mura.andrei Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Всем доброго время суток. Начну с того что решил заменить штатную клемму (+) на ваз 2112,на клемму дистьебьютор,пробежался по аудио магазинам и пришёл ни с чем :pardon:,что мог найти это только продукцию МИСТЕРИ. Раскажите какую аккумуляторную клемму на (+) и (-) кто ставил,кабель 1/0 Га :hi: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 ставил на "+" Pursonic(один 0AWG, 1 - 4AWG, 2 - 8AWG) на "-" Varta(один 2AWG, 1 - 6AWG, 2 - 10AWG) запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 FG сразу с предами на плюс и дакс на минус, лучше в нашем мухосранске нет ничего))) делай медную шину)) Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Андрей, советую тебе не брать готовые клеммы, они конечно красивые (хром, позолота), но самостоятельно изготовленная клемма из медной пластины намного эффективней будет. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 и дешевле)) а чтобы красивей было можно ее в термоусадку упаковать) тоже вариант Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Андрей, советую тебе не брать готовые клеммы, они конечно красивые (хром, позолота), но самостоятельно изготовленная клемма из медной пластины намного эффективней будет. Иван! я видел на фото у Маклая на ОПТИМЕ стоят медные клеммы,они самодельные? Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, самодельные. Посмотри у меня альбом, там есть по питанию фотки. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, самодельные. Посмотри у меня альбом, там есть по питанию фотки. Посмотрел альбом. КЛАСС. Иван! раскажи про пластину?какой толшины?,очень интересно про зажим на АКБ как делал из чего?. По фото видно если я не ошибаюсь что пластина и клемма не одно целое.:hi: Ссылка на комментарий
Ivan Olukhov Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Шина толщиной 5мм и шириной 50мм. В месте крепления к клемме акб я ее загнул в два слоя, чтоб увеличить площадь контакта и чтоб болтом можно было стянуть. А вырезал все это дело с помощью балгарки, дрели и напильников. Особо ничего сложного, но времени потребует. Чемпион России 2008 EMMA ESPL - Adv.plus Unl Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Я вот на днях еле добыл пластину медную размером 0,5х6х10 см. Других не было. Вот думаю как с ней че сделать чтобы плюсовая клемма получилась. Есть вариант такой: на краю просверлить отверстие крупное,немного конусом сделать и от него прорезь к краю. В торце где прорезь сделать отверстие для болта,чтобы стягивать. Это для крепления на аккумуляторе. А кабели подключать через болтовые соединения. Что скажете? Не тонкая ли пластина,полсантиметра всего? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 24 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 очень тонкая, нестоит заморачиваться Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 сейчас посчитал что если сделать отверстие в ней под контакт аккумулятора и одеть, то получится площадь соприкосновения около 225-250 мм2. Думаете мало? Рассматривал еще варианты как ею обогнуть контакт, но в итоге этот вариант оказался самым элементарным и эффективным по площади контакта Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 видел в магазине Медные клеммы АКБ - 2шт. за 100 руб. Но как по качеству они - х.з. ?? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ни разу не встречал. К такой наверное не просто присоединить парочку толстых кабелей,поэтому приходиться самому мастерить Ссылка на комментарий
mura.andrei Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 видел в магазине Медные клеммы АКБ - 2шт. за 100 руб. Но как по качеству они - х.з. ?? Видел такие клеммы. Мне кажется это даже не медь.Какието они жиденькие,мне не понравилось. Я если достану такую пластину из меди как у ИВАНА то сделаю по его способу.:good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти