buticar Опубликовано 23 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) тот кто мне поможет по "проводкам" уже написался за свою жизнь :lol: Изменено 23 марта, 2012 пользователем buticar комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 24 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 ни кому ни чего доказывать не собираюсь, могу сказать что связка провод плюс усилитель ,играет практически на любой акустике, и голова имеет свои недостатки ровно столько сколько она стоит,конектор стоит дороже чем сам кабель.!!!! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 24 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Прошу прощения всех за оффтоп... buticar, а вы знаете, кто такие понторезы? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 24 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 тот кто мне поможет по "проводкам" уже написался за свою жизнь :lol: ты какой то прям загадочный:sarcastic: запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Конь в пальте Опубликовано 25 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Пеар-манагер не разбирющийся в проводах и не слышавший про Аркан - это интересно. "Комната для прослушки" видать на голубом зубе скоммутирована? :cray: Конь. Просто Конь. Чиста поржать. :sarcastic: Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 25 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 провода -это часть электрической схемы усилителя, как на входе так и на выходе, чем короче тем меньше влияние. damping factor еще ни кто не отменял и акустический провод входит в расчет этого фактора, а межблочник, тоже имеет ряд параметров- емкость ,сопротивление ,что может являться активным элементом входного фильтра частот. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 25 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 выскажу свое имхо. по демпинг-фактору и увеличению сечения пожалуй соглашусь, НО настолько ли критично это на практике ? На практике выходит, что разницу между 1.5кв и 4кв нифига не слышно, ибо на том уровне громкости где это должно работать, больше слышны переотражения, которых в машине мать моя, и на громкости выше среднего от них неизбавиться никак, разве что только выбить в машине стекла и перетянуть салон медвежьей шкурой с шерстью. По прогреву проводов - какой нафиг прогрев? :sarcastic: Медь имеет свойство че то там менять, но после какой температуры? 200-300гр? Больше?:lol: И скажеться ли это на звуке? Я одно время тоже заморачивался с проводами, выводы таковы: медь звучит по своему, алюминий по своему, серебро и т.д. тоже. Лучший вриант это найти чисто медный совковый провод без примесей и будет счастье. Как вариант - ПВС. Когда меняют мистери на дакс, а потом дакс на сифон, канаре-манаре, само собой разница будет, но не иначе как изза меньших примесей того же алюминия у более дорогих шнурков, а так же от более продуманных экранов, снижающих наводки, которые все равно будут, не слышимые на ухо, но припоганивающие звук. Лично я уже давно перешел на медные акустические и самопайные межблоки микрофонный кабель(чем совковее тем лучше)+нормальный наконечник(не буду рекламу разводить) и ниразу не жалею. п.с. "Златоухие", уже можно кидать помидоры :empathy2::sarcastic::sarcastic: Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Омни, +1, КММ на миды рулит! SA Z-18 skar 2500;RF T400-2, DLS Classic Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Прошу прощения всех за оффтоп... Ты никогда не сталкивался с межблоками на витой паре? Что вообще демаешь о такой идее? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вообще вот такие методы нарыл по витухе на межблоки: Межблочный кабель — косичка. Для изготовления будем использовать компьютерный кабель "витая пара 5 категории". Он содержит 8 медных проводников в изоляции, скрученных попарно. Снимаем наружную изоляцию и разделяем витые пары, не раскручивая их. Всего потребуется кусок кабеля длиной около 4 длин нужного межблочного (8 длин на пару). Разрезаем вынутые пары на 3 равных части и набираем в жгуты по цветам (3 красно-белые пары, 3 зелено-белые пары и 3 сине-белые пары). Переплетаем эти жгуты косичкой и надеваем на концы куски кембрика подходящего диаметра длиной 3-5см (например куски оболочки от кабеля SAT 703), следя при этом, чтобы на свободном конце пары одного цвета выходили в середине жгута, а пары двух других цветов были равномерно распределены вокруг. Например, в центре — зеленые, красные и синие — по краю. Припаиваем зеленые проводники к центральному контакту тюльпана, а красные и синие к внешнему контакту. На противоположном конце кабеля к разьему припаиваем только 2 жгута (зеленый и синий), а провода красного жгута просто обрезаем чуть короче и оставляем неподключенными. Кабель направленный, конец, где подсоединены два жгута, подключается к источнику, а тот, где три, — к приемнику сигнала. и такую: Многочисленными экспериментами с кабелями UTP6 получено: 1. Межблочник из UTP6, паяется таким образом. Pазъём от источника — оранжевый с бело-оранжевым — сигнал, коричневый с бело-коричневым — корпус, остальные провода откусываются. Разъём к усилителю — оранжевый с бело-оранжевым — сигнал, коричневый с бело-коричневым — корпус, остальные провода тоже паяются на корпус. Направление по надписи. Ёмкость метрового межблочника с разъёмами 56-60пФ. Звучание сбалансированное и плотное. сравнивалось с кабелями Кimber PBJ, Оеlbah NF2, Wireworld Soltis 5, Audio Note AN-C. IXOS XHA406, Analisis Plus Oval IW. кто что думает? SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
buticar Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 думаю заколебешся косички вязать :)))))))))))))) 4-5 метров то комната прослушивания (АвтоЗвук) Москва САО Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 думаю заколебешся косички вязать :)))))))))))))) 4-5 метров то я чот тоже так подумал. но там речь шла об витухе 6й категории там каждая пара в своем отсеке лежит и меж собой пары не вьются. Возможно по этому и косички тут. но можно взять 5ю категорию там пары вьются и на ее основе просто распаять межблок по совету выше. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 кто что думает? Мне вообще непонятен смысл всех этих движений. У нас есть задача передать с минимальными потерями и наводками сигнал от источника к приёмнику. Сделать это опытным путём очень просто. Можно соединить ГУ и усил отрезками проводов по 20 см. Слушаем, запоминаем... Подключаем свой межблок. Слушаем, улавливаем разницу... Мне кажется глупым надеяться на то, что как-то там завив по особому вокруг своей шеи провод, можно улучшить звук. Провод не играет, играег ГУ. Поэтому наш провод может только ухудшить звук, но улучшить - вы уж меня простите... Если вы изобретёте такой провод, который может улучшать звук, вам дадут нобелевскую, я серьёзно. МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
Кузьма Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Кстати, а канаре разве не витая пара? МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ :sarcastic: Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 хорошо, а скажите в чем разница пионера 99 и 90 , может ребят просто жгут, просят больше 70 р за 90 , может и смысла нет тратиться, вроде тот играет и другой, так в чем разница? [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти