MIHAN101 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Запускаешь Spectrlab подаёшь с генератора 20Мв, нажимаешь кнопку RAN в верхнем левом углу, в левом нижнем углу показан уровень сигнала полосками разного цвета. Повышая или пнижая уровень микрофона добиться чтобы не было красных полосок и всё. Затем уже калибруешь. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 20 lg что это такое? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Запускаешь Spectrlab подаёшь с генератора 20Мв, нажимаешь кнопку RAN в верхнем левом углу, в левом нижнем углу показан уровень сигнала полосками разного цвета. Повышая или пнижая уровень микрофона добиться чтобы не было красных полосок и всё. Затем уже калибруешь. 5 зеленых и 3 желтых красных нету. про эти полоски? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да про эти, но как я помню там и красная должна быть последняя. 20lg это 20 умноженное на логорифм по основанию 10. На калькуляторе можно подсчитать. Я при калибровке вообще никакие формулы не использовал. Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Вспомнил, когда на микрофонный вход поступает слишком большое напряжение полоски зелёные с жёлтыми становятся одного цвета красного. OVERLOAD не допускать этого. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 егунда какая то. типа откалибровал. вкл спектралаб сразу 110-130 дб и бегает туда сюда. 650гц резко потом на 49.5гц :flag_of_truce: три дня маюсь. че эт такое? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 включаеш например 40гц на центре, проскакивает эта цифра на проге и уходит вверх до 250. не пойму. посторонние шумы чтоли? по дб на 110 стоит и резко до 135 потом на 150 и гц тоже поднимается одновременно. так и должно быть? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 19 в Тагиле буду можешь меня найти помогу откалибровать, также будет возможность сравнить с термлабом и более точно настроить программу. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 19 в Тагиле буду можешь меня найти помогу откалибровать, также будет возможность сравнить с термлабом и более точно настроить программу. как тебя узнаю? истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 блин ноута нет у меня:unknown: истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Да без ноута вообще засада. Я тоже комп в гараж таскаю. Не часто, но всёже. Дальше, если хочешь чтоб помог обращайся в личку, чем смогу помогу. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 всё я откалибровал!!!:yahoo: вез всякого вольтметра. скачал с сайта калибровки на сл, подставил к своему спектралабу и все заработало. только убавил одно значение в нем. нужно знать свой рез на ТЛ и к этому подвести рез собранного датчика. истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 вот фото что у меня получилось. коробку взял из-под губки а/м, присоски с компьюторного руля истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
MIHAN101 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Не каждый же может сравнить датчик с термлабом лоб в лоб, вот и приходится с вольтметром калибровать. Просто скачав файл и установив его, ничего не добъёшься. Калибровка это установление зависимости между показаниями программыи и эталоном. Эталон в данном случае это либо спектрлаб, либо вольтметр. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 27 сентября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 всё равно кто хочет собрать свой датчик хоть раз участвовал в соревнованиях и знает свой рез. даже от этого можно отталкиваться истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти