Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 RF4000 2 ом: 25hz- усь отдал 2827,44 Ват сопротивление 4,05 Ом 0.5 ом: 25hz-усь отдал 3400 Ват сопротивление 1,06 Ом Это 25001бдсп??? Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 TiTaNicK, интересные цифры. я стал счастливым обладателем РФ2500 (который мне перешел по наследству от Старичка Реального(за что ему еще раз спасибо)) и пока повесил на него свою кастомную 18ху, на данный момент номинальный импеданс которой 2.6 ома. до этого был м3а. разница огромная. на м3а гейн в пол - 45 делений гу, дин еле еле шевелился, рф - гейн 12ч, 45 делений - шевелится авто. какой вывод можно сделать? с учетом роста импеданса думаю оптимально грузить его в 1ом номинального? просто к лету планирую сменить 18ху и выбираю дины в данный момент. или все таки выбирать дины чтобы нагрузить в пол ома номинального? 2500бдсп, при подключении в 1Ом, он уже работает как бы в 0,5... жрет как конь, часто ломается и нереально греется. В 0,5 все равно что в 0,25. Один саб - 1Ом. Два саба, каждый 2ом в параллельно на усил в 1Ом И питания вагон... играет секас Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Скорее всего и следуя реалиям нашего времени , даже при подключении в 0.5 на один бубен сопротивление будет уже выше 1 .....вон как у Ромки Титаника, у него минимум 1 было....а по частотам когда гонял почти 2 ома.....и это в 0.5 с РФ 4000 и ОДНОГО динамика..... По сути на двух бубнах будет еще больше рост сопротивления....так что думаю можно спело запускать....во всяком случае я бы пускал в 0.5 ....и с учетом всех факторов минимальный импеданс будет как раз 1 ом.... что означает лучшую мощю....больше контроль и нет дикого роста сопротивления... Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 2500бдсп, при подключении в 1Ом, он уже работает как бы в 0,5... жрет как конь, часто ломается и нереально греется. В 0,5 все равно что в 0,25. Один саб - 1Ом. Два саба, каждый 2ом в параллельно на усил в 1Ом И питания вагон... играет секас Ну такто тоже верно.....тиехнолгия Курент Паувер решает....и особо смысла нет выживамать в низкоомную нагрузку как на вольтажных усях....:hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 2500бдсп ну подозрительно бодрый в 4Ом:sarcastic: м3а в 1Ом деньги на ветер:hi: Только 0,5ом:good: как бэ логика ясна, думаю... Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Кстати у меня на этапе в ПЕНЗЕ на РБР 2500 не захотел вообще работать на нагрузку поключения 2 ома на пару Кастомов Сандаликов ......флюками начали мерить мощу и т.д. а там рост сопротивления чуть ли не до 8 ом...... Потом благодоря Вите БлэкБассу принято решение запускать в 0.5 ...... и вуаля....сопротивление 1.5 ома это не наваливая....можно сказать на холостом ходу.....И усил начал вроде работать и рыпаться в защиту Team Kicx ! Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 2500бдсп ну подозрительно бодрый в 4Ом:sarcastic: : Да нет ...Рома Титаник у него 4000-ник...он его мерил....:hi: Team Kicx ! Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Да нет ...Рома Титаник у него 4000-ник...он его мерил....:hi: Ну 2500 в 4Ом на практике громче м3а в 1Ом Мерилось при адекватном питании и на одном сабе, даже в одном и том же коробе. DC 15"4XL (2+2) Там небольшой рост импеданса... мза в 2ом ваще:sarcastic: а бдсп даже при росте 5-6ом плюет не хило... Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Короче, классный усил:good: Готовьте питалово и не стоит ниже 1Ом:hi: Оффтоп это я как обладатель, чей 2500 уже в ремонте, говорю:lol::lol: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Короче, классный усил:good: Готовьте питалово и не стоит ниже 1Ом:hi: Оффтоп это я как обладатель, чей 2500 уже в ремонте, говорю:lol::lol: Да ладно....че стряслось ......:shok: печалька......Шас вспоминаю нашу переписку "А я думал если стрелка постоянно в красной зоне это типо круто....мощи дофига плюет усил " Team Kicx ! Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 За Серегу отвечу. Там ничего смертельного. Свист появился левый. Скоро все сделать должны. Но очень низкими омами баловАться не стоит. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 4 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Шас вспоминаю нашу переписку "А я думал если стрелка постоянно в красной зоне это типо круто....мощи дофига плюет усил " Было дело... это первые дни при приобретении усила, но эта стрелочка клиппа... та стрелочка что за питание отвечает никогда даже в желтой не была, следил)) Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Серёга Пан, контроль у него зачетный... 18-21 гц держит дин уверенно, никаких намеков на бесконтрольную болтанку) я вот все тоже смотрю на эти стрелочки и чуток не догоняю. со стрелкой питания все ясно (ниже 11.8 не прыгает, хотя по вольтметру просад 13(?)) а вот со стрелкой выходного уровня не совсем понимаю, там шкала от -х дб до +2, причем +2 это и есть красная зона, то есть когда стрелка в красной зоне это жесткий клип? например слушаю трек 31гц, 45 делений на гу, гейн 12ч, на 45ти делениях стрелка долетает до красной зоны но не стоит в ней, то есть все гуд. наваливаю дальше вплоть до 52 делений, приход все больше и больше, на стрелку в этот момент взглянуть не могу, потому что седан, и усь прям под крышкой багажника (сижу внутри смотрю (очкую) за поведением динамика). подозреваю что она просто лежит в красной зоне, значит шарашит страшный клип? почему тогда растет давление, ход дина и приход? Я все таки склоняюсь к динам (два штуки) с катухами 1+1. дины последовательно (по 2 ома каждый) и впараллель на усь (1ом). думаю так будет живучее всего) Ссылка на комментарий
Серёга Пан Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Да я ничего про контроль не говорил так-то, все с этим отлично:good: Кстати, без сабсоника гоняешь??? Там фиксированный на 28Гц, я ниже не слушал, так что был включен всегда. Теперь про стрелки. Та же история, на усилителе вплоть до 11,8-12,4В, граница, где желтая начинает мигать, а на вольтметре ниже 13В даже в пиках нет. Вольтметр берет + и - прямо с терминалов усилителя. Здесь я думаю, дело в том, что вольтметры медленные... не успевают фиксировать просад, критичный для усилителя. Стрелка что клип показывает - я так и не понял как ее угомонить:sarcastic: Если наваливать или настраивать так, чтобы она не заходила в красный, фигня по моще идет... как только она начинает в красной зависать - приход:music: Как-бы это оочень крутые стрелочки, анализаторы клиппа как прибор от СМД вроде... ну в чем суть я не понял. Постоянно была в красной, саб ни разу не вонял. Есть предположение, что это некритичные искажения, из-за не хватки питалова. Нужно попробовать прямо возле усяки повесить нормальный АГМ или парочку + нормальная гена... чтобы на усе стрелка по питанию железобетонно в синей была, быть может тогда усь будет валить и стрелка клипа не заходить в красную. Забить на эту стрелку:sarcastic: Дать питание по лучше и все:good: Я все таки склоняюсь к динам (два штуки) с катухами 1+1. дины последовательно (по 2 ома каждый) и впараллель на усь (1ом). думаю так будет живучее всего) Я бы сейчас только так подсоединял:hi: Да и по сути, усил слабоват, постоянно на пределе работает, для серьезных дел надо Скара 4500 или М4А или Сазана 4500. РФ больше на послушать в удовольствие, чем металл шатать:sarcastic: Я так это вижу:hi: Ссылка на комментарий
rea|Pisarev Опубликовано 5 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Серёга Пан, у меня задача - повседнев на уровне 145-148дб (35гц) с как можно более качественным басом. я думаю рф как нельзя лучше подходит для этой цели. и то что он плюет хорошую мощу в 4+ ома тоже :good: для проверки теории со стрелкой придется наверное еще раз уложить динамик гоняю без сабсоника, на треке бас ай лав ю когда там проскакивает 18гц, дин вылетает см на 6-7. усь чисто повседневный, стрелять как то даже рука не поднимается с него, хотя летом я думаю на нем еще будет много соревок посещено Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения