Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ФИ для DD (повседнев).

Shadow

Рекомендуемые сообщения

http://www.ddaudio.com/media/3766/12_compact_size.pdf ЧТО это за значения вида 20,00 \ 24.00 \ 15,25
Дюймовые значения.

neopro6.5+dtn25/EOS4100le, DD2515c/RF1500bdcp

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дюймовые значения.

1 дюйм = 2,54 см.

Переводите:wink:

Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме :biggrin:

Подскажите пожалуйста, первые два пункта можно применить к другому бренду? Поиском пользовался, но так и не нашел, на сколько увеличить площадь порта и объем корпуса для установки второго динамика? Есть корпус 35 литров порт труба с внутр.диам 103 мм (83 мм2), как играет нравится, сколько объема и площадь сделать на 2 динамика.

Изменено пользователем andrey85
Подскажите пожалуйста, первые два пункта можно применить к другому бренду? Поиском пользовался, но так и не нашел, на сколько увеличить площадь порта и объем корпуса для установки второго динамика? Есть корпус 35 литров порт труба с внутр.диам 103 мм (83 мм2), как играет нравится, сколько объема и площадь сделать на 2 динамика.

Независимо от бренда установка второго динамика влечёт увеличение объёма в 2 раза,грубый расчёт приводит к тому,что и площадь тоннеля надо увеличить в 2 раза с сохранением длины. Это данные ориентировочные,более точные получатся по результатам измерений параметров динамиков.

Техподдержка по сабам и усилителям DD

ребят ничего не пойму. Строю короб для 2-х DD512. Усь Drag 3001. дины в 1 Ом 2500 Вт.

Заходим на сайт DD--- Инструментарий вводим

2хDD512 ,

ФИ,

RMS уся >>> RMS сабов

золотая середина качество/громкость

универсальная настройка

размер корпуса средний

Получаем 112 литров чистого, 405 квадратов порт, длина порта 64 см

Считаем по тому что здесь написано:

Шаг 1- порт

12ка-500 кв.см. 2-е штуки , 500*0,5(выбираем миним.)*1,8=450 кв.см. - это куда бы ни шло

Шаг 2 чистый обьем. 450/3=150 л :shok: - помоему им плохо будет от такой мощи в таком обьеме с таким портом..

Ну длина порта всё тут ясно.

Делают же как, больше мощи - зажимаешь дины и больше порт. Дак и когда используешь 2 дина обьем и порт меньше нада.

Поправьте меня если я неправ. В чем дело, и каково норм для 2х512 надо оформление?

Конечно не хочу изобретать велосипед, думаю на всю и слушать часто не буду. Думаю 115-120 литров чистого, 420-450 порт, настройка 35 Гц. Как?

Изменено пользователем Frenky

на вкус и цвет, в 150 литрах будет довольно низенько валить:)

про объем и порт, не стоит сравнивать все бренды) для ДД конкретно эти рекомендации работают. сейчас вот мучаю 3 512 в 290 литрах и 740 порт

Digital Designs Russian Competition Team

почти достроил короб для 2-х 512. сумел наскребсти 112 литров чистого, порт 410 квадратов. Примерная настройка 35 Гц, с учетом виртуального удлинения.

Должно норм получится..

Добрый вечер! Имею дин дд1515, кекс 1.900, голова пионер 88, аккумулятор простой, генератов 120 ампер.

Подскажите параметры порта, размеры короба 70х40х40, толщина 1.8

Порт длина 86.6 ширина 5 см= 433 кВ.см

Хватит ему? Есть еще daf5001, но боюсь ему питания мало будет...точнее уверен, подключал)

Хочу что бы басс качал на улицу, людей пугать...пусть не давит...а именно играет...

Слушаю Рэп и клуб! Заранее спасибо!)

Изменено пользователем o999ye93

Изготовление ювелирных изделий.

+7 918 0666 077

xplor, длина порта не такая

Делал чертеж по расчету как в этой теме указано . тогда какую длину нужно сделать?

Расчет:

Площадь порта = 700*0.7*1,8 = 880кв.см.

Чистый объем = 880/3.5 = 252л.

Длина порта = 58+18 = 76см.

Изменено пользователем xplor
Делал чертеж по расчету как в этой теме указано . тогда какую длину нужно сделать?

Расчет:

Площадь порта = 700*0.7*1,8 = 880кв.см.

Чистый объем = 880/3.5 = 252л.

Длина порта = 58+18 = 76см.

не поянл вопроса.... написана же длина:scratch_one-s_head:

моЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ С РАСЧЕТОМ?)Машина седан слушаю негров настройку желательно 28-32 герца,размер багажника 90х50х45,90 ширина,50 длинна 45 высота

В случае с парой динамиков - выбираем площадь одного динамика, затем умножаем на один из коэффициетов, затем умножаем на 1.8.

В случае с 4-мя динамиками - выбираем площадь одного динамика, затем умножаем на один из коэффициентов, затем умножаем на 3.2.

Просьба объяснить а если динамика три то сколько брать последнее значение :blush:

Могу предположить что чтото среднее но боюсь ошибиться:facepalm:

Изменено пользователем DD`imas

В погоне за db :hang1:

DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц

• Создать...