serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Давно хотел собрать правильный четвертьволновик и вот, появился динамик, отлично подходящий под это оформление. Нашел очень много полезной информации в этой теме (автор, большое спасибо! ):hi: Изначально собирался настраивать на 30гц, но знающие люди сказали, что чв отыгрывает частоты намного ниже своей настройки, и, что я вообще распрощаюсь со своим дином. Посоветовали 37-40гц.. Ок, 35! Туннель сужающийся, в самом начале 2 площади диффузора, на выходе 1,5. Начал собирать.. Все в скруглениях, стыки в уголках Готово! Послушал в домашних условиях от ~500ватт - понравилось! Особенно был удивлен тем, как давит всего одна восьмерка:wacko2: Чисто на слух 29-40 играет ровно. Ниже спад и конский ход, но все равно очень бодро трясет и отыгрыват 20гц... Будет возможность, задокументирую все цифрами и фото. Те частоты, что я написал, это только на мой не опытный слух:music: Для себя сделал вывод, что для моих замедленных негров нужно несколько таких и все таки настройку на 30гц, как и собирался :drinks: Пока все.. Изменено 12 августа, 2012 пользователем serDecibel Ссылка на комментарий
and-grishin Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 не не, настройку делать над не ниже 35гц,и и зрезать частоты ниже минимум 25гц,чтобы дину плохо не стало,и углы скругли. длина рассчитана с рассчётом того что дин не вначале лабиринта должен стоять? и 500 вт -эт на вскидку,может быть и не 500 а 250вт, у меня ДД3512 2+2 в ЧВ в 1ом от кикса 1.1000 получает всего 700-800вт, померял -там на синусе не 1ом а от 2.5-4.5ома на разных частотах Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 не не, настройку делать над не ниже 35гц,и и зрезать частоты ниже минимум 25гц,чтобы дину плохо не стало,и углы скругли. длина рассчитана с рассчётом того что дин не вначале лабиринта должен стоять? почему ниже 35 нельзя? Нет, длина до начала рассчитана. Но как было написано в теме Шпаргалка ЧВ, от этого зависит только музыкальность. (?) Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 и углы скругли. Ссылка на комментарий
and-grishin Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 почему ниже 35 нельзя? Нет, длина до начала рассчитана. Но как было написано в теме Шпаргалка ЧВ, от этого зависит только музыкальность. (?) ну и будет играть от 20 до 40гц(20гц эт прост ветер уже и дин просит помощи во всю глотку :sarcastic: :bomb:) музыкальность вродь по моему не от длины зависит а от площади сечения тоннеля,тут вроде уже другие тонкости начинаются Ссылка на комментарий
FL1NT Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 почему не 2 к 1 , или 3 к 1.5? - какая длина у тя туннеля Digital Designs Russian Competition Team Ссылка на комментарий
Desperate_06 Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Здарова мужики!Тоже попробовал данный дин в ЧВ и в фазике,в ЧВ больше понравилось,ток понять не могу,то ли я ещё пока не раскрыл его возможностей,то ли он играет не в очень широком диаппазоне.Негры лупят конечно так что мои товорищи (полные стоки в этом деле)выскакивают из машины и говорят-"не понимаю,на..уя такая громкость(мощность) в машине":biggrin:,а вот обычные песни так себе.Может он просто годится только для давки,а не для музыки.Оговорюсь сразу,что я в сабостроении начинающий,но очень любопытный и готов распилить гору материала,для достижения нужного результата!Заранее спасибо ответившим! Изменено 12 августа, 2012 пользователем Desperate_06 ошибка Ссылка на комментарий
and-grishin Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Здарова мужики!Тоже попробовал данный дин в ЧВ и в фазике,в ЧВ больше понравилось,ток понять не могу,то ли я ещё пока не раскрыл его возможностей,то ли он играет не в очень широком диаппазоне.Негры лупят конечно так что мои товорищи (полные стоки в этом деле)выскакивают из машины и говорят-"не понимаю,на..уя такая громкость(мощность) в машине":biggrin:,а вот обычные песни так себе.Может он просто годится только для давки,а не для музыки.Оговорюсь сразу,что я в сабостроении начинающий,но очень любопытный и готов распилить гору материала,для достижения нужного результата!Заранее спасибо ответившим! гора материала http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=30054 Ссылка на комментарий
RusLee Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 для обычной попсы делай настройку от 45 и выше будет громко Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 ну и будет играть от 20 до 40гц(20гц эт прост ветер уже и дин просит помощи во всю глотку :sarcastic: :bomb:) музыкальность вродь по моему не от длины зависит а от площади сечения тоннеля,тут вроде уже другие тонкости начинаются Вееетер, даа, именно это и надо:yes: Зависит от площади и расположения дина. Типа если ставишь в самое начало, то более давительный вариант.. Но это чисто не мое имхо ) Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 почему не 2 к 1 , или 3 к 1.5? - какая длина у тя туннеля ну вот так захотелось 2,29 чтоли.. чет уже не помню Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 для обычной попсы делай настройку от 45 и выше будет громко 40 Ссылка на комментарий
alberto Опубликовано 12 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 вот в етом вся проблемма !ииспаны все лепят ящики на 60 гц строго ! [sIGPIC][/sIGPIC] Puto amo !!!! Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Далее.. Олдскул покраска Ссылка на комментарий
serDecibel Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Немного флекса с 500ватт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения