Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Какой межблок лучше????


Рекомендуемые сообщения

у нас нет другого метода на предприятиях литья меди как только безкислородная, так что это фишка для продаж, а припои действительно есть для применения в военной сфере с добовлением серебра с 50 летней гарантией пайки, да и хорошие проводочки свариваются а не припаиваются, что значительно сложнее . да и усылы в машине через пару лет просто можно выкидывать, все потому что они паянные, на самом бюджетном припое, хотя мне японцы в этом нравяться,для себя в аппаратуре они применяют что то очень интересное, так просто детальку не достанешь,градусы на пояльнике приходиться повышать. а про прогрев еще раз скажу, то что мы не можем оьяснить

еще не значит что этого нет. да и вы сможете различить скрипку Страдивари от скрипки Гварнери,и я не могу ,а есть люди которые могут и слышат разницу .возможно это надо услышать.

побольшому этот спор бесконечный, во всем звуковом тракте куча изьянов, и доводить до совершенства-это переход на больничную койку со связанными рукавами ,да и доказательством может быть то что у лампового усила технические характеристики, по сравнению с транзисторными на пару нулей отстают, при этом в звуке не уступают. между прочим, все вспоминаю старые ламповые концертники,в нутри все посеребреное, провода -моножила не тонкая,каждый блок экранирован, так что с вопросом о пайке уже лет 70 назад было все понятно,

Изменено пользователем mayweed

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

mayweed, касательно этого:

да еще может кто нить помнит с какой стороны сцены стоит ударная установка от солиста, ,а подпевка с какой стороны сцены обычно , или сможете на свох линейниках отличить малый барабан от среднего...

 

К примеру, на той записи концерта Пинк Флойда, что взял у бати - подпевка сзади слева, ударных установок у них две.., и обе ЗА Дэвидом Гилмором. Если уж это слушать, то не только на правильных межблоках, а и на всем остальном. Если взять кабель за тыщу баксов и воткнуть его ф пролежни и фьюжн за 3 тыщи рублей, то толку от этого кабеля?

 

Лично я за самодельные паяные кабели, и полностью согласен - экраны Советские.

 

Припои бывают очень разные, в тех, что применяют сейчас для электронных устройств двойного назначения - ничего особенного нет, они общедоступны.

 

Ну нет такого явления как прогрев межблочного кабеля. Прогревается все что угодно: в очередной раз саб и остальные дины разминаются, в усе - ну не знаю, ну, как и шла идет своим чередом очень медленная деградация переходов в транзисторах и выдыхаются электролитические кондеры. Все силовые кабели - постепенно окисляются. Со временем становится только хуже, + да, не буду спорить - припою тоже лучше не становится. Но с межблочником то что происходит? (он тоже окисляется)

Если в музыке, как в таковой, и есть что-то эмоциональное, живое, то из-за чего под нее хочется колбаситься и улучшается настроение (то есть все то, что действительно нельзя измерить и объяснить), то это что-то живет где угодно, но только не в межблочном кабеле.

А к скрипке Страдивари полагается еще соответствующего уровня музыкант, и вот как раз он, и только в живую, как и вся классическая музыка, даст Вам ту эмоциональную часть, которую нельзя измерить.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

Ссылка на комментарий

про ударники- это не упрек, просто чтоб народ вспомнил, ради чего это делается, если слушать Драм в сжатом формате с флехи , можно не заморачиваться выбором,между чернов и клоц,обычная витая пара ,без экрана за 700 рублей не испортит прослушивание столь сложного жанра!!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий
  Кузьма сказал:
Просто люди прислушиваются к звуку за некоторый промежуток времени. Это скорее прогрев ушей, а не провода. Мои клиенты через неделю-две после установки музыки начинают меня благодарить. А сразу - нет. Я им говорю, что они прислушались и распробовали звук. А если бы я им говорил, что это межблок прогрелся, то они бы свято верили в это и рассказывали остальным. :hi:

категорически согласен. Я когда чтото меняю в системе то не делаю никаких выводов пока с недельку не отслушаю разный материал с разными настройками и в разном соответсна состоянии утомления :)

SOUND FOCUS

Ссылка на комментарий
  Мегавольт сказал:
Дэн1982 , ты видимо меня не так понял или я криво выразился. Имелось ввиду что при прогреве в межблочном кабеле не меняется абсолютно ничего вообще. В лучшем случае прогревается то на чем слушатель сидит :smile: То бишь, да, можно сказать, что слушатель прислушивается. :smile:

Для того чтобы в куске меди хоть что-то поменялось, нужно ее хорошо нагреть и стукнуть, что и есть упрощенный пример ковки.

 

Прислушивание же как таковое боюсь и есть единственное разумное объяснение.

я все правильно понял и разделяю твое мнение по этому и отнес эти явления к мифологии :). Оно то конечно все понятно что все то что мне доводилось ставить и слушать категориями не позволяет судить у высших материях звука, но мой моск помня школьный курс физики отказывается видеть наличие каких либо процессов в проводе в звуковом тракте требующих "разогрева", направленности и применения драгметаллов. также не понимаю причастность строя малекул к сигналу. Дедушка физик нас учил в школе что электрический ток создается электромагнитным полем электронов, которые тоже движутся но ток создается именно полем и по этому скорость тока равна скорости света а полю в общем то *** куда там направлены и выстроены малекулы.Особенно в переменном токе :D Кроме того полю *** в какую сторону по проводнику распространятся и не понимаю что там после длительной прослушки провода может измениться чтоб поле "улучшило" свои какие то качества настолько чтоб изменения были уловимы ухом.::WhiteVoid:: На мой взгляд есть вполне объективные свойства которые необходимо учитывать при постройке звука, например качественный состав проводника, достаточность сечения минимизирующего потери, помехозащищенность если это межблок, толковость изоляции, чтоб провод не превращался в достаточно большой конденсатор и т.д. И достаточно просто соблюсти эти очевидные требования для достаточно точной передачи сигнала а всякого рода мифология пусть останется аудиофилам. как то так :)

SOUND FOCUS

Ссылка на комментарий

Система играет от худшего компонента, и незачем в средней системе лютый кабель, т.к. звук он не улучшит.

 

P.s. у самого на фронт распаян клотз 5000 а на саб кордиал 222 вполне устраивает =)

Ссылка на комментарий
  Gast сказал:
Система играет от худшего компонента, и незачем в средней системе лютый кабель, т.к. звук он не улучшит.

не совсем согласен.

 

Если к примеру взять за основу штатное ГУ среднестатистическое с выпаянными линейниками, но самой системой ближе к классу хай енд, то выходит, что штатное ГУ самое слабое звено.

 

Но с хорошей техникой оно будет играть лучше, чем с плохой :biggrin:

 

И даже уровень межблока будет заметен и сильно.

другой вопрос, что с нормальным ГУ всё было бы куда лучше :hi:

комната прослушивания (АвтоЗвук)

Москва

САО

Ссылка на комментарий
  buticar сказал:
не совсем согласен.

Если к примеру взять за основу штатное ГУ среднестатистическое с выпаянными линейниками, но самой системой ближе к классу хай енд, то выходит, что штатное ГУ самое слабое звено.

 

Но с хорошей техникой оно будет играть лучше, чем с плохой :biggrin:

 

И даже уровень межблока будет заметен и сильно.

другой вопрос, что с нормальным ГУ всё было бы куда лучше :hi:

 

кстати есть такая тенденция но это будет говорить скорее о типичных "врожденных болезнях" аппаратуры которая классом равна слабому гу. но звука такого же как у связки слабое гу-хай энд аппаратура можно будет добиться скажем грамотным подбором и настройкой бюджетной аппаратуры с ценой сопоставимой слобому ГУ.

SOUND FOCUS

Ссылка на комментарий
  Дэн1982 сказал:
категорически согласен. Я когда чтото меняю в системе то не делаю никаких выводов пока с недельку не отслушаю разный материал с разными настройками и в разном соответсна состоянии утомления :)

Я тоже полностью согласен. только говорить про прогрев межблоков я бы все же никому не стал :smile: А вот на счет различного собственного состояния и настроение - это точно.

 

Драгметалл на самом деле нужен. Микрухи советские не просто так золотили. Он нужен в виде тонкой пленки на поверхности контактов, чтобы они не окислялись. Нет хуже ничего чем дребезжащщий разъем - не важно от окислов или от плохой пайки или просто контакта. Хуже того, окисл может в некоторых случаях опять же проявить некоторые детектирующие свойства (как бы по чуть чуть выпрямлять сигнал и искажая его), это совсем плохо.

 

buticar, ниче не понял что Вы сказали. Да, в моей машине перепаянное штатное ГУ, да оно есть самое слабое звено, это точно, тк ЦАПы, звуковой процессор и операционники я в нем не менял. И что?

 

От межблока требуется только передать низкоуровневый сигнал с малым током от ГУ к усю, не наловить при этом помех, и не навыпендриватся с собственным импедансом. Советские кабели, толстые, с хорошими медными оплетками, будучи аккуратно распаянными, прекрасно с этим справляются. Стоит он копейки.

 

Да, Дэн, витая пара это лучше всего, особенно если она в экране, и уж совсем шикарно, если входы- выходы балансного (дифференциального, то есть незаземелнного) типа.

Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good:

Ссылка на комментарий

пацаны вы что то с фанатизмом ушли в проводки....я тоже думал заменить чернов джуниор на канаре L-2T2S+ тоже выходит в тыщу рублей + ньютрики концы итого 1500 чётко будет.....но акустические стоят нарощенные шмистери от уся с пасивным кросам...и толку будет от золота голова усь если от уся до колонок какашка....тогда нужно учитывать всё переложить

Ссылка на комментарий
  Мегавольт сказал:

Драгметалл на самом деле нужен. Микрухи советские не просто так золотили. Он нужен в виде тонкой пленки на поверхности контактов, чтобы они не окислялись. Нет хуже ничего чем дребезжащщий разъем - не важно от окислов или от плохой пайки или просто контакта. Хуже того, окисл может в некоторых случаях опять же проявить некоторые детектирующие свойства (как бы по чуть чуть выпрямлять сигнал и искажая его), это совсем плохо.

не ну в этом плане бесспорно. я имел в виду драгметал как панацея для "лучшего" распространения сигнала и устранения скин эффекта, который в межблоках врядли проявит себя вовсе

SOUND FOCUS

Ссылка на комментарий
  buticar сказал:
не совсем согласен.

Если к примеру взять за основу штатное ГУ среднестатистическое с выпаянными линейниками, но самой системой ближе к классу хай енд, то выходит, что штатное ГУ самое слабое звено.

 

Но с хорошей техникой оно будет играть лучше, чем с плохой :biggrin:

тут все просто - тут уже не ГУ слабое звено, а "плохая" техника :sarcastic::sarcastic:

Ссылка на комментарий

buticar, Тут штаное ГУ будет тянуть всю систему ко дну, не давая в полном объеме раскрыться компонентам. В данном случае теряется весь смысл такой акустики, т.к. такое качество можно будет получить на более простых компонентах при более низкой цене.

Ссылка на комментарий
  Мегавольт сказал:

Да, Дэн, витая пара это лучше всего, особенно если она в экране, и уж совсем шикарно, если входы- выходы балансного (дифференциального, то есть незаземелнного) типа.

пара теоретических вопросов на эту тему: на сигнал брать лучше 2 или 3 провода витухи? и если 2 то отбирать на сигнал общую пару или из разных по одному проводу. Как думаешь?

SOUND FOCUS

Ссылка на комментарий

на сабовое звено и стингер потянет за 900р?:boredom:

тем более под негров....да мужики????

Мучаю Сандаль 15 :biggrin: моноблоком DD M1b

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...