Горыныч Опубликовано 14 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Не советовал бы зажимать площадь - не дует. Чуть позже выложу последний короб. Для того чтобы вывести динамик на ход потребовалось ввалить мощи. По мне так увеличить объем первой камеры или как в ранее указанной ссылке. Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 14 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Горыныч кинь аську в личку если есть, пообщались бы, есть пару вопросов. А так по поводу настройки, Дин шикарно валит от 30 и до 55 наверно, для низких негров слижком легкая подвига, ветер есть звука нет. Много уже чего перепробовал и вот хочу ЧВ психанул короч, готов пожертвовать задними седухами. Усь будет ДЦ 5к катушки на сабе 1+1. Если рост импеданса реально высокий то пущу ДЦ в 0.5 ома Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
SanchoRubyroid Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Расскажу небольшую историю: В начале этого года купил себе DC Audio lvl 3 (900RMS) + amp SoundQubed 1200 RMS. Решил запилить я себе ЧВ на 40гц с площадью 1.5 дифа, так как начитался что ЧВ просто шикарен и выносит мозг. Запилил. Ну что сказать, вваливал он хорошо, но верхний басс он не отыгрывал никак. Покатавшись пару месяцев, начал мне ЧВ этот уже надоедать. Я на соревнования не гоняю и звучание его начало реально раздражать. Как результат решил запилить ФИ с ровной АЧХ. Получился по расчетам ящик на 42л с портом на 29гц. И когда мой ФИ заиграл - я обрадовался - басс стал красивый, четкий, насыщеный. Одним словом мой саб стал играть весь нижний диапазон. Но вваливал он на самых низах конешно послабей. И все было бы ничего, но просто любопытсво не оставило меня в покое: форумы трещат о том что ЧВ круче ФИ, мощнее, красивее и т.д. есть даже люди которые ФИ не признают после запила ЧВ. Хм... кароч решено, надо пилить новый ЧВ. Собсна решил его сделать сужающимся с более низкой настройкой. Слелал ЧВ на 35гц с площадью от 1.5 до 1.0. И что сказать, на этот раз получился достойный ящик! Загребает с 23х гц, с 25ти уже вваливает (на слух). АЧХ все же не идеальная (опять же на слух), но по сравнению с ФИ намного выгодней выглядит мой новый ЧВ. Верхний басс он отыгрывает, хоть и не идеально. Посему из своего опыта хочу вывалить пару утверждений: 1. Для любителей афроамериканцев сий тип ящика просто обязателен. 2. Для любителей драмнбаса, дабстепа - надо делать сужающимся, иначе многие треки с палавающим бассом (верх-низ-драмчик), будут звучать как говно полное. 3. В идеале к ЧВ я думаю хорошо бы каких мидвуферов пихануть, которые бы отыгрывали 50-100гц, потому что ЧВ просто аааааахренеть как низ отыгрывает, рядом никто не стоял, а вот верхний басс у него на этом фоне довольно таки ущербно выглядит. ЗЫ Свой сужающийся 10" ЧВ на 10" ФИ непоменяю 100% НО вот вам такое на размышление: у меня в багажник влезет 2х 12 ФИ. ЧВ только одна 12, то с таким раскладом я бы стопуд бы ставил бы ФИ если бы была возможность купить 2 двенашки ЗЫЫ сужение от 3.0 до 1.5 кажется мне космическим(забольшим), и я думаю дин себя в таком ящике будет ощущать как в открытом космосе. Кто пилил такой - поделитесь опытом плз. Ну и напоследок 2 видоса: как пилился сужающийся ЧВ и как он вваливает :music: Изменено 15 июня, 2013 пользователем SanchoRubyroid Ссылка на комментарий
SachkO Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 кто подскажет что лучше будет, купил мошку 12, усь кекс 1.350 в два ома в чв самое то) а вот по коробу определится немогу, какой лучше для мошки в 2109, и какая лучше настройка для негров 1) или 2) :mic29: Ссылка на комментарий
Exact Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 кто подскажет что лучше будет, купил мошку 12, усь кекс 1.350 в два ома в чв самое то) а вот по коробу определится немогу, какой лучше для мошки в 2109, и какая лучше настройка для негров если для негров то первый. История одного багажника: 151,9 - 153,8 - 154,0 - 154,5(34hz):peel: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 SanchoRubyroid, отбрось сомненья Я тоже сначала сделал небольшое сужение, был поражен звучанию. Потом все таки решился сделать от 2,5 до 1,2 на выходе и просто аху дался :nyam2: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 кто подскажет что лучше будет, купил мошку 12, усь кекс 1.350 в два ома в чв самое то) а вот по коробу определится немогу, какой лучше для мошки в 2109, и какая лучше настройка для негров Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 15 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Расскажу небольшую историю: В начале этого года купил себе DC Audio lvl 3 (900RMS) + amp SoundQubed 1200 RMS. Решил запилить я себе ЧВ на 40гц с площадью 1.5 дифа, так как начитался что ЧВ просто шикарен и выносит мозг. Запилил. Ну что сказать, вваливал он хорошо, но верхний басс он не отыгрывал никак. Покатавшись пару месяцев, начал мне ЧВ этот уже надоедать. Я на соревнования не гоняю и звучание его начало реально раздражать. Как результат решил запилить ФИ с ровной АЧХ. Получился по расчетам ящик на 42л с портом на 29гц. И когда мой ФИ заиграл - я обрадовался - басс стал красивый, четкий, насыщеный. Одним словом мой саб стал играть весь нижний диапазон. Но вваливал он на самых низах конешно послабей. И все было бы ничего, но просто любопытсво не оставило меня в покое: форумы трещат о том что ЧВ круче ФИ, мощнее, красивее и т.д. есть даже люди которые ФИ не признают после запила ЧВ. Хм... кароч решено, надо пилить новый ЧВ. Собсна решил его сделать сужающимся с более низкой настройкой. Слелал ЧВ на 35гц с площадью от 1.5 до 1.0. И что сказать, на этот раз получился достойный ящик! Загребает с 23х гц, с 25ти уже вваливает (на слух). АЧХ все же не идеальная (опять же на слух), но по сравнению с ФИ намного выгодней выглядит мой новый ЧВ. Верхний басс он отыгрывает, хоть и не идеально. Посему из своего опыта хочу вывалить пару утверждений: 1. Для любителей афроамериканцев сий тип ящика просто обязателен. 2. Для любителей драмнбаса, дабстепа - надо делать сужающимся, иначе многие треки с палавающим бассом (верх-низ-драмчик), будут звучать как говно полное. 3. В идеале к ЧВ я думаю хорошо бы каких мидвуферов пихануть, которые бы отыгрывали 50-100гц, потому что ЧВ просто аааааахренеть как низ отыгрывает, рядом никто не стоял, а вот верхний басс у него на этом фоне довольно таки ущербно выглядит. ЗЫ Свой сужающийся 10" ЧВ на 10" ФИ непоменяю 100% НО вот вам такое на размышление: у меня в багажник влезет 2х 12 ФИ. ЧВ только одна 12, то с таким раскладом я бы стопуд бы ставил бы ФИ если бы была возможность купить 2 двенашки ЗЫЫ сужение от 3.0 до 1.5 кажется мне космическим(забольшим), и я думаю дин себя в таком ящике будет ощущать как в открытом космосе. Кто пилил такой - поделитесь опытом плз. Ну и напоследок 2 видоса: как пилился сужающийся ЧВ и как он вваливает :music: извени не по теме,интересно стало ,вроде Русский реп на видео лабал ? Как Янки к нему относятся ??? Ссылка на комментарий
SachkO Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 спасибо большое)) теперь нигеров шатать просто обязан))) :mic29: Ссылка на комментарий
maxpain Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 SanchoRubyroid почему ты динамик не в начало тоннеля поставил?? Разница же вроде заметная в правильности отыгрывания... Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Не советовал бы зажимать площадь - не дует. Чуть позже выложу последний короб. Для того чтобы вывести динамик на ход потребовалось ввалить мощи. По мне так увеличить объем первой камеры или как в ранее указанной ссылке. Как и обещал - компактный ЧВ под "18 Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Горыныч, Труба в трубе. Сколько же длина порта получилась? Я так понял длина ящика *2 ? -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Горыныч, Труба в трубе. Сколько же длина порта получилась? Я так понял длина ящика *2 ? Короб готовился на СПЛ-шоу. Настройка (короткой части порта) в 45Гц. Начальная площадь 1-ой камеры 1,5. Вторая камера с меньшой площадью. Длина короба 94 см. Остальные параметры и доработки в тетрадке с чертежами. Доработки уже были в процессе :peel:. Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Hornresp Опубликовано 16 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Короб готовился на СПЛ-шоу. Настройка (короткой части порта) в 45Гц. Начальная площадь 1-ой камеры 1,5. Вторая камера с меньшой площадью. Длина короба 94 см. Остальные параметры и доработки в тетрадке с чертежами. Доработки уже были в процессе :peel:. Я что-то не пойму, как вы настройку порта считаете? Длина короба 94 см, минус 4 см на фанеру, остается 90, порт сложен в двое, и того получается 180 см, 343/4/1,8=47,6 Гц-весь порт. :unknown: -20°C=319м/с, 0°C=332м/с, +20°C=343м/с, +50°C=360м/с Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 17 июня, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Я что-то не пойму, как вы настройку порта считаете? Длина короба 94 см, минус 4 см на фанеру, остается 90, порт сложен в двое, и того получается 180 см, 343/4/1,8=47,6 Гц-весь порт. :unknown: Длина волновода 1,90 м. ~80+80+30 (все точные размеры в тетрадях) - данный короб имеет место жить но не под "18 :nea: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти