Yuli Sergeivich Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 думаю наоборот,для больших труб радиус раскрыва должен быть больше, чем для маленьких(для маленьких соответственно меньше). помоемы ты прав 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) думаю наоборот,для больших труб радиус раскрыва должен быть больше, чем для маленьких(для маленьких соответственно меньше). В принципе, я рассчитал функцию оптимального раскрытия порта и представляю, как должен выглядеть фланец, сделанный по ней. Хотелось бы визуально сравнить с bellmouth. То, что выдаёт Гугль, в подавляющем большинстве случаев не является оптимальным раскрытием. Изменено 15 июля, 2009 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Можно ли увидеть фото фланца, сделанного по правильной формуле? Маклай, Настройка не могла быть одинаковой, однозначно. Скорее всего, именно отсюда разница в результатах. Может так и есть в моём случае, но тут у многих стоит по нескольку труб в место одной в своих системах. Каждый пробовал сравнивать и менять настройку большой трубы. У многих одна большая труба проиграла. Хотя сечение суммарное - точь в точь одинаковое. Разница только во фланцах на конце. Вот и хочется услышать мнение нашего Канадского друга. С его -то опытом и результатами в Стрите....Интересно знать, какое влияние с точки зрения физики происходит при установки нескольких маленьких труб и одной большой... 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 В принципе, я рассчитал функцию оптимального раскрытия порта и представляю, как должен выглядеть фланец, сделанный по ней. Хотелось бы визуально сравнить с bellmouth. То, что выдаёт Гугль, в подавляющем большинстве случаев не является оптимальным раскрытием. Ну это кажется только , что оптимально и т.д. Чтобы - доказать это нужно закончить как минимум технический ВУЗ и самому написать Дипломную работу на кафедре ТГ и В Или как максимум диссертацию работая преподавателем в этом же ВУЗе. Остальное -наши домыслы и предположения- не более того. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) думаю,что эта самая формула будет учитывать диаметр трубы,т.е.для больших труб фланец требуется с меньшим раскрытием,чем для меньших.Разумеется,при всех остальных прочих равных. Соглашусь с этим... Если предположить(обоснованно), что фланец ускоряет поток воздуха в трубе, то одна труба может просто не справляться с более эффективным фланцем, в то же время, изначально в 4-х трубах скорость воздуха будет меньше, потому, более эффективный фланец будет работать и менее эффективный тоже. Итог - в одной трубе менее эффективный фланец, иначе она закрывается раньше времени. Но, правильно подобранная одна труба, тем более, с правильно подобранным фланцем, все равно работает более эффективно, более того, точно регулировать скорость потока воздушной массы в одной трубе с помощью фланцев куда проще. Можно добиться максимально эффективного соотношения компрессии в трубе и скорости потока, с 4-мя трубами это сделать куда сложнее, а порой и просто невозможно. О методах и результатах тестирования - после финалов.... ИМХО, но практически подкрепленное :) Одна труба нуждается в более точной настройке, чем 4-е... Изменено 15 июля, 2009 пользователем Shadow DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 думаю наоборот,для больших труб радиус раскрыва должен быть больше, чем для маленьких(для маленьких соответственно меньше). Игорь - Лёха имел ввиду немного не то. Заметь вот например взять 100 мм трубу- стандартный фланец на неё имеет радиус загиба- около 25 мм. А если взять трубу в 4 раза большего сечения - радиус загиба не в 4 раза больший ..., а максимум в два, т.е. около 40-50 мм. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Sarevok Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Игорь - Лёха имел ввиду немного не то. Заметь вот например взять 100 мм трубу- стандартный фланец на неё имеет радиус загиба- около 25 мм. А если взять трубу в 4 раза большего сечения - радиус загиба не в 4 раза больший ..., а максимум в два, т.е. около 40-50 мм. Я Илья не говорил что разница радиуса раскрытия между большой и маленькой трубой увеличивается в разы. ты сам сейчас ответил что радиус раскрыва увеличивается с уеличением диаметра трубы. Что я до этого и говорил.:drinks: Изменено 15 июля, 2009 пользователем Sarevok TARAMP'S ELECTRONICS Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Я Илья не говорил что разница радиуса раскрытия между большой и маленькой трубой увеличивается в разы. ты сам сейчас ответил что радиус раскрыва увеличивается с уеличением диаметра трубы. Ну да.., просто это непропорциональное увеличение. Я кстати помню Лабороторную работу в УГТУ-УПИ На кафедре АППАРАТЫ хим производств. Ламинарные , турбулентные потоки. Зависимость оных от скорости потока и диаметра трубы..... Вообщем всё внутри трубы. Про выход из неё нислова небыло, да и ненадо было это. Надо было поступать на Стройфак на кафедру ТГ и В - тепло газоводоснабжение и вентилляция. Щас бы рассказал бы чего вам всем. Открыл бы какой Снипчег по расчётам 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
TEma Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 to Маклай а кокой раскрыв ты делал на одно трубе 200мм ? Фигачууу по БАСАМ .... Ссылка на комментарий
Ded Vitos Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) ИЗВЕНИТЕ А ВЫ НЕ ЗНАИТЕ КАК ЯЩИК ПОД Рку ЗДЕЛАТЬ ????????:mocking::mocking::mocking: шутка!!!!!!!!!!!!!! ребят помоему человек хочет сказать одно ДЕРЗАЙТЕ и будет счастье он не даёт однозначных ответов и это правельно потому что их нет нет формул по каторым расчитывают объём и тд а те которые есть просто бред в авто звуке одно точно что плюс к плюсу а минус к минусу всё . только эксперементы а скозать однозначно то или другое не правильно каждая машына индевидуальна даже не модель а имено машына тот ящик который давит 150 в одном салоне далеко не факт что он дунет148 в другом .тоже самое с портами и разваротами и располажениями одно он сказал верно и точно что порт должен быть в дольнем углу от дотчика чтоб небыло мёртвой зоны так что дерзаем и всё будет :i_am_so_happy: Изменено 15 июля, 2009 пользователем tarzan Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 to tarzan Ты б еще по русски писал, вообще бы все было супер. Я в твоей писанине только смайлики узнать могу. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Ded Vitos Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 to tarzan Ты б еще по русски писал, вообще бы все было супер. Я в твоей писанине только смайлики узнать могу. может стихами??? Ссылка на комментарий
Гость NIK61-395 Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ага. хокку ему задвинь Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 to Маклай а кокой раскрыв ты делал на одно трубе 200мм ? Примерно на глаз- около 45 мм. Я кстати- никогда тоже не прибегал к расчётам. Всегда сначала на глаз всё делается- потом уменьшается, увеличивается, удлиняется, укорачивается. И весь этот винегрет промеряется Термлабом. Результаты можно сделать -только путём экспериментов и постоянной работы. Об этом и говорит человек из Канады добившийся нехеровых результатов в стрите. У него правда железо- очень даже неплохое., он уже наверно вкурсе на чём всё ещё жмут многие у нас в России. Только только стали нормальные вещи привозиться- всё ещё впереди. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Ну это кажется только , что оптимально и т.д. Чтобы - доказать это нужно закончить как минимум технический ВУЗ и самому написать Дипломную работу на кафедре ТГ и В Или как максимум диссертацию работая преподавателем в этом же ВУЗе. Остальное -наши домыслы и предположения- не более того. Смею надеяться, что всё-таки "более того". Технический вуз успешно закончен много лет назад. Общие принципиальные подходы в технике везде одинаоквы, и будучи инженером, всегда можно освоить смежную область. А ещё правда состоит в том, что фланцы с расрытием "по радиусу" сами создают турбулентность. Она, конечно, меньше, чем без фланцев, но вполне ощутима. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти