rea|Pisarev Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) :hi: задумался я уже давно как бэ помимо контроля вольтажа в системе, контролировать еще и токи гуляющие в разных участках цепи. Полазил по рунэту и нашел несколько интересных приблуд. Вот например: http://www.chipdip.ru/product/sah0012uw-200.aspx недорогой амперметр. Насколько я понял меряет до 250А (несмотря на заявку в 200). Но естесственно не может работать без соответствующего шунта с падением напряжения 75мВ: http://www.chipdip.ru/product/75ship1-200-0.5.aspx Шунт сделан из манганина, это сплав меди, марганца и никеля (медь 85%). То есть этот шунт встает в разрыв минуса (например идущего с гены, тк более всего хочется контролить отдачу гены), и уже к этому шунту присоединяются токосъемные провода. + для работы этого амперметра я так понял можно взять с РЕМа гу, рабочее напряжение прибора 6-20В. У кого какие мысли? приживется в авто эта штуковина? Не будет ли сильных потерь на шунте? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Pisarev Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ну где электрики то все:boredom: Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 как то не приходилось кому либо ставить. Больше напряжение интересно чем сколько летит ампер. А так то можно клещами замерить. И лучше стрелочный. Они в таком случае точнее чем цифра. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) как то не приходилось кому либо ставить. Больше напряжение интересно чем сколько летит ампер. А так то можно клещами замерить. И лучше стрелочный. Они в таком случае точнее чем цифра. http://spl-lab.ru/ru/products/smart-monitor.html Вот такие бывают приборы:) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Dr.Gonzo Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 дома буду посмотрю видео. А так подобный хлам что выше можно взять китайский выйдет дешевле. Думаю попробовоть но ставить если буду то с аналоговым амперметром и на входе перед всеми усилительми Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ну понятно. Только 200ампер маловато по сути. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 ну понятно. Только 200ампер маловато по сути. Мы этот "ХЛАМ" год разрабатывали:hi: Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Еще этот "ХЛАМ" умеет вот что Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Мы этот "ХЛАМ" год разрабатывали:hi: А что, название вполне интересное =) "хлам" =) ща видосы посмотрю. P.S. про хлам я имел ввиду первый пост однако =) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 как влияет сенсор на питалово. погрешности есть? ремот сперва идет с гу в него а с него на уси? клипометр аля smd? =) классный агрегат, хочу =) Ссылка на комментарий
Dr.Gonzo Опубликовано 16 ноября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 как влияет сенсор на питалово. погрешности есть? ремот сперва идет с гу в него а с него на уси? клипометр аля smd? =) классный агрегат, хочу =) Сенсор на питалово не влияет ни как Да сначала с гу на прибор потом с прибора на уси. Я не знаю какой у СМД, у нас правильный, который измеряет гармонические искажения и при превышении говорит что идет клип. тут поподробнее http://bassclub.ru/forum/showthread.php?p=868257#post868257 Spl-Lab Приборы для измерения звукового давления и АЧХ. Ссылка на комментарий
Чирик Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) :hi: задумался я уже давно как бэ помимо контроля вольтажа в системе, контролировать еще и токи гуляющие в разных участках цепи. Полазил по рунэту и нашел несколько интересных приблуд. Вот например: http://www.chipdip.ru/product/sah0012uw-200.aspx недорогой амперметр. Насколько я понял меряет до 250А (несмотря на заявку в 200). Но естесственно не может работать без соответствующего шунта с падением напряжения 75мВ: http://www.chipdip.ru/product/75ship1-200-0.5.aspx Шунт сделан из манганина, это сплав меди, марганца и никеля (медь 85%). То есть этот шунт встает в разрыв минуса (например идущего с гены, тк более всего хочется контролить отдачу гены), и уже к этому шунту присоединяются токосъемные провода. + для работы этого амперметра я так понял можно взять с РЕМа гу, рабочее напряжение прибора 6-20В. У кого какие мысли? приживется в авто эта штуковина? Не будет ли сильных потерь на шунте? Тоже хочу поставить себе, смотреть ток с гены, но не могу ни как доехать до человечка, за 500 р сделают амперметр до 200 А, спрашивал ещё до 500 А если сделать, уже ценник до рубля выростает, да и холодно чё то стало:blush: Сказал предела нетупо току, только будет цена расти ) Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Чирик vk.com/prozvyk18 Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Чирик, отпишись обязательно если поставишь! Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Первый пост: да будет работать. По сути амперы более интересны чем напряжение хотя они оба нужны для контроля и перемножение совсем круто тут уже мощность показывается прибор этот супер крут, себе поставлю, ближе к лету. очень интересно ) Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Pisarev, будет работать. проследи чтобы шунт не грелся при большом токопотреблении... Можно поставить шунт с МЕньшим активным сопротивлением, немножко пересчитать пределы измерения прибора и вперед... Где то на работе валяется подобный шунт... Dr.Gonzo, ваш усилитель плохо передает импульсные сигналы. верхушкки синусоид с измененной формой, фронт волны и т.д. (я думаю понятно про что речь)это уже искажения, а прибор на них не реагирует... Какова его точность. при каком коэффициенте гармоник прибор начинает орать "клипп !!!!:mad1:" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти