Собственно все, а линейность уже зависеть будет от звуковой карты. Можно попробывать компенсацию настроить если есть под рукой тл. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 95 процентов что ограничения не будет даже на максимальной чувствительности микрофона, поскольку полезный сигнал очень маленькой амплитуды - около 20 мВ. +20Дб конечно же стоит убрать, а вот уровень я бы выставлял в максимум, чтобы при следующем включении тебе не пришлось опять его калибровать, поскольку результат будет зависеть от уровня чувствительности микрофона Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вот в том то и дело, при максимальной чувствительности микрофона показания завышаются примерно на 5дб, а при 50% - почти соответствуют термлабу. Почему почти, потому что его нет под рукой чтобы сравнить. И показания плавают в пределах 0.2-0.3дб. Но я в принципе доволен и даже такого не ожидал от самопала. Может быть для профи и не сгодится, а для меня пока очень даже. Вообще я делал его скорее не измерять давление, а измерять относительный уровень давления, уменьшается или увеличивается. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вот в том то и дело, при максимальной чувствительности микрофона показания завышаются примерно на 5дб, а при 50% - почти соответствуют термлабу. Почему почти, потому что его нет под рукой чтобы сравнить. И показания плавают в пределах 0.2-0.3дб. Но я в принципе доволен и даже такого не ожидал от самопала. Может быть для профи и не сгодится, а для меня пока очень даже. Вообще я делал его скорее не измерять давление, а измерять относительный уровень давления, уменьшается или увеличивается. В Спектралабе есть такая функция калибровка. Допустим ты знаешь что твоя система давит 140 Дб. Ставишь при калибровке значение 140 и включаешь синус на 140 Дб, нажимаешь кнопку. Спектралаб замеряет давление и калибрует себя так, чтобы при этом уровне давления показывать 140. Соотвественно на каком уровне микшера в Виндоус ты это записал, на таком и будет правильно показывать Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 27 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Че вы все какие то сложности сначала придумываете, а потом пытаетесь их упростить ...:shok: У Датчига есть изначально прописанный шкала - давление - напряжение на выходе . Цепляем к датчигу вольметр / входное сопротивление не ниже 10 ком/ и вауля ... Питание датчига автономное ... Накуй нужен тута Спектрлаб ...:shok: Посморели по таблице - скока Дб соответствует тому или иному значению напруги с выхода Мотороллы и аллес :good: Я понимаю тама кода ЕММА или Бас Рейс - такой подход не прокатит , тама интегрирование происходит по известному закону . " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 28 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Sterlitamak, Подход годится в принципе. Весь вопрос в вольтметре. Хороший вольтметр с хорошим разрешением в области 20 мВ - это обычно дорогой вольтметр, и ещё вопрос, что будет дешевле - ноут или этот прибор. А простая китайчатина-тестер за 100 р. в подавляющем большинстве случаев 20 мВ даже не "почувствует". Кроме того, подобные девайсы заточены под 50 Гц, и на другіх частотах будут безбожно врать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 28 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Sterlitamak, Подход годится в принципе. Весь вопрос в вольтметре. Хороший вольтметр с хорошим разрешением в области 20 мВ - это обычно дорогой вольтметр, и ещё вопрос, что будет дешевле - ноут или этот прибор. А простая китайчатина-тестер за 100 р. в подавляющем большинстве случаев 20 мВ даже не "почувствует". Кроме того, подобные девайсы заточены под 50 Гц, и на другіх частотах будут безбожно врать. Да не стоит так драматизировать ... Ну, я как бы и не предлагал для измерений "китайский тестер за 100 руб" ... Хотя, с другой стороны звуковая карта компа за 200 р /скорее всего тоже китайская/ - вряд ли может быть эталоном точности и стабильности ...:nea: Более менее сносный мультиметр стоит в районе от 2 до 3 тыров... /в хозяйстве СПЛ-щика вещь по любому необходимая/ ... Дискретность измерений в диапазоне до 200 мв - 100мкв ... Погрешность - в районе 1,5 процента . Рабочая частота - от 40 до 400 Гц /стандартный вариант/ - для СПЛ - выше крыши ... Главный минус таких измерений - мы получим в итоге цифры соответствующие мгновенному значению Дб ..:sorry: В отличии от того же Термлаба или Аудиоконтроля ... Там результат усредняется за период 2 сек /с дискретностью - хз - сам не знаю :rofl2:/ На крайняк можна прогнать замеры в паре с Термлабом и ввести необходимые коррективы....:good: ХЗ: Молиться и доверятся прибору /Термлаб/ который с рождения ни разу больше не поверяется - я бы не стал ....:nea: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти