Папа Карло Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 КГ25 провод явно не из лучших... Не из за меди, а из за изоляции... Как то протягивал его в Целике через моторный щит... Побрызгал WD-40 и умудрился стянуть изоляцию с метра провода!... Вот такая, пля, у мну демоническая сила!!!:rofl2::nyam2: Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) КГ25 провод явно не из лучших... Не из за меди, а из за изоляции... Как то протягивал его в Целике через моторный щит... Побрызгал WD-40 и умудрился стянуть изоляцию с метра провода!... Вот такая, пля, у мну демоническая сила!!!:rofl2::nyam2: согласен. это не самый лучший кабель для применения в авто. сварочный когда режешь че нить шестерочкой, ого-го как греется :crazy: и часто отгорают... Вот тебе и КГ, КГ для этих целей лучше бы приобретать специально предназначенные провода:pardon:благо дилеры их производителей на форуме есть в достаточном количестве. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Леха-CCC Ссылка на комментарий
Кастян Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 :sarcastic: пестабол в который раз.... падение вольтажа, как и нагрев проводов происходит от того, что по проводнику протекает ток. причем и падение напряжения на этом проводе и количество тепла выделившееся на нем прямопропорционально этому току. чем выше ток, тем больше и падение напряжения (просадки) и выше нагрев провода. Или че, закон Ома не знаешь ??? или научился трактовать его на свой лад ???:rofl2: Не нужно искажать фундаментальные истины, слышь, клоун. Который раз тебя на этом уже ловлю если такой вареный котелок то объясни могу ли я 1.5 проводом длинной 1 метр запитать скар 1.1500 в ом+2 са 12??? думаю твои доводы будут очень интересны Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 если такой вареный котелок то объясни могу ли я 1.5 проводом длинной 1 метр запитать скар 1.1500 в ом+2 са 12??? думаю твои доводы будут очень интересны в пуэ не мало таблиц как влияют сечение, кол-во проводников, тип изоляции, способы прокладки, влияние климатических условий на перегрузочную способность кабеля Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 если такой вареный котелок то объясни могу ли я 1.5 проводом длинной 1 метр запитать скар 1.1500 в ом+2 са 12??? думаю твои доводы будут очень интересны ты наверное можешь, а я п не стал считай сам че там тебе надо для : скар 1.1500 в ом+2 са 12 знать ниче не знаю ни про усил, ни про дины и знать не хочу Ссылка на комментарий
Кастян Опубликовано 16 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 в пуэ не мало таблиц как влияют сечение, кол-во проводников, тип изоляции, способы прокладки, влияние климатических условий на перегрузочную способность кабеля согласен:hi: Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 17 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) можно ещё в трубе кабель из алюминия проложить, в которой жидкий азот циркулирует, тогда сечение можно будет поменьше выбирать :crazy: сверхпроводник рулит :good: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем majorov Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 кстати про провода я тоже в теме,))))) Эт, раз ты такой типа: все должно быть по сечению, на форуме в разделе продам/усилители найди стетком 7,5К. там как раз от разьемов питания идут внутри к трансам не дорожки, а шины из латуни, наверно квадрат по 100. тебе такого нада? тогда покупай его, и будешь счастлив - внутри 100 кв.мм. и провода 100кв.мм..... ты вдумайся что ты пишешь..... почему ты не варишь сваркой с проводом 6кв.мм? это же диаметр электрода 3-4мм... попробуй, потом расскажешь впечатления... с твоих слов нада и трансы мотать 35-50 проводом..... залезь в свой инвертор и посмотри/померь сечение вторичной обмотки... 10мм.кв. хоть наберешь? а почему у тебя от инвертора идут провода 50-70кв.мм? зачем столько много тогда? бери 10мм.кв. попробуй что нибудь сварить с таким проводом... потом еще раз поделись впечатлениями... и здесь не сложилось общее мнение про провода, типа 4 по 50кв.мм круче, чем 2 по 120мм.кв. мне допустим нравится 2 по 120мм.кв (уже протянул в машине), а кому то 4х50... выбор сечения - это правило, которое тут не придумывали... чистая математика и физика+ здравый ум... Оффтоп перечитав всю веку, все твои сообщения, я думаю, что ты сначала обкуришься, а потом начинаешь стебаться над народом, который трепетно относится к этой теме.... не в обиду, но у меня есть такой друг, занимается именно тем же.... ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
romangorchakov Опубликовано 16 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Почитал-почитал про сечение, и вот все ж вопрос остался: от капота до "около усилителя" идет КГ25 (с предом около аккума). Потом в непосредственной близости к усилителю через орех КГ25 расслаивается на 6мм2 к усилку и 4мм2 на реле для римоута и еще одну слабопотребляющую хрень. На каждом проводе после разветвления предохранитель в 10А. Эти преды только вчера поставил. И после получаса музыки на очередной басовой ноте (именно на ней) усилок погас. Смотрю -- на его 6мм2 плюсе пред сгорел. Это означает, что 10А мало для плюса усилка после ответвления от КГ25? Или что другое с проводкой не то? Вроде все аккуратненько сделал-проверил. Разве что прочитал, что минусовой провод по технике безопасности должен быть толще плюса, а у меня 16мм2 из-под заднего сиденья к "непосредственной близости к усилителю" через орех с ответвлением на "чуть толще, чем 6мм2". В общем минусовые провода я переделаю на посерьезнее, а стоит ли напрягаться насчет плюса 6мм2, если он полметра длиной? А, да, усилок слабый, 55 ватт (рмс) на канал (ахах) Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 а стоит ли напрягаться насчет плюса 6мм2 :facepalm: не надо так с утра! Для акустических 6 мм хороши провода, но не на силу же! На один 4х55 вт делайте протяжку плюса и минуса кг25. DDAudio Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 короче простой пример: усилитель Bass Warrior Quasar. ток потребления 2500А. теперь простой эксперимент. пусти эти 2500А через провод 25 квадратов, а если все не сгорит, пусти через 3-4 жилы по 50 квадратов. замерь потерю и выходную мощность с усилка. все станет на свои места. Ссылка на комментарий
Xreyro Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 А у меня при протяжке мистери толстых напруга на клеммах уся была 12.8-13.3 , протягнул 0ga медь - стало 14.3 Я сказал -МАГИЯ и больше не думал об этом Team Ural Sound 2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц) Ссылка на комментарий
romangorchakov Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 DDMoscow, дык плюс идет КГ25, но прям около усилителя разветвляется и дальше сантиметров 30-40 до усилка 6мм2. КГ25 в усилок не влезет вроде даже!) Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 DDMoscow, дык плюс идет КГ25, но прям около усилителя разветвляется и дальше сантиметров 30-40 до усилка 6мм2. КГ25 в усилок не влезет вроде даже!) чтож за усь такой, в который и 25 квадратов не залезет... Плюс и минус кг-25 тяни как минимум на этот усь, не влезает - подрежь немного жилки на входе в усь DDAudio Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 17 февраля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 romangorchakov, дык что удивительного что пред 10 а выгорел?он рассчитан на 1 квадрат а не на 4 или 6...на 4кв пред 30а на 6 пред 40... vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти