voron333 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 схватил клип на ar 1.350. в ремонт? Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 схватил клип на ar 1.350. в ремонт? ты так написал как будто трипак словил)))))))) Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
voron333 Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ты так написал как будто трипак словил)))))))) :sarcastic: Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Gorky Style Ссылка на комментарий
Alex-s Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ::yu:: Ссылка на комментарий
винт Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 читал эту тему,и не много не допонял...объясните плиз то есть простым языком-клип-это когда начинается пердеж,искажения и треск из динамиков? как бы захлебываются что ли)) то есть усилитель доходит до максимума отдачи мощности,при этом начинается искажение звука( наступление клиппинга),а динамики всё это искажение воспроизводят,верно? это и есть клип?:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 читал эту тему,и не много не допонял...объясните плиз то есть простым языком-клип-это когда начинается пердеж,искажения и треск из динамиков? как бы захлебываются что ли)) то есть усилитель доходит до максимума отдачи мощности,при этом начинается искажение звука( наступление клиппинга),а динамики всё это искажение воспроизводят,верно? это и есть клип?:scratch_one-s_head: на сабе в основном не слышно клиппирования, поэтому когда саб завоняет тогда и узнаешь что переборщил с громкостью. То что написал да, правильно понял, когда блок питания усилителя выдохся, кручение громкости в плюс опасно для динамика потому что пошли искажения, и чем больше крутишь тем больше грязи и тем губительнее и быстре катушка заовоняет и сгорит если не сделаешь тише. Ссылка на комментарий
винт Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 а вот ещё такой вопрос 1.можно ли неграми или песнями с басклубами в клип уйти? люблю навалить,но в основном слушаю на заведеной машине+питалово хорошее 2.если усь слабоват(с питанием проблем нет),но саб стоит могучий,на усилителе подкрутить басбуст(например на 9-10 ч. выставить),чревато ли эт чем-то? например,клиппингом 3.если усь начинает клиповать,но сабу тоже хана наступает? или больше вероятность спалить усилитель? Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 винт, спалишь ты скоро всё свое хозяйство...всё делаешь наоборот..читаешь 100% мало..тут тебе даже и сказать нечего :bye2:[ большинство постов где упоминается хорогее питание,оказывается противоположно написанному,чему черевато название темы vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
винт Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 LikeBass, в смысле? ничего не понял что не так делаю? знаю,что бастбуст трогать нельзя,но руки чешутся подкрутить его,усилок пока слабый стоит...но гейн с громкостью на голове состыкованы,или как сказать:mocking: Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 18 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 LikeBass, в смысле? ничего не понял что не так делаю? знаю,что бастбуст трогать нельзя,но руки чешутся подкрутить его,усилок пока слабый стоит...но гейн с громкостью на голове состыкованы,или как сказать:mocking: Если чешутся- подкрути:mocking:, расскажешь потом на сколько саба хватило ::focus:: Усилители с клип лимитом :good: , меньше вопросов с ними возникает. Ссылка на комментарий
Wixy Опубликовано 19 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Приветствую всех! Я новичок,и мне нужна ваша помощь. Дело в следующем: Система ГУ Pioneer DEH-2200UB; Усилитель моноблок Kicx AD 1.400; Саб DD 512b d4(подключен в 2 Ом'а).На усилок приходи 14.22 В (на заведенной машине). Настройка системы: громкость на ГУ 45 ед. (эквалайзеры все в 0),гейн на моноблоке на 12 часов,бассбуст в 0. Играет все норм. Ну вот если я начинаю на магнитоле прибавлять до 50 ед., то появляется запах от саба. То есть как я понял,прочитав этоту тему,ГУ при громкости в 50 ед. уходит в клипп и подает клиппованый сигнал на усилок и из-за этого появляется запах. Так это??? Питание ГУ + и - с АКБ . Решил после этого больше 45 ед. не крутить. Начал дальше экспериментировать. При той же громкости на ГУ (45 ед.) я выставил гейн на усилке на всю (на 5 часов). Играть стало не много громче,запаха нет. Саб не греется. И тут я подумал замерить ток и напряжение на выходе усилка,ну чтоб определить какую мощность я подаю на саб. взял мультиметр и измерительные клещи. Начал мерить,мах значения каторые я увидел в пике: ток 6 А, напряжение 31 В. По формуле активной мощности P = U*I получаем 186 Вт. Может я что то не понимаю ну это при полном гейне я допусти подою всего примерно 200Вт +-,хотя усилок в 2 Ома выдает по паспорту 650Вт,эт понятно что в идеальных условиях,но думаю Вт 400-500 должен выдать. Подумал идет просадка питания усилка. Замерил напряжение на клемах усилка, в пиках просадка с 14.22В до 13.90В. Дело видно не в питание. К чему я это все так расписал. Мое предположение что сигнал на вход усилка с ГУ очень малой меличины,так как коэффициент усиления постоянная величина и из-за этого я получаю маленькую мощность.Значит все дело в ГУ и его следует сменить. Правельно я все понял? Если нет,то поправте меня. Заранее Спасибо. :peel: Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 19 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 голова непричём.если тебе мало,то меняй усь на помощней.на полном гейне уже пойдёт клиппирование. однажды увлечёшься и какой нибудь дикий трек натворит тебе пакостей Ссылка на комментарий
винт Опубликовано 19 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 :sorry:на мои-то вопросы кто-нибудь может ответит? Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 19 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 :sorry:на мои-то вопросы кто-нибудь может ответит? клещи ток переменку мерил? импеданс с твоими замерами больше 5 Ом. получился. Откуда там моща будет :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти