Гость Леха-CCC Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Номинальная мощность-заданная электрическая мощность,при которой нелинейные искажения Оффтоп громкоговорителя не должны превышать требуемые. разговор то про усилитель, динамик мы можем поставить любой добраться что ли до своих конспектов по усилителям ?:scratch_one-s_head: но там инфа по ГОСТуда и так вроде все помню и даже гораздо больше... вот эти мощности (по ГОСТу) у меня бы еще повернулся язык назвать "советскими":biggrin: Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 вот эти мощности (по ГОСТу) у меня бы еще повернулся язык назвать "советскими":biggrin: Ну, хоть кто то понял, что я пытаюсь тут донести уже три дня ))) Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну' date=' хоть кто то понял, что я пытаюсь тут донести уже три дня )))[/quote'] ну да, мы все дураки и не понимая постили околесицу :good: На самом же деле, все совковые госты, упрощённые копии евростандартов глубокого прошлого, типа немецкого DIN45500 1966г, которые до сих пор считают (как впрочем и все нормальные производители аудио) RMS мощностью ту, при которой искажения+шум (THD+N) достигают 1% (одного процента). На этом всё и фантазировать по поводу особых-совковых ватт - только зря терять время :hi: Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 гост это фикция. Они переиначиваются постоянно Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 разговор то про усилитель, динамик мы можем поставить любой добраться что ли до своих конспектов по усилителям ?:scratch_one-s_head: но там инфа по ГОСТуда и так вроде все помню и даже гораздо больше... вот эти мощности (по ГОСТу) у меня бы еще повернулся язык назвать "советскими":biggrin: Нет,там пошел разговор про с-90.А это все любимое и родное Вот и написал про громкоговоритель. В школе народ мечтал о мопедах,а я о "корвет 100у-068с" и 150ас-001:biggrin: TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нет,там пошел разговор про с-90.А это все любимое и родное Вот и написал про громкоговоритель. В школе народ мечтал о мопедах,а я о "корвет 100у-068с" и 150ас-001:biggrin: такая-же петрушка!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
majorov Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а я о "корвет 100у-068с" и 150ас-001:biggrin: а я до сих пор мечтаю)))) Автозвук RePlay Волгодонск Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 В школе народ мечтал о мопедах,а я о "корвет 100у-068с" и 150ас-001:biggrin: У меня были 3 корвета 100У-068 дома на 4 пары S-90 и одну Форманту (еще Союзы были не знаю модель НЧ 15дюимов) мне тогда было 17лет (я на них даже 3-5 раз проводил выпускные и Юбилеи) Корветы только грелись сильно приходилось на них по 2комповских вентилятора сверху ложить на вентиляционные отверстия. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Нет,там пошел разговор про с-90.А это все любимое и родное Вот и написал про громкоговоритель. В школе народ мечтал о мопедах,а я о "корвет 100у-068с" и 150ас-001:biggrin: такаяже фигня, патом правда осуществил все свой мечты,но 3 пары С-90 много местъа занимают. кстать корвет до сих пор неплохой усь для дома:good: Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ТС, радуйся что сразу оговорил возврат, т.к. по-моему такая туфта тебе приедет....... потом уже покупай сразу нормальный усилок и не парь мозг себе Ссылка на комментарий
Гость Леха-CCC Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ТС, радуйся что сразу оговорил возврат, т.к. по-моему такая туфта тебе приедет....... потом уже покупай сразу нормальный усилок и не парь мозг себе ... и проверить (измерить) его заявленные характеристики тебе врядли удастся... я бы и дожидаться не стал его... кот в мешке :pardon: Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 что мешало взять новый м4а..?:yes: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 14 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Если Вы внимательно прочли мое первое сообщение, то могли бы увидеть, что НОМИНАЛ составляет 4000Вт при 2Ом. 12кВт это мощность в "Ваттах, которые пишут на усилителях". А расчитай, пожалуйста - 500А, 86%, при 12-вольтах. P.S. тут мало кто, к сожалению, понимает, что такое, вообще, Ватты. Что не существуте Ваттов китайских, советских, американских и пр. Поэтому и приходится писать "советские" и "современные". Тут как раз многие понимают что такое ватты. Может на какой-нибудь магнитоле или на драйве колхозники хвалятся лопухами в 360 ватт. И если уж более грубоко в этот вопрос вникать, то давайте вспомним, опять таки, Радиотехнику С90. Синусоидальной мощности 90Вт и 35Вт РЕАЛЬНЫХ. DIN - 35, RMS - 90, PMPO - 500 (?). Выдержка: "Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании. Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной. Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO. DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения. RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN. PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN." 1: положение регулятора никак не зависит от мощности. Это положение нужно для согласования источника звука с усилителем. 2: Мощность при длительном музыкальном сигнале без повреждений? Так чем же это не номинальная? 3: Если колонка час проработала без повреждений, то какая вероятность повреждения во второй час? За час там уже все нагрелось и катушка и керн. То что на 20-25% меньше чем шум, я согласен Вот 120вт на китайском приемнике, работающем от 2х батареек, вот это фантастика! И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
ivx Опубликовано 15 декабря, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Если колонка час проработала без повреждений' date=' то какая вероятность повреждения во второй час?[/quote'] 50%, может сгорит, а может и нет Хотя часа явно мало для саба, часа 3-5 для крупных - вполне, понятно что речь не о максимальной синусоидальной мощности, при которой спикер захрипит в течение 3х минут, а о процентах 30% от неё. Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 что мешало взять новый м4а..?:yes: Цена и наивность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти