pobeda Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 слышал мнение, что дина не хватает объема салона, и когда открываетсья дверь, то появляеться доп объем, и возрастает давление АМТ Любитель седан - 157,16 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 просто рез уползает в ту область где ухо более чувствительно + ход у саба чуть увеличивается вот и возникает такое ощущение что баса больше которое с реальным звуковым давлением никак не связано. Все решает датчик SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
pobeda Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у меня мерили датчиком, зависимость присутствует АМТ Любитель седан - 157,16 Ссылка на комментарий
zmei726 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 слышал мнение, что дина не хватает объема салона, и когда открываетсья дверь, то появляеться доп объем, и возрастает давление все зависит от короба. с идеально подобранным объемом не должно быть разницы просто рез уползает в ту область где ухо более чувствительно + ход у саба чуть увеличивается вот и возникает такое ощущение что баса больше которое с реальным звуковым давлением никак не связано. Все решает датчик +1000000 все решает датчик. у меня на слух сильнее давит. на деле прибавка менее 1 Дб. Kicxанутый :crazy: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у нас например разбег огромный был на боевой частоте 45 Гц.. с закрытыми 146+, с открытыми дверями 138+ всего... корпус был конечно не совсем удачный, но всё же.. а до этого стоял повседневный на том же нинамике, с настройкой 30. так с закрытыми на музле 141+ на 30, на том же треке 139+, но какой пик вылез хз, думаю что чуть ниже даже.. достаточно сложно добиться, что бы на закрытых и открытых дверях был рез одинаковый Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у нас например разбег огромный был на боевой частоте 45 Гц.. с закрытыми 146+, с открытыми дверями 138+ всего... корпус был конечно не совсем удачный, но всё же.. а до этого стоял повседневный на том же нинамике, с настройкой 30. так с закрытыми на музле 141+ на 30, на том же треке 139+, но какой пик вылез хз, думаю что чуть ниже даже.. достаточно сложно добиться, что бы на закрытых и открытых дверях был рез одинаковый на самом деле если понять как это работает - будет несложно добиться. п.с.: осталось только понять как это работает запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
zmei726 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 на самом деле если понять как это работает - будет несложно добиться. п.с.: осталось только понять как это работает можно применить старый древний русский обычай. опытным путем путем построить систему и рассмотреть ее через дно пустой бутылки водки. как правило проблема, искривленная призмой стекла, наводит на определенные выводы)))) Kicxанутый :crazy: Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у меня мерили датчиком, зависимость присутствует я говорил не о зависимости а о связи. Часто бывает с крупными калибрами что с открытыми дверями рез наоборот растет. но то как это изменение оценит ухо неизвестно. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Многооо факторов... Упрощенно это звучит так. При низкой настройке тесновато басам в маленьком салоне, потому что в большом авто разницы нет на низах закрыты или открыты двери. :hi: Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Многооо факторов... Упрощенно это звучит так. При низкой настройке тесновато басам в маленьком салоне, потому что в большом авто разницы нет на низах закрыты или открыты двери. :hi: Здесь скорее зависимость не от настройки а от самого короба, если рез с откр и закр дверьми одинаков то объем ящика идеален, все имхо только будет меняться пик, с откр - будет пик ниже (гц) чем с открытыми :-) запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
Darel Опубликовано 25 сентября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 С открытыми дверями давит сильнее только на низах. Поэтому и ветер появляется и пик чуть смещается. Для высокой частоты это не работает или же работает в обратную сторону. А то что разница по датчику всего 1дб, а на слух больше, объясняется тем, что пик на датчике высокий, если это музыка. А вот если синусы 25-30 прогнать, уверен результат больше чем на 1дб изменится. Ну это лично в моей системе так) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти