СС Опубликовано 21 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Меняй их и не парся, Только потом убедись что планки прижима всех транзюков, хорошо протянуты. Такие же транзюки для примера стоят в ДДм3 и тоже летять. Только тем, как починить дд не создают, а шлют в Пионер сервис за крутые бабки чинить, Супер бренд все таки. И проверь на всяк случай резюки по затвору. Транзюки в плече в параллель один два уберешь, усь работать будет, но мощу не наберет да и перекос в плечах будет. Проверь на всяк случай кондеры нч фильтра (те 4 шт между двумя дросселями) были не скока раз, когда они теряли емкость. После ремонта лучше усь запускать от блока питания 5-8А. Это на всяк случай. И проверь перекоса напруг в БП нет. И имей ввиду, кондеры заряд держут долго, можно шупом тестара, нечайно ещё что то пальнуть, жди разряда. Это так в кратце. :drinks: Ссылка на комментарий
Дмитрий Курган Опубликовано 21 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 "Сегодня в руки попал кикс тысячник, симптомы такие: при включении мигает постоянно синий светодиод... Снял крышку, начал прозванивать полевики в итоге два полевика по выходу IRF640N замкнуты... выпаял пару ножек усь запустился... поменяли полевики усь снова работает... Очень странно почему, а самое главное, из-за чего они вылетели... Блок питания с запасом, защита неплохая у кикса, есть даже защита по выходному току как я понял, но то что они с никуя уходят в защиту и горят полевики) как то настораживает) есть ремонтники данных усей кто что скажет?" :greeting::drinks: Превышение предельных параметров выходных транзисторов....деградация кристала...:bomb: ОБР-область безопасных режимов транзистора .....:bomb: Либо изначально не все транзисторы укладываются в нормы по даташитам + эксплуатация в запредельных режимах.::focus:: Там вроде питание под +-80в , что многовато на реактивную нагрузку.:scratch_one-s_head: + Если все верно, что питание драйверов выходняков падает до 6в.....+прокладки из резинки+рост сопротивления канала транзистора от нагрева+от неполного открытия....тепловой пробой обеспечен.:crazy:..... IRF640N Структура N-канал Максимальное напряжение сток-исток Uси,В-200 Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А- 18 Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В ±20 Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм ---150 Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт- 150 Усилитель сгорел на холостом ходу????:scratch_one-s_head: Даташит:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/IRF640N.pdf Здесь человек плотно занимался этим усилом... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=70817 Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Меняй их и не парся, Только потом убедись что планки прижима всех транзюков, хорошо протянуты. Такие же транзюки для примера стоят в ДДм3 и тоже летять. Только тем, как починить дд не создают, а шлют в Пионер сервис за крутые бабки чинить, Супер бренд все таки. И проверь на всяк случай резюки по затвору. Транзюки в плече в параллель один два уберешь, усь работать будет, но мощу не наберет да и перекос в плечах будет. Проверь на всяк случай кондеры нч фильтра (те 4 шт между двумя дросселями) были не скока раз, когда они теряли емкость. После ремонта лучше усь запускать от блока питания 5-8А. Это на всяк случай. И проверь перекоса напруг в БП нет. И имей ввиду, кондеры заряд держут долго, можно шупом тестара, нечайно ещё что то пальнуть, жди разряда. Это так в кратце. Да щупом было раз задел диодные мосты чвиркнуло хорошо))) смд резюки по затворам целые) :hi: усь работает норм) Изменено 22 октября, 2013 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 "Сегодня в руки попал кикс тысячник, симптомы такие: при включении мигает постоянно синий светодиод... Снял крышку, начал прозванивать полевики в итоге два полевика по выходу IRF640N замкнуты... выпаял пару ножек усь запустился... поменяли полевики усь снова работает... Очень странно почему, а самое главное, из-за чего они вылетели... Блок питания с запасом, защита неплохая у кикса, есть даже защита по выходному току как я понял, но то что они с никуя уходят в защиту и горят полевики) как то настораживает) есть ремонтники данных усей кто что скажет?" :greeting::drinks: Превышение предельных параметров выходных транзисторов....деградация кристала...:bomb: ОБР-область безопасных режимов транзистора .....:bomb: Либо изначально не все транзисторы укладываются в нормы по даташитам + эксплуатация в запредельных режимах.::focus:: Там вроде питание под +-80в , что многовато на реактивную нагрузку.:scratch_one-s_head: + Если все верно, что питание драйверов выходняков падает до 6в.....+прокладки из резинки+рост сопротивления канала транзистора от нагрева+от неполного открытия....тепловой пробой обеспечен.:crazy:..... IRF640N Структура N-канал Максимальное напряжение сток-исток Uси,В-200 Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс..А- 18 Максимальное напряжение затвор-исток Uзи макс.,В ±20 Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм ---150 Максимальная рассеиваемая мощность Pси макс..Вт- 150 Усилитель сгорел на холостом ходу????:scratch_one-s_head: Даташит:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/IRF640N.pdf Здесь человек плотно занимался этим усилом... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=70817 Дим меня удивило то что питание драйверов 5 вольт стоит кренка) Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
TIHON_999 Опубликовано 22 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 я вчера поставил 1.1000 в паре с ГЗ38...ну по крайней мере,я не давал просадов ниже 12.2 и не допускал клипа...хз,пол вечера проиграл и все норм. RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 два 1000 ка мостом на два са10 2+2, каждый усь в 0.25, полет нормальный, питание кислота под капотом, и хавкер 300 в багажнике - просад 9.8, несколько сотен замеров. с одной кислотой тоже шутканул, просад 9, все живо... Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) два 1000 ка мостом на два са10 2+2, каждый усь в 0.25, полет нормальный, питание кислота под капотом, и хавкер 300 в багажнике - просад 9.8, несколько сотен замеров. с одной кислотой тоже шутканул, просад 9, все живо... Вы видимо шутите) на тысячниках ниже 11 защита срабатывает) Да и дело то в том что чаще всего усилки встают в защиту при включении... а не когда валят с просадками... почему, для меня это загадка, но после замены вылетевших полевиков, эмплифаер стал меньше греться... напрашивается вывод, а не всему ли виной качество полевиков... Изменено 2 ноября, 2013 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ... напрашивается вывод, а не всему ли виной качество полевиков... А может просто плохо прижаты были?! :drinks: Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) А может просто плохо прижаты были?! Честно, мне эта резинка тоже не очень нравится) Эмплифаер был не ремонтный 100%) Но если бы плохо прижаты были то грелись бы тока транзюки а не радиатор?) Пропитали трансы на всякий случай Ко-85ым лаком с просушкой феном) Изменено 2 ноября, 2013 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Честно, мне эта резинка тоже не очень нравится) Эмплифаер был не ремонтный 100%) Но если бы плохо прижаты были то грелись бы тока транзюки а не радиатор?) /QUOTE] Не равномерность теплоотвода могла вызвать перекос плеч. :drinks: Ссылка на комментарий
ВВП Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вы видимо шутите) на тысячниках ниже 11 защита срабатывает) Да и дело то в том что чаще всего усилки встают в защиту при включении... а не когда валят с просадками... почему, для меня это загадка, но после замены вылетевших полевиков, эмплифаер стал меньше греться... напрашивается вывод, а не всему ли виной качество полевиков... наверное у меня особенные тысячники попались...)) Не встречал еще уся, у которого при 11в защита срабатывала. Ты теоретик, а я практик, чтобы на замере был просад не меньше 11в при нормальном питании, его подключать надо в 2 ом и выше. Скорее всего у тебя косяк с проводкой был, вот и пыхнул. Но ты не хочешь это признавать.:-) ;-) Ural Patriot 15*4+Ural 1.6000*2=155.0-с багажника Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Такие же транзюки для примера стоят в ДДм3 и тоже летять. Только тем' date=' как починить дд не создают, а шлют в Пионер сервис за крутые бабки чинить, Супер бренд все таки.[/quote'] откуда инфа ? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Artemka66 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 опиши как сабы подключил катухи если было к.з усь бы в защиту ушел чтоб сабы не сжечь значит или подцепили что то не правильно либо какой то косяк с усем .хотя я ещё такого не встречал и не надо на кикс гнать. хорошее железо за те деньги который за него предлогают Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) наверное у меня особенные тысячники попались...)) Не встречал еще уся, у которого при 11в защита срабатывала. Ты теоретик, а я практик, чтобы на замере был просад не меньше 11в при нормальном питании, его подключать надо в 2 ом и выше. Скорее всего у тебя косяк с проводкой был, вот и пыхнул. Но ты не хочешь это признавать.:-) ;-) :facepalm: ребята читайте внимательно! еще раз для тугих! на киксах тысячниках и 1.600 зашита срабатывает НИЖЕ 11 вольт! На какой напруге точно мне вообще ***) Про то какое питалово и сколько нужно можешь не лечить вообще поверь) Ушел в защиту не у меня, ко мне он попал на ремонт. Владелец утверждает что ушел в защиту при включении Оффтоп Может еще расскажешь что не так с МОЕЙ проводкой? :lol: Изменено 29 ноября, 2013 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения