KoSV Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 сегодня заметил, что чем больше датчик висит на стекле под солнцем, тем больше дБ он показывает. несколько вопросов ко всем : 1. Сталкивались ли вы с этим ? 2. Нормальное ли это явление ? если да, то как же терм лаб справляется с этим ? Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 пойду Антошкин в духовке подержу.....уж больно за 150 улететь охото...)))) судя по Волгограду термлаб вроде меньше кажет...ну или железо от жары дуркует...хотя не может же поголовно у всех рез спадать....ведь ктото вообще до замеров систему не включает..... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 пойду Антошкин в духовке подержу.....уж больно за 150 улететь охото...)))) судя по Волгограду термлаб вроде меньше кажет...ну или железо от жары дуркует...хотя не может же поголовно у всех рез спадать....ведь ктото вообще до замеров систему не включает..... как я например ) я сам сегодня за 150 ушёл с нагретым датчиком, так что грей и беги )) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 сегодня заметил, что чем больше датчик висит на стекле под солнцем, тем больше дБ он показывает. несколько вопросов ко всем : 1. Сталкивались ли вы с этим ? 2. Нормальное ли это явление ? если да, то как же терм лаб справляется с этим ? Как и любое сложное техническое устройство LCD BASS METER имеет технические условия использования. По температуре это от 5+ до +30 градусов цельсия. Для хранения от 0 до 30. То что Вы описываете думаю скорее связано не с перегревом датчика - тк в процессе тестирования датчики нагреваются до 60градусов цельсия для проверки надежности и соответствуя калибровкам а скорее с нагреванием воздуха внутри салона авто. Всегда надо делать поправку на температуру воздуха! Накрывайте лобовое стекло для стабильности результатов. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Нет, это именно датчик ) его охладишь немного и снова показывает нормальный рез, но стоит повесить, он сразу греется ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Airat Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Нет, это именно датчик ) его охладишь немного и снова показывает нормальный рез, но стоит повесить, он сразу греется ) Дык этож корошо ))) что в жару давления становиться больше))) обычно наоборот система просто отказывается работать или что то гореть начинает))) а есть сравнение с термлаб? Ссылка на комментарий
Magic Stick Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ну или железо от жары дуркует...хотя не может же поголовно у всех рез спадать.... Антоха у меня резонанс салона вниз ползет... днем под солнцем один рез... в той же вариации вечером прирост порой до 2-х дб:) Team Bitcoin Bassclub Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 такая же ситуация была, замерялись на солнце, тоже показывал запредельные суммы, снаружи положили лист бумаги на уровне где датчик крепится и все ок стало:dance2: НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ТЛ в волгограде на жаре не показывал таких смешных цифр Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Morozoff83 Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Серёг тебе надо было сфоткать рез,вот мол с двух десяток как)))) Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 11 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 ТЛ в волгограде на жаре не показывал таких смешных цифр На сколько возникают расхождения? И на сколько приблизительно нагревается датчег? Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
KoSV Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 На сколько возникают расхождения? И на сколько приблизительно нагревается датчег? Настоящий рез около 144дб, а датчик показывал за 150дБ. Я когда начал понимать в чём дело - сразу убрал ) Кирилл, я так то претензий не имею, в следующий раз накрою лобач да и всё, это не сложно ) но просто сам факт нагрева имеется, чтобы и вы и люди знали об этом ) я, например, о таком не слышал никогда вот и удивился ) причем на лобовом тонировка 15%. Нагрев датчика не 60 градусов явно, но не далеко от этого ) Bass Aggressor Team :winner_first: Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 12 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Настоящий рез около 144дб, а датчик показывал за 150дБ. Я когда начал понимать в чём дело - сразу убрал ) Кирилл, я так то претензий не имею, в следующий раз накрою лобач да и всё, это не сложно ) но просто сам факт нагрева имеется, чтобы и вы и люди знали об этом ) я, например, о таком не слышал никогда вот и удивился ) причем на лобовом тонировка 15%. Нагрев датчика не 60 градусов явно, но не далеко от этого ) Пока сложно ответить в чем дело - проведем дополнительные испытания на неделе. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Denis.Ka Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Настоящий рез около 144дб, а датчик показывал за 150дБ. Я когда начал понимать в чём дело - сразу убрал ) Кирилл, я так то претензий не имею, в следующий раз накрою лобач да и всё, это не сложно ) но просто сам факт нагрева имеется, чтобы и вы и люди знали об этом ) я, например, о таком не слышал никогда вот и удивился ) причем на лобовом тонировка 15%. Нагрев датчика не 60 градусов явно, но не далеко от этого ) мне кажется датчик явно не причем. У вас повышается температура воздуха в машине, влажность уменьшается, соответственнно изменяется так сказать удельный вес воздуха из-за этого идет прирост реза. Не зря все западные тяжеловесы ездят с климатическими установками и сушат воздух перед замером. У меня разбег от температуры примерно 1,5 дб идет на уровне 160. А результат возвращается не от остывания датчика, а от проветривания салона и увлажнении воздуха до норм состояния Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 14 июня, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ИТАК вчреа протестировал LCD BASS METER на перегрев датчика - перегрев шел до температуры под 60-80 градусов - те оставляет ожоги на коже. НИКАКОГО СУЩЕСТВЕННОГО ВЛИЯНИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗАМЕЧЕНО - точность от ТЛ сохранилась в пределах 0.1! Вывод - проблема может быть с либо конкретным прибором либо все таки жара воздействует на другие узлы системы которые в свою очередь влияют на рез. Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения