Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Рубль. Экономика. Политика.

Nastradamus

Рекомендуемые сообщения

Nastradamus сказал:
мне кажется мужской половине населения это только "на руку" ))

Это пока не остепенился и не собрался создать семью. Далее начинаешь хвататься за голову. И проблема эта у нового поколения совершенно очевидно прогрессировала. А дальше разводы, дети без отцов, воспитанные потоком сознания недалекой мамы и т.д. Печально это, если смотреть глобально. Генофонд как никак.

SOUND FOCUS

• Ответов 4,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

\ сказал:
Но ты можешь или научить ребенка к примеру банально размахивать кулаками в любой непонятной ситуации' date=' или можешь научить различать ситуации и махать лишь тогда, когда это необходимо и других вариантов отстоять свои интеренсы нет.[/quote']

Эх Дэн, великий философ из тебя получился бы )) Хороший ты теоретик )) Но заметь, мы говорим про детский сад! Мы во втором классе таблицу умножения выучить не можем :biggrin: А ты говоришь, научить ребенка разбираться в ситуации :biggrin: Да порой взрослый со всем своим опытом в этой ситуации с ходу не разберется, а ты хочешь этого от дитя.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

\ сказал:
да круто когда вокруг много доступных дам когда тебе 16+ лет' date=' но когда стал задумываться о семье лет так в 27), стало как-то грустно.[/quote']

может быть просто круг общения такой ?

что-то вы уж как-то сгущаете краски, мне кажется ))

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба

Цитата
Это пока не остепенился и не собрался создать семью.

да не воспринимайте вы это так в серьез и не подвергайте серьезному моральному разбору данную фразу )) просто настроение хорошее, шутканул ))

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба

Nastradamus сказал:
да не воспринимайте вы это так в серьез и не подвергайте серьезному моральному разбору данную фразу )) просто настроение хорошее, шутканул ))
Шутканул и в точку попал)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

154+ из багажника, и все :))

Nastradamus сказал:
Эх Дэн, великий философ из тебя получился бы )) Хороший ты теоретик )) Но заметь, мы говорим про детский сад! Мы во втором классе таблицу умножения выучить не можем :biggrin: А ты говоришь, научить ребенка разбираться в ситуации :biggrin: Да порой взрослый со всем своим опытом в этой ситуации с ходу не разберется, а ты хочешь этого от дитя.

Вот, кстати, крайне важный нюанс. Возьми десткий сад, ребенка. И возьми себя и свою деятельность. Что в них общего? То , что для ребенка его малюсенькие проблемы также важны и критичны как для тебя твои. Вот что важно.

Разумеется, я не говорю, что ребенок в дестком саду должен планировать бюджет семьи и просчитывать свой карьерный рост. Конечно нет. Но с детских лет можно ребенка приучить к понятиям "надо", "справедливо", "чужое мнение". Можно научить вести примитивный диалог не с позици"я хочууууууууу", а с позиции "можно ли это сейчас". Можно приучить к чистоте. Вот идешь в парке, смотришь, один ребенок съел конфету и кинул бумажку под ноги. А второй съел конфету, доковылял до урны и кинул бумагу туда. Он еще говорить не умеет, но уже знает что такое мусор и урна. Мелочь, но она среди прочего определит в будущем их жизнь. Я вот за эти мелочи.

Опять же парк. дети лет 6ти. Гуляют с отцами. Один сидит с пивком и троит в телефон, ребенок копается рядом в кусте. Второй отец бегает за малым и учит на велике ездить без прицепных колес. Живо дисскутируя в крайне позитивных тонах. Рассказывает как устроен велик и за счет чего тормозит.

Мелочь? Да, но сейчас они оба закладывают в своих детей основы комуникабельности и решения проблем.

Вот я о чем.

Возьми старше поколение. Приехал к сестричке в Воронеж. У нее старшая дочь встречается с парнем. Ушли в магазин, я забыл мобилу, вернулся, парень остался дома один. Захожу, а он случайно задел штору, багета упала с крепления. он СТОИТ И ДЕРЖИТ ЕЕ!!! Ждет, когда мы вернемся. Ты чо говорю делаешь? Ну говорит держу, жду. Взял, повесил ее на место и ушел. Вот без шуток был случай. Какой из него нахрен будущий глава семьи? Не заложили это в него. С детства не заложили.

А ведь нужно четко понимать, что уклад нашего общества - патриархат. И жизнь обязательно от парня рано или поздно потребует принятия решений и ответа за КАЖДОЕ принятое решение. И жизни будет плевать научили его решать, усеет ли он решать, хочет ли он решать и т.д. И если он откажется от принятий решений, то жизнь сама распорядится как получится и он уже будет нести все тяготы за свой выбор и за его остуствие. Ну и жаловаться будет на жизнь, назначать крайних, изливать эмоцию в лучших детских традициях. А попутно с ним будет нести ответ его супруга, ребенок и т.д. Ибо замыкается все на мужике так или иначе. Да, женщина сама может решать все вопросы современного быта, но нельзя отрицать, что мужик может сделать это быстрее, проще и эффектвнее.

Суть современного общества нашей страны в том, что мужик должен принимать ВСЕ ключевые решения за себя и свою семью и нести потом за свои решения ПОЛНУЮ ответственность. А самое сложно то, чт онужно принимать решения, которые максимально учтут интересы каждого члена семьи пусть даже в ущерб интересов самого мужика.

У девушек, разумеется. свои пути и навыки, но они тоже родом из садика)

И закладывается это все именно с детства. Не заложишь ты, заложит общество и улица, а родитель будет лишь наблюдать результат заложенного.

Ну вот, хотел ответить одной фразой, и снова лупанул умняка :biggrin:

Извиняюсь.

Изменено пользователем Дэн1982

SOUND FOCUS

@Nastradamus, Такая проблема у многих знакомых была или есть, уже задумывался и о круге общения), и знакомлюсь не там, и даже планку понизил), сейчас у меня вроде все ок, но до этого начинаешь встречаться с новой и такое чувство что это просто та отходила, мысли как под копирку)) Просто как правило такие остаются потом одни (понятно что рано или поздно людям надоедает жить с такой) и чему она может научить девочку или мальчика)?

Ушел в sound quality))

LV174 сказал:
@Nastradamus, и чему она может научить девочку или мальчика)?

Золотое наблюдение, кстати! Многие к выбору спутника или спутницы жизни относятся не серьезнее выбора колбасы в маркете. Мало кто осознает, что этот выбор определит и успешность самого брака, семьи, детей, и твою персональную успешность в жизни.

Твой супруг или супруга могут оказаться якорем и балластом, с которым каким бы ты талантливым и опытным не был, выплыть не сможешь, а может супруг или супруга быть надежным другом, товарищем, партнером, плечом, семейным психологом, даже собутыльником, если это необходимо. :biggrin: И вот с таким партнером даже если где-то "оступишься и упадешь" ты будешь точно знать, что дома тебя ждет человек, который не ударит в спину, а будет тихо из за спины подавать тебе патроны. :biggrin:

SOUND FOCUS

Вот взяли человека и заблокировали:biggrin:

Это вам не телеграмм :biggrin:

Потом появится скажет что это заговор против людей поддерживающих власть имущих.

18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден

Дэн1982 сказал:
Золотое наблюдение, кстати! Многие к выбору спутника или спутницы жизни относятся не серьезнее выбора колбасы в маркете. Мало кто осознает, что этот выбор определит и успешность самого брака, семьи, детей, и твою персональную успешность в жизни.

Твой супруг или супруга могут оказаться якорем и балластом, с которым каким бы ты талантливым и опытным не был, выплыть не сможешь, а может супруг или супруга быть надежным другом, товарищем, партнером, плечом, семейным психологом, даже собутыльником, если это необходимо. :biggrin: И вот с таким партнером даже если где-то "оступишься и упадешь" ты будешь точно знать, что дома тебя ждет человек, который не ударит в спину, а будет тихо из за спины подавать тебе патроны. :biggrin:

Я свою "Колбасу" никому не отдам:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: .С ней уже 13 лет бок о бок

18s10w400+B&C 6MD38+ Вч+MFC4.90+Oris PDA200.4 Майнинг Не Выгоден

Цитата
Это вам не телеграмм

Немножко позитива )

я самый добрый в мире человек )))

и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым))

\ сказал:
круто когда вокруг много доступных дам когда тебе 16+ лет' date=' но когда стал задумываться о семье лет так в 27), стало как-то грустно[/quote']

Дык, в 16 они все условно свободны, а в 27 многие замуж повыходили. На "свободе" осталось то, что осталось. Видимо, с которыми по разным причинам, никто (в т.ч. и ты) не захотел связываться.

То ли еще будет, когда тебе будет 40..

Dieselpower сказал:
Дык, в 16 они все условно свободны, а в 27 многие замуж повыходили. На "свободе" осталось то, что осталось. Видимо, с которыми по разным причинам, никто (в т.ч. и ты) не захотел связываться.

То ли еще будет, когда тебе будет 40..

Имея харизму и доброжелательность , в любом возрасте можно иметь кучу "поклонниц" совершенно разного возраста)))

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Mayhem15+ural3500 / sica10"

@pasha1503, ты не понял. Чтобы просто кочан присадить, тут много не надо. Куда присадить и как, найти можно всегда.

Речь-то шла немного о другом, рассчитанном на куда более длительный срок. :hi:

Dieselpower сказал:
@pasha1503, ты не понял. Чтобы просто кочан присадить, тут много не надо. Куда присадить и как, найти можно всегда.

Речь-то шла немного о другом, рассчитанном на куда более длительный срок. :hi:

Возможно субъективно будет, но.. мне кажется девчонок нормальных в нашем возрасте (моё окружение 35-40лет) намного больше, чем "сохранившихся" мужиков. Куча умниц, работают, кухарят, не пьют , стройные (!!) ( подружки жены), только вот мужиков им подобрать не можем)): то пьет, то бывший нарик (им ещё детей рожать от них), то с закидонами (в первый день не дала), то словом неосторожно задела.

К чему я это : с мужиками сейчас проблема ещё больше , чем м бабами ! Нежные или избалованные. Или требовательные не по своему уровню. Никто не желает воспитывать и подстраиваться, всем готовое подавай. Никто не хочет понимать одной простой истины : женщина - отражение ее мужика. Любишь ухоженных женщин - ухаживай !!!!

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Mayhem15+ural3500 / sica10"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...