Mirage Опубликовано 25 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 оооооооооооооооооо ! привет мираж ) двенашка форэво ))) мираж я сам мучаюсь с этим хеликсом , то в защиту от саба постоянно уходил а щас на каналы его распределил всё искажает на всю громкость не пойму в чём причина Здорова... Та я вот щас мид побберу и нада настраивать будет, но вот этот вопрос с гейном никак не дает спокойно спать :sarcastic: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 26 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Обьясните такой вариант... к примеру... Есть пион 88 есть усь неликс дб4 есть пищи сч миды Вот к примеру надо сч 100 ват... усь дает 60 ват... Это он дает когда? всегда? или если гейн выкрутить на всю? или если на бошке на всю, а на усе гейн в ноль - то все равно 60 ват? вот этот момент невкурю... обьясните как ребенку пожайлуста :sarcastic: Давай попробуем разобраться, со стороны ИМХО. Что такое "дает 60 ватт"? - в моем понимании в единицу времени на выход усилителя поступает сигнал синусоидальной формы с пиком U вольт на соответствующую нагрузку R. Мощность равна произведению напряжения на силу тока, Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению, следует что мощность равна отношению квадрата напряжения к сопротивлению или напряжение равно корню квадратному из произведения мощности на сопротивление обозначим через буковки: P=UI и I=U/R => P=U^2/R или U = Корень из PR P, мощьность в цепи 60,001 ватт R, сопр-е нагр-ки 4,000 ома U, напряжение 15,492 вольт Гейн - это типа множителя усиления входного сигнала до максимальных N ватт выше которых как ни крути - не прыгнешь. Едим далее, допустим на магнитофоне имеем линейный выход с напряжением 4 вольта. Тогда, нам необходимо гейном выставить 4 вольта или чуть больше дабы согласовать усилитель, чтобы при максимальном напряжении линейки в 4 вольта, усилитель принимал как 4 вольта и выдавал заявленную выходную амплитуду. Если же указать 5 вольт - выходная амплитуда не сможет достичь максимума и акустика будет петь тише, без пагубных искажений. Если же указать усилителю что на его входе 3 вольта - выходной сигнал будет чуть обрезаться, клиповать. Укажем усилителю что магнитофон дает на выход линейки 0,8 вольт или вывернут "по полную громкость" получим сигнал прямоугольной формы, урааа как громко... Если у кого то есть поправки или замечания прошу высказать Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот блин замутил, я аж запутался.:-) хочу спросить тут пока тема такая пошла. Линейники приходят от головы на фронтальный усилитель. На усилителе есть переключатель для входного сигнала. Я ставлю его всегда в LOW, если поставить в HI то становиться громче. Я так понимаю что HI это для того когда на усилитель приходят от головы не линейники, а провода,предназначенные для подключения динамиков(то есть уже усиленный сигнал). Я правильно делаю и понимаю? Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну скоро придет народ, может поправит, ведь всё это точно для цепи с постоянным током и постояным сопротивлением нагрузки. Правильнее было бы взять инструкцию, а не гадать на кофейной гуще Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Да там инструкция такая....пи...ц просто. Кто видел инструкцию к усилителям кикс тот поймет. В ней только сказано что это за переключатель, а в каком случае куда переключать не сказано, как хочешь так и понимай. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 дай другим почитать ;) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот блин замутил, я аж запутался.:-) хочу спросить тут пока тема такая пошла. Линейники приходят от головы на фронтальный усилитель. На усилителе есть переключатель для входного сигнала. Я ставлю его всегда в LOW, если поставить в HI то становиться громче. Я так понимаю что HI это для того когда на усилитель приходят от головы не линейники, а провода,предназначенные для подключения динамиков(то есть уже усиленный сигнал). Я правильно делаю и понимаю? Правильно. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 дай другим почитать ;) оказывается я правильно читал))))))) Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 27 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 оказывается я правильно читал)))))))бывает... Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Давай попробуем разобраться, со стороны ИМХО. Что такое "дает 60 ватт"? - в моем понимании в единицу времени на выход усилителя поступает сигнал синусоидальной формы с пиком U вольт на соответствующую нагрузку R. Мощность равна произведению напряжения на силу тока, Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению, следует что мощность равна отношению квадрата напряжения к сопротивлению или напряжение равно корню квадратному из произведения мощности на сопротивление обозначим через буковки: P=UI и I=U/R => P=U^2/R или U = Корень из PR P, мощьность в цепи 60,001 ватт R, сопр-е нагр-ки 4,000 ома U, напряжение 15,492 вольт Гейн - это типа множителя усиления входного сигнала до максимальных N ватт выше которых как ни крути - не прыгнешь. Едим далее, допустим на магнитофоне имеем линейный выход с напряжением 4 вольта. Тогда, нам необходимо гейном выставить 4 вольта или чуть больше дабы согласовать усилитель, чтобы при максимальном напряжении линейки в 4 вольта, усилитель принимал как 4 вольта и выдавал заявленную выходную амплитуду. Если же указать 5 вольт - выходная амплитуда не сможет достичь максимума и акустика будет петь тише, без пагубных искажений. Если же указать усилителю что на его входе 3 вольта - выходной сигнал будет чуть обрезаться, клиповать. Укажем усилителю что магнитофон дает на выход линейки 0,8 вольт или вывернут "по полную громкость" получим сигнал прямоугольной формы, урааа как громко... Если у кого то есть поправки или замечания прошу высказать Спасибо... Очень доходчиво... Т.е. не надо гейн вертеть уже с колонками чтобы наболтать погромче, правельнее сразу выставить гейн в положение, которое мафон выдает больше всего? :wacko2: т.е. мешньше всего.. получается мафон выдает от большего к меньшиму, от 8 до 2 допустим? так? а нафига тогда 0,2 на гейнах? че мафоны так выдают? :sarcastic: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибо... Очень доходчиво... Т.е. не надо гейн вертеть уже с колонками чтобы наболтать погромче, правельнее сразу выставить гейн в положение, которое мафон выдает больше всего? :wacko2: т.е. мешньше всего.. получается мафон выдает от большего к меньшиму, от 8 до 2 допустим? так? а нафига тогда 0,2 на гейнах? че мафоны так выдают? :sarcastic: глядел инструкции к разным ГУ, видел 5 вольтовые, 6,5 вольтовые... где то должны быть и 0,2... у меня усилитель до 0,1 умеет :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Серега К Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я думаю вопрос в тему .Голова pioneer DEN P77MP максимальный уровень предвыходного сигнала до 6,5 в. На усилителе PDX 1.600 кроме регулятора усиления входного сигнала (Gein) , есть еще и селекторный переключатель усиления входного сигнала, там два положения: 1. от 0,1 до 1В 2. от 1 до 8 В Если делать по инструкции - то в моем случае нужно селекторный переключатель перевести в положение №2 Тогда, что бы почувствовать присутствие саба приходится Gein выкручивать до максимума. Если же переключатель перевести в положение один(что не соответствует инструкции) , то при расположении Gein на четверти получаем насыщенный, глубокий бас. без признаков перегрузки. Максимум громкости магнитолы на 60 единицах, больше 35 единиц не слушаю. Вопрос: Если я оставлю переключатель в первом положении - скоро у меня сгорит усилитель? Подскажите пока не поздно!!!!! 9812. lrx 4.300. pdx 1.600 Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Если без перегруза всё играет, то ничего не сгорит. Да и сабы обычно горят, а не уси. К тому же твой умный и по-моему вообще не клиппует )) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Mirage Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 глядел инструкции к разным ГУ, видел 5 вольтовые, 6,5 вольтовые... где то должны быть и 0,2... у меня усилитель до 0,1 умеет :) Примерно понятно но недоконца :sarcastic: вот если гу пион 88, а усь хеликс ДБ4 - че ставить на усе? макс значение гу или минимальное? :wacko2: Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 28 февраля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Примерно понятно но недоконца :sarcastic: вот если гу пион 88, а усь хеликс ДБ4 - че ставить на усе? макс значение гу или минимальное? :wacko2: Читаем инструкцию к ГУ: Максимальные выходная мощность/выходное сопротивление предварительного усилителя ..................................................... 5,0 В/100omh Читаем инструкцию к усяке: Чувствительность 0,2 - 6 В Я бы оставил районе 6 Вольт, но если сильно не терпится можно в район 5 Вольт повернуть В моём случае пара Hertz HV165 в 2 Ома, на канале EOS AE300F (чувствительность от 0,1 - 8 Вольт), я не стал выеживаться и оставил на 8 вольтах Оффтоп Исправлено: 5,0 В/100W на 5,0 В/100omh Изменено 1 марта, 2010 пользователем FreeBSD Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти