Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

ФИ для DD (повседнев).

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Yauhen

Возможность увеличить площадь порта есть.А объем короба нет.Максимум 130литров чистыми.

manul сказал:
Нет, порт для этого объема слишком большой

Делаю да не для SQ.Так бы вообще ЗЯ пилил.Но мягкого приятного хорошо чувствуемого при этом дальнобойного баса хочется:nyam1:

Dark

Да в этой версии "мах ход" это в одну сторону.

В погоне за db :hang1:

DD M3B + Pride BB12 V2*2 = 150дб-32гц

• Ответов 321
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

DD`imas сказал:

Делаю да не для SQ.Так бы вообще ЗЯ пилил.Но мягкого приятного хорошо чувствуемого при этом дальнобойного баса хочется:nyam1:

С большим портом и объема больше нужно, а то на ход не выйдет и будет перегреваться :hi:

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Кто еще может объяснить такой момент

Для того, чтобы получить громкий бас, ветер и побольше цифр на приборе - делим полученную площадь на коэффициент 3.5 и получаем чистый объем в литрах.

Для того, чтобы получить достаточно качественный и громкий бас - делим полученную площадь на коэффициент 3.

Для того, чтобы получить мягкий, приятный, "шелковый" бас - делим полученную площадь на коэффициент 2.7.

Не совсем ясно коэффициент 3.5 способствует большему количеству ветра.

А коэффициент 2.7 мягкому бассу.

Дак по идее много ветра это настройка ниже 30гц

А мягкость басса это опять же частоты ниже 30гц

Да и вообще в этой методе куча не понятного

Возьмем даже

ШАГ 1. Считаем площадь порта. Для этого необходимо знать площадь диффузора динамика.

6.5" - 160кв.см.

8" - 210кв.см.

10" - 340кв.см.

12" - 500кв.см.

15" - 700кв.см.

18" - 1100кв.см.

Для использования с номинальной мощностью - умножаем площадь диффузора на коэффициент от 0.3 до 0.4 и получаем площадь порта.

Для использования с мощностью около или выше номинала не более чем на 100% - умножаем на коэффициент от 0.35 до 0.5 и получаем площадь порта.

Для использования динамика при наличии слуха и понимания процессов с серьезными мощностями - умножаем на коэффициент от 0.5 до 0.75 и на выходе опять имеем готовую площадь порта.

В случае с парой динамиков - выбираем площадь одного динамика, затем умножаем на один из коэффициетов, затем умножаем на 1.8.

В случае с 4-мя динамиками - выбираем площадь одного динамика, затем умножаем на один из коэффициентов, затем умножаем на 3.2

Откуда такие коэффициенты при количестве динамиков 2 и 4.

Давайте посчитаем на примере двух 10"-340кв.см

340*0.5=170*1.8=306 кв.см (порт)

Ок ,а теперь упростим два 10" имеют общюю площадь

340*2=680

680*0.5=340кв.см (порт)

И басспорт матерится как видно из примеров выше.

Может автор темы расскажет и объяснит что к чему :scratch_one-s_head:

:hi:

Все расписано по полочкам , зачем усложнять ??!

Сам сроко закончу короб используя эту схему.

all goodness and peace

:cool1:

Ну если вы привыкли просто копировать чьи то методики то это ваше дело.А я вижу странности в данной методике.Вот и спросил про то что меня ввело в заблуждение и показалось странным.

Собрал по данной методике короб для саба DD-510 одного на разминку. В принципе получился достаточно музыкальный, но довольно-таки низкий. Клубняк негров отыгрывает на ура а вот попсу и реп пока не охотно отыгрывает. Разыграется саб поглядим что дальше будет. Малыш 510 удивляет. Хочу также попробовать по данной методике посчитать короб для двух таких малышей. Как все сделаю отпишусь о результате. Пока всем доволен!!!!

И снова все заново :bad:

что за коробок насчитал.Литраж площадь порта и длинна?Если не секрет конечно)

Пфф нет конечно. 50 литров чистагана. Порт 140 квадратов длина 60 см. Саб один. Моща летит пока примерно 300-400 честных. Дальше больше. Ну и соответственно коробок будет другой. Сейчас хотел просто методику попробовать. Работает!

Настройка где то 31гц низы правильно играть будет хорошо.

Попробуй рекомендации от DD 42литра 155кв 58см

Я не думаю что от 300 Ватт в твоем ящике он заиграет. И собственно дай-ка ссылочку что именно производитель рекомендует...

Настройка моего ящика получилась 34 Гц. В принципе получился вполне музыкальный ящик. Так как саб еще на разминке - много не услышу пока не разыграется. Недельку покатаюсь потом послушаю что получилось.

P.S. Твой ящик по рекомендации производителя расчитан на 39 Гц. По мне чересчур высоковато, так как слушаю и даб и трап и негров.

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=25303

Тут настройка где то 36-37гц а не 39.

39 это по басспорту но он не учитывает вирт удлинения.Так что смело вычитай минус "-3гц"

Учитывает только про версия

Изменено пользователем DD`imas

И че это за ссылка с описаниями сабов? Их тех.характеристики я и так наизусть знаю. Готов замазать с тобой на пиво что никак не 36 там получится. вирт удлинение с чего простите? с Того что ты так захотел?

P.S. Самый грамотный вариант насчет соли. Не помню где и у кого видел. Типа хочешь узнать настройку своего ящика - посыпь солью саб и включи его естественно горизонтально вверх. А ты слышал про такой метод? Или тоже щас ссылку на http://www.youtube.com какой-нить дашь?!

• Создать...