Руслан Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Саня импенданс мерил ? настройку порта померь пажалуста датчиком в порт , и тада сомнения отпадут питалово нормалек, просада то почтишта нету. на 22 герцах представляю какой там флекс, и слышно далеко ::hair:: зедки и у мня тоже воняют если пару-тройку треков на доклиповом уровне на 150 дб , а колпачек чуть теплый. через пару месяцев этой вони разобрал дины для замены подводящих, а катухи красненькие, девственные, хз че там воняет. Изменено 8 октября, 2011 пользователем ruslllan Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) тебе бы теорию почитать прежде чем пилить фанеру. объясню вкратце для тех кто в танке. чтобы получить более менее ровную АЧХ (чего я и добиваюсь каждый раз) приходится делать очень низкую настройку. к примеру если настроить на 35 то вылезет горб на 35 и на частоте резонанса салона. если на 40 то вылезет горб ещё больше и плюс тот же резонанс салона. Если есть цель получить максимальное давление то настройку стараются совместить с салоном и получают горб огромной величины(обычно это 48-64гц). в данном случае настройка 22гц. АЧХ просматривается как практически прямая линия с небольшими отклонениями. вот как раз на этом небольшом горбике и получен последний результат. какие плюсы этой настройки? любая музыка играет очень точно и при этом очень динамично. частоты от 22-63гц воспроизводятся без особой сложности ЧТО ДЛЯ ДАННОГО САБА НЕ ТИПИЧНО, я уже писал что не ожидал от него такого качества. надеюсь внятно изложил.:hi: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=26595 :hi:у приоры резонанс салона 53гц как мы получили пик 41гц как думаеш? или у Миши Мороза инсталл Дружбана как он получил макс отдачу на 34гц а настройка 27гц? ненадо думать что мы глупцы или дети малые,мы тоже немного смыслим в этом:hi: Ты конечно прав но отчасти : пик будет вылазить на частоте настройки если мощи намного больше номинала будет вливаться в дин ,если немного то всегда будет выше ,приведу пример: ,был Sundown sa-15 ящик 130л чистых порт 400см2@35гц + Velas 1108 в 1ом, пик 42гц строго ,на 35гц тоже бодро ну уже - 1.5дб ,потом 2 SA 15 от олимпии в 0.5ом ,первый ящик настройка 34гц ,пик 42гц сторого ,второй ящик настройка 30гц - пик 42гц ,во втором ящик ачх ровная была и ветра больше,ну пик опять 42,потом я поставил в ящик где стояла SA-15 драгстер DWC 258.1 ,подключил DAF-5001 в 1ом и вуаля пик 35гц чётко при настройке ящика 35гц::hair::.низкая настройка конечно хорошо ,но незабывай что полка есть полка всё ровно и отдача не высокая,не вижу смысла так низко настраивать 1 саб и притом в 9том семействе,я понимаю 2 18хи и джип какой-нить Вот послушай человека он более чем доступно объясняет как получаются различные пики при разной моще и настройке если у тя настройка 22гц у тя пик будет в районе 30гц при УСЛОВИИ ЧТО МОЩИ ТО ЧТО НАДО - ну ты говоришь что моща и питание есть,значит короб не тот что надо незря ведь ты на соревках на видео включали Lil Wayne - A mille там 52гц басс прописан видимо только он и играл:hi: Изменено 8 октября, 2011 пользователем BLACK BASS Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня настройка 28 герц , два горба 34 и 51 герц. тот что на 34 на порядок больше, сотвесно и мощей хватает. далее поставил распорку на лобовое + крепление короба-стены к верху кузова, в итоге стали горбы 37 и 53, на 37 все также максимум. но, опять же, на малых мощностях пики всеравно на 34 и позже 37 герцы приходятсЯ. хз, наверно тут дело не в количестве мощей Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня настройка 28 герц , два горба 34 и 51 герц. тот что на 34 на порядок больше, сотвесно и мощей хватает. далее поставил распорку на лобовое + крепление короба-стены к верху кузова, в итоге стали горбы 37 и 53, на 37 все также максимум. но, опять же, на малых мощностях пики всеравно на 34 и позже 37 герцы приходятсЯ. хз, наверно тут дело не в количестве мощей ну вот у тя правильный пик у Игоряна так же было в купэшке - 28гц настройка 33-34 пик питание говорят есть,моща тоже наслабая - 4квт а пик однако 49гц:pardon: Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ну вот у тя правильный пик у Игоряна так же было в купэшке - 28гц настройка 33-34 пик питание говорят есть,моща тоже наслабая - 4квт а пик однако 49гц:pardon: Факторов для возникновения горбов и их величины очень много. Я делал разные настройки на этом же ящике. Просматривается некая закономерность,когда поднимал настройку до 34гц то пик был на 36гц и горб был гораздо выше а значит и давление больше. Сейчас намного больше ветра,а мне это и надо. Если бы хотел давить то настроил бы фазик на 58гц(второй большой горб) и получил бы рез, только как слушать музыку с такой настройкой. Ещё раз напишу чтобы не было лишних разговоров. Меня прекрасно понимает Руслан и все у кого настройка чуть больше 20гц. НЕ НАДО МНЕ ТУПО ДАВИЛОВА,Я ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ А НЕ ПИСЬКАМИ МЕРЯТЬСЯ У КОГО БОЛЬШЕ ГУЛ СТОИТ НА 40-60ГЦ Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Факторов для возникновения горбов и их величины очень много. Я делал разные настройки на этом же ящике. Просматривается некая закономерность,когда поднимал настройку до 34гц то пик был на 36гц и горб был гораздо выше а значит и давление больше. Сейчас намного больше ветра,а мне это и надо. Если бы хотел давить то настроил бы фазик на 58гц(второй большой горб) и получил бы рез, только как слушать музыку с такой настройкой. Ещё раз напишу чтобы не было лишних разговоров. Меня прекрасно понимает Руслан и все у кого настройка чуть больше 20гц. НЕ НАДО МНЕ ТУПО ДАВИЛОВА,Я ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ А НЕ ПИСЬКАМИ МЕРЯТЬСЯ У КОГО БОЛЬШЕ ГУЛ СТОИТ НА 40-60ГЦ У меня один вопрос: у тебя есть датчик?? Если нет советую побыстрее приобрести 152@30Hz Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня тоже настройка была 30гц. а пики были на 31-32 и чтото между 50-60 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня тоже настройка была 30гц. а пики были на 31-32 и чтото между 50-60 Всегда два горба. Первый настройка фазика+влияние расположения короба и виртуальное удлиннение фазы. Второй это резонанс салона. Тоже неоднозначная цифра. Зависит от жёсткости кузова,количества человек в салоне и от размеров ящика. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
kokc Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Всегда два горба. Первый настройка фазика+влияние расположения короба и виртуальное удлиннение фазы. Второй это резонанс салона. Тоже неоднозначная цифра. Зависит от жёсткости кузова,количества человек в салоне и от размеров ящика. согласен.причем на 31гц. рез был больше. 149.4dB 31Hz::hair:: Ссылка на комментарий
andrey85 Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ну вот опять началось- были кикеры- хоть один бы нначал говорить рез. не большой, питание слабое, как дело коснулось сандалей и тут всех понесло. Александр- отличный рез и система тоже, главное тебе нравится, хотя что уж- многие хотели бы в живую послушать. Давай доделывай фронт и оформление богажника- пусть завидуют)) Как дела с внешним видом- бампер охото на машинке увидеть:good: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 8 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 это как понимать? тему читает кто нибудь или только картинки смотрим. это и InfiniuM касается. питание АГМ хавкер 140ач + новая кислота 60ач, сила 0га +- если не понятно почему упало напряжение читаем внимательно что я пишу в постах. капец, вы чё блин? не злись я стараюсь всё внимательно читать! просто тема на столько большая, что уже забывается, что есть в машине и что было когда на слёте спалил питание об выпуск читал.. это ясно, что акумы угробились.. а при последнем замере на выключеной мерял, что было чуть за 12В, или на заведённую и так напруга упала? Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 не злись я стараюсь всё внимательно читать! просто тема на столько большая, что уже забывается, что есть в машине и что было когда на слёте спалил питание об выпуск читал.. это ясно, что акумы угробились.. а при последнем замере на выключеной мерял, что было чуть за 12В, или на заведённую и так напруга упала? последний замер на заглушенном двигателе. не вижу смысла мерять на заведённом так как мне важно чтобы система работала стоя на месте...приехал открыл двери и пусть качает и чем дольше тем лучше. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 9 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 я вот тоже всегда стремлюсь такого добится))) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 я вот тоже всегда стремлюсь такого добится))) вот вот. соревки конечно хорошо и это интересный и захватывающий спорт НО гораздо приятнее просто громко слушать музыку. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 9 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 да уж, тема самая популярная :good: даже не представляю чтоб я слушал громко музыку на заглушенную :hang1: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения