Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Конструкция и характеристики сабов - Теоретические Терки

Рыков

Рекомендуемые сообщения

в формулу ты вставил значение тока 50А ! при этом условиями расчета оговорено - мощность 2500вт, катушки 1+1 последовательно , что означает удвоение длинны проводника и увеличение бл фактора в 2 раза!! считаем 2500вт/50а=50в , но сопротивление 2ома!!! как? 50в/50а=2ома???? так получается???

Ток переменный синусоидальный, именно только на таком сигнале можно говорить о замере мощности. Среднеквадратичное значение тока для 2500 ватт и 2 ом 35,35+, я подставил максимальное которое больше на корень из двух, это ровно 50, в определённый момент времени этот ток будет в катушке. Число витков я считал для обоих катушек, вообще рекомендую читать внимательнее прежде чем спорить.

Respect is earned.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У таких счётоводов получается всё что им угодно в данный момент. Когда им указываешь на ошибки - они вместо того чтобы исправить переходят к оскорблениям. Что и показывает их убогость.Это просто пример тугого динамика, который всегда тормозит. Что изначально заложено в его конструкции. Которую и рассматриваем, только некоторые её видят под очень необычным ракурсом (см. выше).

Тем более, и это знает любой электрик, когда при измерении (при 0.001А) получается 2 Ома, то при 50А будет во много раз больше. Максимальный ток для меди 10А на 1мм2, дальше всё горит. А если и не сгорит, то ни о каких вразумительных расчётах говорить не приходится.

Я не хотел это писать, но если человек вместо 1+1, наматывает катушку 8+8, а потом измеряет и пытается доказать что это 1+1. То первый абзац про вас на все 100%.

Respect is earned.

Дружище давай сравним его с обогревателем:smile:

Ну давай, ты либо прикалываешься, либо тебе есть что сказать, говори. Bass Warrior тоже может сказать, если есть что.

Изменено пользователем TAKO

Respect is earned.

а может просто прикинем тепловую мощность катушки? просто, без учета импеданса, тoков фуко и прочего... формула для однослойной катушки взята в инете:

Pterm.jpg

а - температурный коэф. электросопротивления, для меди - примерно +0,004

t1 - начальная температура катушки, t2 - конечная, для большинства проводов ограничена термостойкостью изоляционного лака, это около 110град.

далее - удельное сопротивление проводника пусть 0,017; N - число витков, I - ток, D - диаметр катушки, S - площадь сечения проводника

в принципе, пересчитать это в многослойную катушку очень просто.

зы: сорри за взрыв могза

тех.консультации по Massive, Memphis, Zapco и Zed Audio

а может просто прикинем тепловую мощность катушки? просто, без учета импеданса, тoков фуко и прочего... формула для однослойной катушки взята в инете:

Pterm.jpg

а - температурный коэф. электросопротивления, для меди - примерно +0,004

t1 - начальная температура катушки, t2 - конечная, для большинства проводов ограничена термостойкостью изоляционного лака, это около 110град.

далее - удельное сопротивление проводника пусть 0,017; N - число витков, I - ток, D - диаметр катушки, S - площадь сечения проводника

в принципе, пересчитать это в многослойную катушку очень просто.

зы: сорри за взрыв могза

Я так понимаю эта формула не учитывает, что катушка находится в магнитном поле.

Respect is earned.

да, не учитывает. она позволяет расчитать только предел мощности, ограниченный температурой

тех.консультации по Massive, Memphis, Zapco и Zed Audio

да, не учитывает. она позволяет расчитать только предел мощности, ограниченный температурой

Она позволяет рассчитать предел мощности нагревателя, а не катушки электрической машины.

Сейчас есть в продаже, безколлекторные движки для моделей, по сути таже машина постоянного тока, только в место щёток блок управления. Так вот они разгоняют их до 40 000об/мин и мощность у них по несколько киловатт, у двигателя размером с кулак, 10-20 витков на вольт, то есть витков меньше чем в сабвуфере и КПД у некоторых за 95%.

Respect is earned.

Ток переменный синусоидальный, именно только на таком сигнале можно говорить о замере мощности. Среднеквадратичное значение тока для 2500 ватт и 2 ом 35,35+, я подставил максимальное которое больше на корень из двух, это ровно 50, в определённый момент времени этот ток будет в катушке. Число витков я считал для обоих катушек, вообще рекомендую читать внимательнее прежде чем спорить.

если ты берешь показатели мощности и тока рмс, то в формуле должно стоять это значение, если пиковое -то в формуле должен быть другой фактор L -одна катушка(для данного сопротивления) по моему ошибка на лицо и кто-то не хочет расставаться с обещаным:biggrin:

если ты берешь показатели мощности и тока рмс, то в формуле должно стоять это значение, если пиковое -то в формуле должен быть другой фактор L -одна катушка(для данного сопротивления) по моему ошибка на лицо и кто-то не хочет расставаться с обещаным:biggrin:

Как я могу подставить среднеквадратичное значение значение тока для переменного тока если оно постоянно меняется, это просто значение которое соответствует постоянному току той же мощности, я подставил максимально возможное, оно действительно там есть.

По катушке, там 2 катушки 1+1 каждая по 4 слоя, намотана в два провода (бифилярная), в одном слое 50 витков, так как в два провода, значит 25. высота зазора 39 кактушки 65, значит 0,6 витков катушки в зазре. 25*0,6*4=60 столько в одной катушке. Их две так как последовательно значит 120.

Respect is earned.

Как я могу подставить среднеквадратичное значение значение тока для переменного тока если оно постоянно меняется, это просто значение которое соответствует постоянному току той же мощности, я подставил максимально возможное, оно действительно там есть.

По катушке, там 2 катушки 1+1 каждая по 4 слоя, намотана в два провода (бифилярная), в одном слое 50 витков, так как в два провода, значит 25. высота зазора 39 кактушки 65, значит 0,6 витков катушки в зазре. 25*0,6*4=60 столько в одной катушке. Их две так как последовательно значит 120.

ну раз ты подставил, цитирую :"максимально возможное", то его там не может быть при сопротивлении катушек 2 ома и мощности 2500вт, я просто не знаю как еще это донести, собери макет и проведи измерения что ли, что бы это осознать.

При 50А 2Ома не может быть никогда. Это в принципе не реально. Ни практически, ни даже теоретически.

Их две так как последовательно значит 120.

Получается L - 37.7 метра. Для 2-х Омной катушки хороший показатель, если бы не один момент - это масса подвижки, а она просто безумна. Обычно восемнашки имеют около 30 метров при 4-х Омных катушках, но масса при этом не более 150-ти гр. Нет смысла уменьшать сопротивление за счёт пропорционального увеличения массы.

Изменено пользователем Дмитрий Рутковский
ну раз ты подставил, цитирую :"максимально возможное", то его там не может быть при сопротивлении катушек 2 ома и мощности 2500вт, я просто не знаю как еще это донести, собери макет и проведи измерения что ли, что бы это осознать.

Может стоит просто повторить для себя переменный ток? Например в сети 220 вольт, ток синусоидальный, идет от 0 до 300 вольт потом в низ до нуля, потом меняет знак и опять до 300. среднеквадратичное значение при этом 220 вольт, но вся изоляция должна держать 300 вольт, иначе будет пробой. Обычные муьтиметры не меряют мгновенные значения, они меряют среднеквадратичные или ещё это можно назвать результирующие, я не могу сделать этот эксперимент своими силами.

Respect is earned.

Получается L - 37.7 метра. Для 2-х Омной катушки хороший показатель, если бы не один момент - это масса подвижки, а она просто безумна.

БЕЗУМИЕ!? НЕТ! ЭТО СПАРТА!!!!111

Respect is earned.

Может стоит просто повторить для себя переменный ток? Например в сети 220 вольт, ток синусоидальный, идет от 0 до 300 вольт потом в низ до нуля, потом меняет знак и опять до 300. среднеквадратичное значение при этом 220 вольт, но вся изоляция должна держать 300 вольт, иначе будет пробой. Обычные муьтиметры не меряют мгновенные значения, они меряют среднеквадратичные или ещё это можно назвать результирующие, я не могу сделать этот эксперимент своими силами.

я это прекрасно понимаю не пытайся сделать из меня дурака, при расчете нагрузки сети 220в ты что пользуешься значением 300в????

так почему ты тогда в своей формуле считаешь силу по пику, хотя речь ведешь про рмс, еще раз повторю если ты не хочешь менять сопротивление катушек и длинну катушек, то в твоей формуле (а точнее она не твоя, не знаю кто ее ввел, но ей уже тыщалет) должно быть значение 35 ампер

я это прекрасно понимаю не пытайся сделать из меня дурака, при расчете нагрузки сети 220в ты что пользуешься значением 300в????

так почему ты тогда в своей формуле считаешь силу по пику, хотя речь ведешь про рмс, еще раз повторю если ты не хочешь менять сопротивление катушек и длинну катушек, то в твоей формуле (а точнее она не твоя, не знаю кто ее ввел, но ей уже тыщалет) должно быть значение 35 ампер

Я не пытаюсь, просто ты не понимаешь. Когда мы говорим о динамической головке, то в ней нет долго текущих процессов. В начальный момент времени ток равен нулю, потом ток растёт и достигает максимального значения для RMS 2500 ватт это значение будет 50А, этот ток есть и он реален, в этот момент времени катушка создаёт максимальную силу, потом он опять уменьшается до нуля, здесь и сила равна нулю, потом ток меняет знак и опять до максимума. Сила постоянно меняется по значению и по направлению, и я не могу взять усреднённую силу, я беру максимальную, она действительно там есть. Если я буду считать количество теплоты на катушке, я возьму среднеквадратичное значение 35, так как это результирующее значение.

Respect is earned.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...