mura.andrei Опубликовано 14 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Артёмыч33! Ты произнёс волшебное слово(хочу попробовать на соревнованиях)тут тебе и флаг в руки,как многие здесь любят говорить*пробуй,эксперементируй,анализируй,строй, пили,отрезай и снова всё переделывай,и купи себе прибор для измерения давления*,это не мои слова,цитаты с форума. Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Может кто нибудь даст конкректные размеры и раскажет чё и как делается,а лучьше чертежи?длина-70см высота-34см , а ширину можно сделать любую!это наружные показатели! Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Подскажите пожалуйста как изготавливается порт,как расчитывается?Или может кто ссылку даст? Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Для спл в общем случае делай литров 50-60 чистого объема и порт площадью 200-250кв.см . Порт это щелевой или обычная труба?Вы конечно извините но я не очень в этом разбираюсь!:scratch_one-s_head: И если делать трубу лучьше трубой во внутрь или наружу или без разницы? Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 17 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Порт это щелевой или обычная труба?Вы конечно извините но я не очень в этом разбираюсь!:scratch_one-s_head: И если делать трубу лучьше трубой во внутрь или наружу или без разницы? Почему бы не начать с рекомендаций производителя? Попробуй сделать ФИ, многое поймешь. Скачай программу БасБокс6, поработай с ней. БОльшая половина твоих вопросов отпадет сама собой. Я думаю большинство из нас так же начинало. Old Scool Bass Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Подскажите пожалуцста как узнать ход диффузора? Ссылка на комментарий
fly Опубликовано 19 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 макс ход диффа примерно равен ширине резинки на которой он висит Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Народ поскажите пожалуйста какая должна быть скорость в порте? Делаю в баспорте пишет 13,57 м,с это много? Для этотого дина 30 мм это реально?а то я читал у более дорогих ход например 23. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Артёмыч33 Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 20 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Артем, для расчета длины порта на нужную частоту при той или иной площади порта-ход дина, их кол во как и параметры самого дина на настройку не влияют. Объем ящика чистый, площадь и геометрия порта а так же его длина-вот только это влияет на настройку порта. В прогу забивать ход большой смысла нету потому что на частоте настройки ты его сильно не качнешь с малой мощей. Площадь нужную тебе я писал много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Артем, для расчета длины порта на нужную частоту при той или иной площади порта-ход дина, их кол во как и параметры самого дина на настройку не влияют. Объем ящика чистый, площадь и геометрия порта а так же его длина-вот только это влияет на настройку порта. В прогу забивать ход большой смысла нету потому что на частоте настройки ты его сильно не качнешь с малой мощей. Площадь нужную тебе я писал Вот смотри что получилось Частота 45 Ящик 55 1 порт Диаметр порта 170 Длинна 471 Площадь 226 Макс.скорость 13,21 Вот подскажи если так сделать то норм будет? Ссылка на комментарий
Артёмыч33 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 нормальный ящик получится для давки? Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 22 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вот смотри что получилось Частота 45 Ящик 55 1 порт Диаметр порта 170 Длинна 471 Площадь 226 Макс.скорость 13,21 Вот подскажи если так сделать то норм будет? один человек сделает у него будет играть как надо а ты с темиже параметрами своробишь ящеГ ваще звучатьть куй будет. делай а как сделаешь сам узнаешь, нормально или не нормально. ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 22 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Догер19 не нада пугать людей. Если изготовить ящик с одинаковыми параметрами то играть будет одинаково, с каких пор от рук стало зависеть сколько дб выдаст тот или иной именно ящик? Ага если басхед его сколотит то сразу чтоли +3дб громче станет само по себе? :) Артем норм будет 55л, чистого объема учти. Без дина если тот внутри ящика магнитом и без порта если тот частично или полностью внутри... много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 22 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ...то есть чистый объем это без учета всего того что съедает объем внутри ящика. Насчет 13м/сек скорости воздуха в порте ты это загнул 4см хода никогда не будет возможно вообще у твоего дина, а если и будет то не при малой мощи и явно не на частоте настройки порта где ход дина минимальный! Вообщем я те сказал что норм площади будет около 250кв.см на давку в твоем случае так что не боись... много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 22 октября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 170мм это у тебя такая труба есть с внутренним диаметром? Вообщем делай ящик такой чтобы дин был макс отдален от входа в порт и был либо напротив порта либо максимально отдаленно но чтобы дин работал в боковую стенку. Заранее не известно как будет громче у тебя. Если переделывать не будешь ящик делай дин чтобы напротив стенки с портом был. Порт наружу делай полностью!Ящик макс вытянутымпо возможно много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти