Yuli Sergeivich Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Юлий, к сожалению это не мы грабим, а российское таможенное законодательство:sorry: Кстати, AudioQue скоро будет представлен в России...... планировали еще весной, но кризис не дает развернуться, увы... ну да, я ето и имел в виду. если есть какие небуть вапросы о или для AudioQue я могу тебе помоч. Я в очень хорошых отношениях с хозаеном етой канторы. 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ну да, я ето и имел в виду. если есть какие небуть вапросы о или для AudioQue я могу тебе помоч. Я в очень хорошых отношениях с хозаеном етой канторы. Окей, если что, обязательно обращусь, спасибо:good: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yuli Sergeivich Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Очень интересно почему настойка порта оказалась выше боевой(резонансной частоты) настройки? Обычно получается что порт настроен ниже а резонансная выше... блин я забыл теоретическое объяснение. я попытаюсь в спомнить 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 теоретическое обоснование таково,что не всегда горб на АЧХ сопоставим с частотой настройки порта,это же будет очень зависеть от добротности динамика,и уж тем более,если он будет находиться не в чистом поле,а в салоне машины. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 теоретическое обоснование таково,что не всегда горб на АЧХ сопоставим с частотой настройки порта,это же будет очень зависеть от добротности динамика,и уж тем более,если он будет находиться не в чистом поле,а в салоне машины. Дада, наргужаясь на воздух и различные плоскости в салоне авто настройка может сильно поменяться. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 3 10-инчевых AudioQue динамиков маленький карабок - 59.5 литров с тремя 150мм трубами с фланцами карабок был настроен на 64hz, машына играла 56hz два cactus 5kw уселителя, парно подлкюченные на 0.67 ом (0.33 ом каждый) Ошибки нету в настройке портов? Или скорее в резонансе CRX. У ней резонанс 60Гц+ если я не ошибаюсь. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
sashjke Опубликовано 15 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Да - замена на один большой порт( 200 мм) такого-же сечения как и 4-ре маленьких в сумме-314 квадратных см., привело к уменьшению результата. в Среднем на 1 дБ. Замеры делал на своём Термлабе. Длина портов в обоих случаях -одинаковая- 58 см. Обьём ящика- 47 литров чистого обьёма. Расположение было так же одинаково при сравнении. Настройка порта в обоих случаях- около 47 герц. Давильная частота- 55 герц. Усилитель Саундстрим 10000Д. в 1 ом. Саб Кикер СолоХ12 - катушки 2+2. теоретически 4 трубы по 10 см должны быть на 7 процентов длинее, чем 1 труба 20 см S-A - 151.5 - 2010 г. Stock 1- 153 Db Чемпион IASCA 2010 г. Ссылка на комментарий
Yuli Sergeivich Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ошибки нету в настройке портов? Или скорее в резонансе CRX. У ней резонанс 60Гц+ если я не ошибаюсь. резонанс машыны зависит он большоко количества факторов, в асновном от размера и плошяди динамиков и от силы уселитела. чем болше динамиков и сили тем ниже будет резонанс, даже в самой тоихе машыне. я тебе дам примеры из моего crx один 10 инчовый динамик и до 4,000 ват - пик был 62hz при 152.5 дб два 10 инчовых динамика и 4,000 ват - пик был 59hz при 154.5 дб два 12 инчовых динамика и 6600 ват - пик был 55hz при 155.9 дб три 10 инчовых динамика и 6200 ват - пик был 56hz при 156.6 дб каждый коробок давал самый лутчый результат при настройке 61-62hz читыри 10 инчовых динамика и 7,000 ват - пик был 54hz при 156.7 дб (так ради интереса попробывал но коробок был хероватый) 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 16 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Юлий как так ящик то есть порт настраивался выше значительно боевой частоты? Я и подумал что ошибка в цифрах так как порт выше боевой частоты не настраивают т.к. это не приведет к хорошему результату и к тому же ход динамика будет гораздо выше. Вообщем непонятно как так еще чето должно давить хорошо. :flag_of_truce: Либо могу предположить что длинее порт не влазил по длине и это компромисс между площадью порта и более эффективной настройкой порта. Либо чтото происходит с настройкой порта существенно на таких уровнях Дб и мощности. Есть объяснение почему так настроенно? много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
yourok Опубликовано 16 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вот это талант! Я читаю и шизею... Я прекрасно понимаю что опыт и эксперементы, но у Вас идеи очень серьезные. В Канаду ехать и не планировал, но посмотрев что там умеют наши соотечественики с радостью промотнулся ба к Вам на вторую родину. Ссылка на комментарий
DimaGr Опубликовано 16 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Юлий как так ящик то есть порт настраивался выше значительно боевой частоты? Я и подумал что ошибка в цифрах так как порт выше боевой частоты не настраивают т.к. это не приведет к хорошему результату и к тому же ход динамика будет гораздо выше. Вообщем непонятно как так еще чето должно давить хорошо. :flag_of_truce: Либо могу предположить что длинее порт не влазил по длине и это компромисс между площадью порта и более эффективной настройкой порта. Либо чтото происходит с настройкой порта существенно на таких уровнях Дб и мощности. Есть объяснение почему так настроенно? Присоединяюсь к вопросу. Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz Ссылка на комментарий
Scrappy Coco Опубликовано 17 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Yuli ! Жму Руку ) читаю ... Столько написано и всё таким характерным SPLным языком) НО Я всё понимаю) :good: это Талант Выражать свои мысли доступным языком Для всех, наши ребятки тоже Могут жмахнуть( Басхэд, Дэнладэн,Лестер и другие) но слишком замудрено) я не заканчивал ВУЗов и мне тяжело понять (особенно с похмела =) у меня к Вам Вопросик есть касаемо Длины порта! какую Роль она играет в ящике? может ли быть такое Что воздух не успевает разогнаться? (если порт слишком короткий?) Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 17 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 to Yuli Sergeivich Как определяете точную настройку ящека? Ссылка на комментарий
Yuli Sergeivich Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 to Yuli Sergeivich Как определяете точную настройку ящека? при помоши Termlab и изминения настроики порта и размера самого яшика. единствинной правильной настроики нету. она изменяетца в зависимости он нескольких вишей. настройка каждого яшика ето процес (каторий я может как нибуть опишу) а не так что настроил яшик на одну волну и все. 2008 DBDrag Street B - 156.6 Certified Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 17 июля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 при помоши Termlab и изминения настроики порта и размера самого яшика. единствинной правильной настроики нету. она изменяетца в зависимости он нескольких вишей. настройка каждого яшика ето процес (каторий я может как нибуть опишу) а не так что настроил яшик на одну волну и все. В общем - я понял так - что все делаеца-строица /не только у нас в России / как обычно - "персонально - индивидуально" .... Методика соотвествующая - научный "тык" ... :scratch_one-s_head: Странно как то видеть такой подход - тем более в мировых масштабах ... Или - типа чем меньше народа знает про хитрости-тонкости , очевидных в целом решений , тем лучше - кому то от этого та в кассу больше прибудет ....:shok: Заодно /попутно/ - в таком дыму-тумане можно с положительной стороны какой нить бренд, как бы походу вставить ..... :bye2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти