Maks73rus Опубликовано 24 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Если норм пресс, то вся ваша пайка херня. Вот тому подтверждение. наконечник 50мм2, провод кикер 0 медь. Обжим пгт300, сначала матрицой на 50мм2, потом следом на 35 мм2. Мой набор для питания. А вот и обжатый наконечник. По фото не совсем понятно, а по сути проводки прижались к друг другу настолько плотно что стали единым целым. ::yu:: Ссылка на комментарий
Maks73rus Опубликовано 24 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 з.ы. для особо не верующих, могу испортить еще один наконечник в выходные и взять кабель кикер или стингер хпм и второй кабель оилфлекс на 50 мм2. И сделать макро съемку зеркалкой. ::yu:: Ссылка на комментарий
Heisenberg Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Maks73rus, давай)фочу глянуть ::hair:: Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Maks73rus, давай)фочу глянуть Могу еще такую предложить С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ага на своем опыте брату када паяли паяльником 80вт и молотком обжимали) чуть не расчитали длину кабеля и нечайно резко дернули за кабелек плюса :sarcastic: вся пайка и тому подобное осталась на наконечнике а кабель вруках:biggrin: Я дома на газовой плите делал, на языке как от спиртовой горелки нагревал наконечник предварительно положив туда 2 к 1 припой и канифоли, после распалава этой смеси наконечник был наполовину заполнен припоем, потом потихоньку вставлял жилу скрученную немного теребя её одновременно чтобы пропитывалась канифолькой и припоем, всё это время наконечник был под действием огня, держал пассатижами. По мере полного заполнения наконечника жилой, излишки олова выплёвываются и наконечник подставляется под тонкую струю воды, всё остывает и внутри остаётся монолит, испытания на разрыв и выдергивание жилы пройдены с успехом, сидит намертво. Самое главное чтобы внутри наконечника было окислов и пыли, можно предварительно перед пайкой промыть их в ацетоне. Вот что получилось в итоге. Жилу сфотать не мог ибо изоляция сидит заподлицо. Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я дома на газовой плите делал, на языке как от спиртовой горелки нагревал наконечник предварительно положив туда 2 к 1 припой и канифоли, после распалава этой смеси наконечник был наполовину заполнен припоем, потом потихоньку вставлял жилу скрученную немного теребя её одновременно чтобы пропитывалась канифолькой и припоем, всё это время наконечник был под действием огня, держал пассатижами. По мере полного заполнения наконечника жилой, излишки олова выплёвываются и наконечник подставляется под тонкую струю воды, всё остывает и внутри остаётся монолит, испытания на разрыв и выдергивание жилы пройдены с успехом, сидит намертво. Самое главное чтобы внутри наконечника было окислов и пыли, можно предварительно перед пайкой промыть их в ацетоне. Вот что получилось в итоге. Жилу сфотать не мог ибо изоляция сидит заподлицо. Есть одно но в таком способе Удельное сопротивление меди - 0,0178 Ом мм2/м, удельное сопротивление ПОС 40 - 0,159 Ом мм2/м С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Чуть безопасней способ, я феном промышленным грел, 450 градусов, только я воровал наконечники от кг 50 с икарусных силовых проводов Так же и обратно засовывал, но обжим тема :good: "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
TIHON_999 Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Летом будет год как накончники запаяны,хоть бы один пошевелился.повторю-обрабатывали кислотой,наконечники луженые,заливали олово расплавленное,грели горелкой,вставляли кабель.конечно после клещей красивые фото,правда смотрится как единое целое,но у кого нет средств или делает на раз(как я взял кг 50 и забыл)можно и так поступить.ну или на крайняк взять у кого нить. RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL Ссылка на комментарий
TIHON_999 Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 я воровал наконечники от кг 50 с икарусных силовых проводов :lol: RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Есть одно но в таком способе Удельное сопротивление меди - 0,0178 Ом мм2/м, удельное сопротивление ПОС 40 - 0,159 Ом мм2/м Паяно ПОС 60, но это не важно. Сомневаюсь что вы заметите разницу в проводимости на глаз. Основные потери идут на жиле а не наконечнике. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 TIHON_999, Да, именно это я и забыл сказать что если нет нормальной обжимки, а с тисками и молотком трахаться не охота, то пайка рулит, и выглядит аккуратно. Ссылка на комментарий
martyanov Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ну или на крайняк взять у кого нить. Вот именно, во первых энергетики знакомые всегда найдутся. Да и мне например не в падлу обжать форумчанам, ребята частенько заезжают. А так пайка гораздо геморней и хуже. С уважением Александр. CRX Ссылка на комментарий
TIHON_999 Опубликовано 29 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вот как раз с форумчанами в моем городе оооочень тугоя можно сказать сам стал энергетиком,но совсем недавно.так что кто не успел тот не обжал))) RS88-2+Vegas-2MBX84-clvt45+1.1000-GZ38SPL Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 4 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 народ, а кто нибудь пробовал жать в тисках, только с матрицами для пресс-клещей?? допустим нет пока финансов лишних, что бы купить обжим. а вот матрицу можно или купить отдельно, или что бы сделали стальную. так вот смогут ли тиски обжать нормально? теоретически да! или всё таки не хватит силёнок у тисков? Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 4 февраля, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 если тиски лютые то хватит с запасом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти