Xamel Опубликовано 8 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 короче ничего я не крутил с прошлого раза, сегодня даже удалось немного понаслаждаться басом :nyam1: , то ли динамик раскачивается помаленьку то ли уши отдохнули, не знаю. Пока именно без давилова слушаю. Прицеплю еще чужой короб проверю, на сколько звук изменится. Не думаю что у меня компоненты плохие, усилок не дешевый, эрка проверена временем, ГУ тоже не мистери. Еще напишу сюда :) Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Привет всем!Сегодня страху натерпелся:собрал короб,провода вывел из него 4-малоли захочется в 1-0м подключить.дальше вроде все правильно подключил на 4-ом(замкнул + - с каждой катушки и оставшиеся - + мостом на усил).подаю звук-бас вроде есть но как то не то.я громче,еще немного динамик не шеволитьса даже-вдруг почувствовал запашек легкий обмотки и дымок чуть чуть увидел-я скорей выключать(какая всетаки нежная эта Р-ка!!!мать ее).приятель стоял рядом посоветовал поменять (- с +) на усилке.поменяли-бас вроде бы стал как надо но динамик стоит мертво и не шевелитьса наверно усь слабоват. в чем прикол?????-по контактам все правильно было в первый раз все + к плюсам все - к минусам.а заиграло как положено тока когда поменяли + и - на усе???весь в растройствах дин новый а в первую минуту же до запаха довел-придетьса нажратьса Ссылка на комментарий
Гость H_U_L_K Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Привет всем!Сегодня страху натерпелся:собрал короб,провода вывел из него 4-малоли захочется в 1-0м подключить.дальше вроде все правильно подключил на 4-ом(замкнул + - с каждой катушки и оставшиеся - + мостом на усил).подаю звук-бас вроде есть но как то не то.я громче,еще немного динамик не шеволитьса даже-вдруг почувствовал запашек легкий обмотки и дымок чуть чуть увидел-я скорей выключать(какая всетаки нежная эта Р-ка!!!мать ее).приятель стоял рядом посоветовал поменять (- с +) на усилке.поменяли-бас вроде бы стал как надо но динамик стоит мертво и не шевелитьса наверно усь слабоват. в чем прикол?????-по контактам все правильно было в первый раз все + к плюсам все - к минусам.а заиграло как положено тока когда поменяли + и - на усе???весь в растройствах дин новый а в первую минуту же до запаха довел-придетьса нажратьса думаю ситуацыя как у моего знакомого, он так предатора спасил... катушки подключили в противофазу в коробе самом, и ето провтыкали... и получилось типа одна катушка дифф выдавливает, а другая втягивает. дифф не шевелитса, а только дым пускает... Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 в любом случае херню какуюто намутили... к тому моменту как Рка в нормальном ящике дым пустит вас уже должен ненавидеть целый микрорайон! Динамик больше 500 ватт не очень любит, но тем не менее это классный дин! Он отлично и очень громко может играть музыку. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 думаю ситуацыя как у моего знакомого, он так предатора спасил... катушки подключили в противофазу в коробе самом, и ето провтыкали... и получилось типа одна катушка дифф выдавливает, а другая втягивает. дифф не шевелитса, а только дым пускает... если можно пожалуйста поподробнее:shok:но сейчас то все нормально не пахнет Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 в любом случае херню какуюто намутили... к тому моменту как Рка в нормальном ящике дым пустит вас уже должен ненавидеть целый микрорайон! :unknown: мой первый двухкатушечный саб-буду смотреть подключение в нутри короба Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Динамик больше 500 ватт не очень любит, но тем не менее это классный дин! Он отлично и очень громко может играть музыку. в музыкальности кстати я убедился(когда поменял плюс с минусом).ящик-Вашнебольшие погрешности в технологии из за использования 18мм фанеры вместо 20 из за этого ширина портов 2.2мм получилась а остальное по чертежу::yu::играет почетче чем мой вайб slr 12 -а он в з.я и со скоростью заметно лучше:good: Ссылка на комментарий
Xamel Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 На сколько мне известно 500 номинала для динамика не хватит, он ведь тяжелый. Хотите сказать что у меня от киловатта подаваемой мощности динамику поплохеет? Естественно я не выжимаю из дина максимум. У меня вот диффузор прыгает что надо, и бас вроде раскачался немного, теперь я не испытываю дикого разочарования как в первые дни. Но все это при том условии что слушаю музыку на средней громкости, конечно в спинки кресел идет легкая вибрация, но чтобы прямо колбасилось все такого нет. Вот думаю особенность ли это этого ящика, ведь он не на давление, или особенность настроек, оследние я вроде сделал. И кстати почему то меньше всего меня радует басс на неграх (Lil Jon - Da blow.mp3) на остальных композициях нормально! Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 сегодня с утра бас буст убрал.гейн на усе где то 3/4.уровень сигнала на саб на магнитоле на полную+15.бас на магнитоле +7.слушаю на громкости 12.ну пока боле менее слышно саб.но все равно не шевелитьса:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 сегодня с утра бас буст убрал.гейн на усе где то 3/4.уровень сигнала на саб на магнитоле на полную+15.бас на магнитоле +7.слушаю на громкости 12.ну пока боле менее слышно саб.но все равно не шевелитьса:scratch_one-s_head: + 15 и +7 лишнее мне кажется..открой мануал подключения саба,посмари внимательно все и настраивай усь,магнитола норм звучания тебе не даст с этими +15 +7 Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
опер1981 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 а с 0 и 0 баса не будет вообще никакого-пробовал! Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 а с 0 и 0 баса не будет вообще никакого-пробовал! Проверь правильность подключения в целом DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Проверь правильность подключения в целом +1 по любому косяк в подключении Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
alexus Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Делал по чертежам Dena ящик для Р-ки, результатом остался очень доволен :i_am_so_happy: Р-ку недавно продал и купил JL 12W7.. и хочется такой-же коробочек сделать. Собственно вот что я нарасчитывал.. :wacko3: Объем 50 литров, настройка 34 Hz В Bassport длинна портов нужна 964,51 мм, а по предварительным прикидкам у меня получится где-то по сантиметров 70 максимум, но читал тут за "виртуальное удлинение" .. может как рас оно и выйдет ??? Скриншоты расчетов прилагаются.. Спецификация на динамик: Free Air Resonance (Fs): 27.2 Hz Electrical “Q” (Qes): 0.514 Mechanical “Q” (Qms): 7.807 Total Speaker “Q” (Qts): 0.482 Equivalent Compliance (Vas): 2.33 cu. ft. / 66.0 liters One-Way, Linear Excursion (Xmax)*: 1.15 in. / 29 mm Reference Efficiency (no): 0.249% Efficiency (1W/1m)**: 86.2 dB SPL Effective Piston Area (Sd): 84 sq. in. / 0.0542 sq. m. DC Resistance (Re): 2.47 ohm Nominal Impedance (Znom): 3 ohm Thermal Power Handling (Pt): 1000W Driver Displacement: 0.14 cu. ft. / 4.0 liters Net Weight: 45 lbs. / 20.4 kg Подскажите.. правильно ли все , или посоветуйте как лучше сделать... Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 11 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ничего путевого нет там...свисток(по первому скрину) и долгий на басе(второй скрин) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти