TAKO Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 надоело мне это переливание из пустого в порожнее подытожу : как выяснилось средняя индукция в зазоре примерно 0,8 что ближе к истенне, катушки пусть будут 39,5м тогда ток при подводимой мощности пусть даже 5квт (заметь не надо рмс раз уж мы рассматриваем амплитудное значение силы, в чем я у тебя и вижу ошибку) с учетом подъема импеданса около 3 раз (в данном случае чисто имперически, однако на практике эти значения чаще всего и встречаются) т.е. до 6 ом будет равен округленно 29А Fa=0,8*39,5*29=916Н Это 93кг видишь разницу? ошибка это или нет в твоей формуле, да еще и привязанной к 2500ватт - думай как хочешь п.с. еще добавлю - такая сила будет действовать на катушку пока она вся в зазоре, сколько там висит вне зазора у зетки? примерно сантиметра 1,5? тогда при ходе саба свыше 1,5 см в каждую сторону, те самые килограммы начнут весьма сильно уменьшаться. соответственно начнет уменьшаться и контроль, может именно по этому зетка на мягкой шайбе не держется на низких неграх в просторном объеме Про индукцию, это не ошибка в расчётах, я был дезинформирован. Про рост импеданса, это для оформления и на определённой частоте. Большой рост на частоте настройки ФИ или без ящика? Можно подобрать условия где роста импеданса не будет. Про мощность, это вообще не в кассу, я написал про среднеквадратичную мощность, и это не моя вина что максимальная в двое больше. Respect is earned. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ещё почему-то никак не учитывается момент инерции, который напрямую зависит от массы подвижки. Чем больше масса, тем больший процент силы занимается противодействием инерции и соответственно меньший на создание звукового давления. Хотя кого я обманываю, ни о каком звуке говорить не приходится (про музыку лучше вообще не вспоминать), только давление и ничего больше. Учитывается, по этому наши катушки намотаны плоским алюминием, а не круглой медью. Respect is earned. Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ничего подобного, достаточно взглянуть на цифирку массы, чтобы составить однозначное мнение о звуке. Алюминий по сравнению с медью уменьшает BL, ещё больше он уменьшает активную массу. Общая масса от этого не уменьшается, а всё равно превышает все разумные пределы. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ничего подобного, достаточно взглянуть на цифирку массы, чтобы составить однозначное мнение о звуке. Алюминий по сравнению с медью уменьшает BL, ещё больше он уменьшает активную массу. Общая масса от этого не уменьшается, а всё равно превышает все разумные пределы. Он пропускает 2/3 относительно меди, а весит в 3 раза меньше. Алюминием мотают самые крутые СЧ и ВЧ в эстрадке. А если учесть, что он плоский, то круглая медь просто курит в сторонке. Respect is earned. Ссылка на комментарий
A!exT Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Дмитрий, на этом форуме другие боги, отчего в ходу несколько иные конструкции. Для музыки - масса злейший враг, для давления - это необходимость, так как большая часть "излишней массы" - по сути это радиатор :) тех.консультации по Massive, Memphis, Zapco и Zed Audio Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Кому-то другому можно, мне про эстрадные не надо рассказывать. Тем более что разговор о сабвуферах. И про вес различных компонентов тоже не надо, я их целыми днями рассчитываю, особенно катушки, потому что профессия у меня такая. Какой-такой радиатор. Там что, ещё и радиатор к подвижке приклеили. Совсем рехнулись. Тем, кто ещё не в курсе советую посмотреть формулу КПД, там масса в знаменателе и она там главный компонент, поэтому она основной враг давления. Собственно поэтому она же враг и музыки. А Бог - он один, это религии разные. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Дмитрий Рутковский Ссылка на комментарий
A!exT Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Дмитрий, как по вашему, 15шка, с 4-дюймовой катушкой, Fs 30, Vas 50, BL 33 - должна играть музыку? тех.консультации по Massive, Memphis, Zapco и Zed Audio Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Масса-то какая? Если около 120-ти то посредственно, если 130-140 - хреново, а если больше 150-ти - отстой. Если кого интересует качество, то есть те, кто меняет пятнашки с массой 90 на 70 и именно из-за скорости прорисовки баса. Правда это в домашке. Ну а 90-100 гр. в авто - обычное дело. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Масса-то какая? Если около 120-ти то посредственно, если 130-140 - хреново, а если больше 150-ти - отстой. Если кого интересует качество, то есть те, кто меняет пятнашки с массой 90 на 70 и именно из-за скорости прорисовки баса. Правда это в домашке. Ну а 90-100 гр. в авто - обычное дело. Какой нужен объём для пятнашки с массой подвижки 90-100гр. чтобы она играла до низа? Respect is earned. Ссылка на комментарий
A!exT Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 при учете Qts < 0.3 - прикинь сам :) тех.консультации по Massive, Memphis, Zapco и Zed Audio Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Багажника хватит. Ссылка на комментарий
TAKO Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Багажника хватит. Но ведь эти динамики достаточно тяжелы, по сравнению например с 6гд-2, как можно слушать этот медленный и размазанный звук без рвотных позывов? Respect is earned. Ссылка на комментарий
Дмитрий Рутковский Опубликовано 27 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Большинство слушает и прётся. Больные люди. Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 31 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 ну че порешали то?? Торчит Тако Биохазу саб или нет??? а то ваш кетайский изыг непонятен )))) Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 31 августа, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 ну че порешали то?? Торчит Тако Биохазу саб или нет??? а то ваш кетайский изыг непонятен )))) каждый остался при своем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти