AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Не так давно собрал короб под два сандаля е15 д2 вот по этому чертежику взял с баса, кстати. с ходу, на не размятых динах + кекс 1.1000 + кислота + нулевка сделал 139 с копейками на музыке. (0.5 ома) вопросы: 1)возможно ли увеличить рез? как? 2)по подсчетам настройка порта = 33 гц выходить должна, пик на музе вышел 55. Но слушая низкие треки тоже качает, но не так, как я ожидал, видео ниже. Что делать с настройкой? 3)по личным ощущениям, кажется, что много объема. Планирую поуменьшать его экспериментально, но не уродуя ящик... Стоит? :flag_of_truce: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 на видео кстати музыка стоит в четырке динами и портом в салон. Поставил туда временно, т.к. в моей (2115) пока занят багажник. Но рез был снят на 2115 мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
sandalist Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 были 2 Е 15 качал кексом 1.900 в 1 ом, на музыке было 146.3 дб. чет у тебя вообще маловато. сколько чистый объем? и площадь порта? штатка:music: Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 были 2 Е 15 качал кексом 1.900 в 1 ом, на музыке было 146.3 дб. чет у тебя вообще маловато. сколько чистый объем? и площадь порта? Вот и я о том же. Должно быть больше, хоть как... 89-90 литров чистых в каждой камере (с вычетом объема дина), т.е. на два дина 180 литров примерно получается. А как площадь порта посчитать?:unknown::blush: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
Machete Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 AMIGoo, в BassPort есть калькулятор, если ты готовый порт хочешь проверить.А так ширину на высоту перемнож Вроде так, если я не ошибаюсь Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 AMIGoo, в BassPort есть калькулятор, если ты готовый порт хочешь проверить.А так ширину на высоту перемнож Вроде так, если я не ошибаюсь я считал в басспорте этот короб даже перед тем как его пилить. Все выходило ровно. Площадь порта 451 мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
edik666666 Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 451 кв см 2хPS-8/МТ-15/DDss4a 4ыре ural as10,3/CT Sounds 1.400d Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 451 кв см Угу. я посчитал уже)) Так вот, мы определились с объемами и площадями, в какую сторону копать то? :hi: Кстати замер был произведен с включенным дистанционным пультом :blush: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
bandera Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 порт прямоугольный - значит надо найти площадь прямоугольника, все верно, ширина на высоту Ссылка на комментарий
MakSPL Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 180 литров для двух е15 много, темболее с тысячником... В общем я бы сделал литров 160 для них. Увеличил бы площадь порта, сделал бы около 520-550 кв см. Ну и конечно питание, кинь простенький АГМ в багажник, оптиму желтую к примеру, или вторую кислоту. Кекс, особенно 1.1000 пожрать любит)) Так что второй акум обязательно, с одним акумом долго и громко не наваливай, клиппом сожжешь дины. Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 На мой взгляд конструкция коробки какаято неудачная. имхо. 160 чист 400 кв порт настрой 32-35 Гц. Сделать в одном объеме, порт можно в бок попробовать, вперед и т.д. Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 180 литров для двух е15 много, темболее с тысячником... В общем я бы сделал литров 160 для них. Увеличил бы площадь порта, сделал бы около 520-550 кв см. Ну и конечно питание, кинь простенький АГМ в багажник, оптиму желтую к примеру, или вторую кислоту. Кекс, особенно 1.1000 пожрать любит)) Так что второй акум обязательно, с одним акумом долго и громко не наваливай, клиппом сожжешь дины. окей, попробую сначала литраж уменьшить, без изменения порта, а потом попробую с портом поиграть. Нее, я ж понимаю. Много и часто не наваливаю. За напругой слежу. :praising: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
AMIGoo Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 На мой взгляд конструкция коробки какаято неудачная. имхо. 160 чист 400 кв порт настрой 32-35 Гц. Сделать в одном объеме, порт можно в бок попробовать, вперед и т.д. может быть. Но другого варианта я пока не нашел. Назад порт направлять - не то. В бок - тоже не то, барахло по бокам ящика лежит, типо домкрата, насоса и тд. Делать порт сверху динов - не позволяет высота багажника... Так что мне показался этот вариант оптимальным. Можно попробовать как щас, но в один объем и порт слева от динов сделать...:scratch_one-s_head: мама я знаю, мы все хотим чтоб давило шопесец! Ссылка на комментарий
Дмитрий20 Опубликовано 28 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Мне вот то же кажется короб не совсем удачный попробуй разверни все в салон и порт как говорили в районе 400 квадратов а объема чистого литров 150-155,меньше объема сделаешь усь непрокормишь)))а 55 герц пик вылазит из-за резонанса полюбому.Надо крышу цементом залить))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти