Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 8 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Тимашевск Красн.кр., на слух кроссы кикса режут хреново. звук какой то бубнящий становится. по этому всегда резал саб только сгу дык он же режет и самый низ - получается бубнелка. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 8 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 в фи есть горб в зя лучше раслушать можно усь.... это догадки чесно не проверял но уси слышу и разница велика и это напрягает на поиски нужного звука ) Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 на самом деле, class D усилы, если конечно они в целом приличного качества (что редкость для караудио), играют очень схоже между собой. Причина, имо, в фактическом отсутствии тепловых искажений у любого из них и наличие таковых почти у каждого АВ усила, что даёт им бубнящий призвук (по ощущению, больше мидбаса, чем class D). Как-то, давненько уже, я сделал следующий опыт: Из имеющихся в наличии усилов, один очень "жирно басящий" АВ, второй "сухой" D, оба с одинаковыми THD и АЧХ, я сделал одинаковый сетап с одними и теми же колонками, на котором была слышна разница в мидбасах. Потом я сделал запись WAV в 24/192 прямо с колонтасов, при жирном АВ и при сухом class D на одинаковой и типичной громкости. Таким образом у меня кроме оригинального CD трека, появилось две его копии- АВ и D, оставалось только сравнить, который ближе к оригиналу. Что и было сделано, итого: безотносительно через что играть полученные WAV (через AB или D), вариант АВ играл "басовитее и жирнее" чем оригинал, вариант D (UcD400) было практически невозможно отличить от оригинала.(точка) :hi: Прошлым летом, говорил об этом же с Audison главинженером, донёс до него идею разницы АВ vs D, он обещал проверить это же у себя, а так же попробовать добавить в преамп каскад с выраженными тепловыми искажениями, чтобы получить class D со звуком АВ. Обещал отписаться по результату, но пока нефига не сделал. Мне же это вообще не нужно, все наши клиенты вполне счастливы с D, хотя и нанимают сторонних слушателей для прослушки новых моделей. Я предлагал сделать такой "утеплитель", в том числе и на DSP, тем более, что новые модели усилов его уже имеют в преампе, но никому это не показалось интересным и я идею забросил, передав её марко ферранти из аудисона. :morning1: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 на самом деле, class D усилы, если конечно они в целом приличного качества (что редкость для караудио), играют очень схоже между собой. Причина, имо, в фактическом отсутствии тепловых искажений у любого из них и наличие таковых почти у каждого АВ усила, что даёт им бубнящий призвук (по ощущению, больше мидбаса, чем class D). Как-то, давненько уже, я сделал следующий опыт: Из имеющихся в наличии усилов, один очень "жирно басящий" АВ, второй "сухой" D, оба с одинаковыми THD и АЧХ, я сделал одинаковый сетап с одними и теми же колонками, на котором была слышна разница в мидбасах. Потом я сделал запись WAV в 24/192 прямо с колонтасов, при жирном АВ и при сухом class D на одинаковой и типичной громкости. Таким образом у меня кроме оригинального CD трека, появилось две его копии- АВ и D, оставалось только сравнить, который ближе к оригиналу. Что и было сделано, итого: безотносительно через что играть полученные WAV (через AB или D), вариант АВ играл "басовитее и жирнее" чем оригинал, вариант D (UcD400) было практически невозможно отличить от оригинала.(точка) :hi: Прошлым летом, говорил об этом же с Audison главинженером, донёс до него идею разницы АВ vs D, он обещал проверить это же у себя, а так же попробовать добавить в преамп каскад с выраженными тепловыми искажениями, чтобы получить class D со звуком АВ. Обещал отписаться по результату, но пока нефига не сделал. Мне же это вообще не нужно, все наши клиенты вполне счастливы с D, хотя и нанимают сторонних слушателей для прослушки новых моделей. Я предлагал сделать такой "утеплитель", в том числе и на DSP, тем более, что новые модели усилов его уже имеют в преампе, но никому это не показалось интересным и я идею забросил, передав её марко ферранти из аудисона. :morning1: видимо поэтому на нек-рых АВ-шках ставят индикатор-градусник, иногда он работает на включение самогО уся - т.е. пока усь нне нагреется, не заиграет. ... заведомо и на 100% хотят накормить "жирным"!:))) DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) -5 за то что "не нравится не слушай, а врать не мешай", да? :empathy2: Боже мой, когда это пустое хвастовство уже из моды-то у вас там выйдет, одни дебилы тысячелетние амфоры на пляже находят, другие по форумам рисуются под экспертов. Неужто не понятно, что ничего кроме смеха и жалости вы не вызываете? :facepalm: Изменено 9 ноября, 2012 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 ivx, А я за бассклуб вне политики.:hi: Только тут еще этой фигни не хватало :wacko2: ivx Пользователь "...одни дебилы тысячелетние амфоры на пляже находят, другие по форумам рисуются под экспертов..." ivx Пользователь "...моя цель в автозвуке такая - освободить россию от путина и сотоварищей его, от гбшного ворья, далее, постепенно снизить зашкаливающий процент быдла, короче, вернуть стране силу и достоинство..." пожалуйста не надо этого хотя бы на этом форуме. Давайте будем подальше от бессмысленного трепа о политике и поближе к содержательным, интересным диалогам о железе и басе.:music: Для политики есть много других интернет помоек. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 -5 за то что "не нравится не слушай, а врать не мешай", да? :empathy2: Боже мой, когда это пустое хвастовство уже из моды-то у вас там выйдет, одни дебилы тысячелетние амфоры на пляже находят, другие по форумам рисуются под экспертов. Неужто не понятно, что ничего кроме смеха и жалости вы не вызываете? :facepalm: ??? чет я не понял ... иль не уловил мысль. эт ты кому ... и с какой целью? DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 IVX, хорошо, объяснюсь, открыто. Извиняюсь за офтоп. Если ты не заметил, я сваливаю из любой темы, в которой появляешься ты. Для тебя будет новостью, но ты не всегда прав. Спорить с тобой я не собираюсь о чем бы не шла речь, даже если ты будешь утверждать что 2+2=5. На форуме есть определенные правила. Если я буду вести себя подобным тебе образом, то мы изведем любую тему на г. Также, есть поговорка о валянии в грязи со свиньей. Извини, я валяться не хочу тк я в этой поговорке тот, кому это НЕ приятно. В репу ты получил исключительно за свои слова, а не за суть темы. Хочешь спорить и оскорблять - пиши в личку хоть чистым матом. Здесь же я тебе ничего, ни на что отвечать НЕ буду. Пиши что хочешь. Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) ivx, А я за бассклуб вне политики.:hi: Только тут еще этой фигни не хватало :wacko2: пожалуйста не надо этого хотя бы на этом форуме. Давайте будем подальше от бессмысленного трепа о политике и поближе к содержательным, интересным диалогам о железе и басе.:music: Для политики есть много других интернет помоек. +1! добавлю: мы общаемся на своем уровне, по мере своих знаний, опыта и наблюдений, естесно есть уровень выше, но мы на него не претендуем. если кому действитно есть что сказать по теме с высоты своих знаний, будем оч благодарны, но, простите, начитался срача в других ветках и на других форумах и хочется спокойного конструктивного общения. оч часто бываю в этом разделе только потому, что здесь грызни не бывает и можно почитать интересного и полезного. буду оч благодарен, если продолжения ... ЭТОГО не последует! Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Тимашевск Красн.кр. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Мегавольт, всё нормально, вы должны были получить очень горькую таблетку (и -5 подтверждает получение на 146%), чтобы если не выздороветь, то, по меньшей мере, запомнить на будущее - в этом форуме понтоваться без знания вопроса опасно, идите в другой, или готовьтесь читая вики. На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал - увижу подобное ещё, не пожалею :good: PS: на счёт моей "цели в автозвуке", пожалуй я перепутал нумерацию: 1) снижение процента быдла 2) путин сам исчезнет, так как он/они суть бактерия попавшая в больной организм - будет у русских трезвая голова, будет и иммунитет. Думаете граждане и ни один прохвост вас не обует Ссылка на комментарий
DядяВова Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Вы хотите иметь "такой-же" результат как тут??? более 700 флудерских сообщений... ConceRt, XetecP4 SW223BD+WF182BD02, Handmade Matrix3.1+Nox28 Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Уважаемый ivx :hi: Эта тема обсуждалась много раз(И на других форумах с вашим участием...вегалаб и т.п)! Есть АВ с достойным звуком(до ламп я не дорос), есть маленький опыт прослушивания авто D(сабовых усилителей) и скажу старый AB папай до 500 вт утирал им нос! Поделитесь опытом, примерами ваших D усилителей, ссылками... Будем пробовать и учиться! (D встречавшиеся в домашних "кинотеатрах" крайне не музыкальны...) Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Вы хотите иметь "такой-же" результат как тут??? более 700 флудерских сообщений... да уж, Рутковского оч поносят! мож и поделом - скок слежу за НИМи (сектантами), каки постоянно и именно от них. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 10 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Andreimark46, во первых, я не говорил о лучше/хуже, или более/менее музыкальнее, я только привёл результаты моего нехитрого опыта, который показал, что UcD был точнее, нейтральнее, если хотите (речь о широкополосных усилах, не о сабах). Лучше это, или хуже для вас, решать вам. Но таки да, в россии, у большинства, не те же самые требования к звуку, что в сша, или европе, где может быть оценена эта самая нейтральность. Не стоит переоценивать мой скилз, как слухача, мой дело - техническая сторона вопроса, но то что делаем мы, никто не может отличить в слепом тесте (кнопкой перекоммутирую колонтасы в реальном времени) от образцового АВ (просто добротный старый белый аудиоарт с подстройкой тока покоя). В питере есть люди имеющие дело с UcD подобными усилами, собственной конструкции, вот они там в теме, прослушивают, обсуждают итд. Попробую заманить сюда електровойсера, может расскажет чего интересного, хотите? Изменено 10 ноября, 2012 пользователем ivx Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 +1! добавлю: мы общаемся на своем уровне, по мере своих знаний, опыта и наблюдений, естесно есть уровень выше, но мы на него не претендуем... аще любой уровень теоретических знаний это тока 10% успеха. можно имея только общее представление о теории и отличный слух собрать систему лучше многих гуру теории :) Уши и практика решает всегда. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти